Угу, накопать... И можжевельник нада... Пузыреплодник свекольного цвета, красивый. А на первом фото, я думала, ты мне скажешь, кто. Я вообще не помню, чтобы я такое сажала.
Юкки у меня обе живы. Их на вторую зиму накрывать надо?
Накопаю. Можжевельник твой, пузыреплодник начеренкую в следующем году. А это на первой фотке у нас растет у болот, но не знаю кто это. Юкку укрывать пожизненно, у нас не Сочи. Ее даже не столько укрывать надо, как просто листья в пучек собрать и завязать, чтобы внутри почка роста не вымерзла. У меня с ними что-то не складывается. Умирать не умирают, но каждый год почка эта вымерзает, получается много маленьких юкк, а мине цветов хочется.
Свет, можно мне лох, если есть лишний?
Про клематисы. Вычитала,что в сентябре надо по стакану золы под куст насыпать и порыхлить - поможет в вызревании лозы.
все хвойные несколько раз за сезон подкармливаю спец удобрением. А вот остальное - как придется
А у меня виноград, похоже квакнулся.. Либо высох за те три недели, пока меня не было. Буду выкорчевывать..
Надо бы яблоньки подкормить. Но как? Читала,что по периметру кроны надо копать бороздку на штык и туда закладывать навоз перепревший. Но у меня это невозможно. Может полить чем? Яблонька одна хорошо отозвалась на обрезку, не смотря на то, что кто-то жрал их все лето, яблоки есть, красивые.. одно сняла вчера - 432гр. Но еще жесткие, видать зимние. Сорт не знаю..
Лен, лох привезу. Виноград жалко. Мне соседка предлагает неукрывной, по опорам вьющийся да еще и с плодами. Но мне сначала надо выкорчевать этот жуткий 30-ти летний девичий. Героев на свершение сего подвига пока не находится.
С золой, да, я уже третью неделю прыгаю. Печь топлю не столько для сугрева, сколько ради золы - вишня, черешня, алыча, актинидия, лимонник, клематисы и еще куча всего на моем кислом торфе хотят ее.
Канавки для подкормки копать не обязательно. У тебя есть конус для посадки луковичных? Буришь им лунки по периметру кроны через каждые 30 см, и туда удобрямсы.