Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1806966 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #4830 : 22 Мая, 2014, 12:04:38 pm »
А у меня лапчатка совсем изрослась.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #4831 : 22 Мая, 2014, 12:23:29 pm »
Мои фотки:
Пруд. Неделю как запустила водопад через аквариумный фильтр. Поначалу вода была зеленая и непрозрачная, но пару дней назад вода очистилась и видно дно и стаю рыб. Рыбы моментально вспомнили что такое корм, и тут же стали подплывать к человеку и просить есть. Корм сжирают мгновенно! Нитчатки полно, чищу постепенно. Цветут яблони и сильно засоряют пруд лепестками. Нимфеи выпускают первые надводные листья.

Огород весь засажен, начинают цвести помидоры и огурцы, перцы стоят с бутонами. Че то рано в этом году все зацвело, наверно сказывается наше пекло - у нас +30 каждый день.(((

Сонька благоденствует на даче! Я перевезла ее на ПМЖ на лето. Целый день бегает на свежем воздухе, гоняет птиц, охотится за мухами и облаивает всех, кто проходит мимо участка - охраняет. Крыс еще не перевозила. Мебели пока в доме нет.

Ну, и просто уголки сада:

Светик, княжики замечательные! Теперь буду знать что их зовут Блю Принцесс.)))

Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4832 : 22 Мая, 2014, 12:32:25 pm »
Красиво  :rolleyes:.Оль,а что по веревочкам будет виться в огородике рядом с бочкой?
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4833 : 22 Мая, 2014, 13:15:05 pm »
Пруд чудесный! А Сонька какая поджарая стала, прямо минигончая. :D И всё как всегда аккуратно и красиво.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #4834 : 22 Мая, 2014, 14:28:34 pm »
Ир, к веревочкам огурцы подвязаны. У меня же нет теплицы, приходится все в ОГ высаживать.
Мышк, ага, Сонька пока молодая - поджарая. А ее мамашка уже как сарделька на ножках бегает, толстющая. Эта порода склонна к ожирению, надо следить за рационом. А наш дедушка как всегда по доброте душевной перекармливает. Типа, бедная голодная собачка всегда кушать просит.  :rolleyes: И правда, когда сидишь ешь, Сонька с такими жалобными глазами рядом со столом стоит, что обязательно кусочек отломишь и дашь. Хотя и знаешь, что не голодная. Просто актриса профессиональная!
А вот и дом. В кухне стены покрасили, я соорудила временную кухоньку. Приспособила старый письменный стол в качестве рабочей поверхности, раковину на доски прикрутили, обеденный старенький стол вытащили. Готовить и есть можно. Потому что та кухня, которую я запланировала стоит оооочень дорого, неизвестно когда я ее по финансам осилю.)))

Почти сделали лестницу с первого на второй этаж. Остались небольшие отделочные моменты. Перила мне пока тоже не по карману - кованые потом будут, с виноградом. Вид лестницы снизу:

Вид с верхней ступени:

Двери на первом этаже. Та самая красивая витражная дверь в котельную:

Дверь в подвал:

Так же готова лестница со второго этажа на третий. Она другая - на больцах.
 Вид со входа в лестничный проем:

Вид с первой ступени лестницы наверх:

Вид на третьем этаже, лестничное ограждение:

Почти отделали мозаикой санузел на втором этаже:

Скоро установят сантехнику, сделают порожки и оставшиеся плинтуса и можно будет перевозить мебель.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4835 : 22 Мая, 2014, 14:48:59 pm »
Вот по хорошему завидую! Такой уютный домик получается!

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #4836 : 22 Мая, 2014, 15:14:45 pm »
Чё й та прям в гости захотелось :drunk:
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4837 : 22 Мая, 2014, 15:28:53 pm »
Оля,отлично все вырисовывается,представляю какая красотень будет при завершении!!!
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #4838 : 22 Мая, 2014, 16:21:01 pm »
А у меня лапчатка совсем изрослась.
куда она у тебя изрослась? В природе она растет и растет. Наши холода ей нипочем, плохие условия содержания - тоже. В Горном Алтае она на голых камнях растет и в воде..

Оля, красотишша!
« Последнее редактирование: 22 Мая, 2014, 16:24:40 pm от Vorona »
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4839 : 22 Мая, 2014, 16:37:20 pm »
Я сухие ветки каждый год вырезаю, а они всё сохнут и сохнут.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #4840 : 22 Мая, 2014, 16:41:38 pm »
сфотай?
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4841 : 22 Мая, 2014, 16:51:12 pm »
Странно,мне кажется лапчатка неубиваема,на той даче еще и рассеивалась вокруг и куст постоянно обрезала,уменьшала объем.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4842 : 22 Мая, 2014, 17:00:38 pm »
И моя раньше рассеивала. А теперь нет.
Если не забуду, сниму. Но покажу только через 2 недели, в следующий приезд.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #4843 : 22 Мая, 2014, 17:57:17 pm »
Ольчииик, какие лесенки  :wub:, какая дверрррр!! А че такую двер красивую в котельную поставили?
А че ты за огурцы такие выращиваешь? Китайские что ли? Там высота веревочек метра три наверно?
Вы будете смеяться, но моя лапчатка тоже благополучно загнулась. Каждый год я вырезала все больше и больше сухих веток, потом мне это надоело, я выселила остатки лапчаток за забор, где они и почили. Сейчас та же фигня у меня с плодовой жимолостью. И что ей не нравится, не знаю, каждый год вырезаю по пол куста. В этом она даже не цвела. Чтож, некоторым растениям у нас не нравится. Но жимолость мне конкретно жаль, я ее лю!

Добавлено 22 Мая, 2014, 18:05:43 pm
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4844 : 22 Мая, 2014, 18:08:22 pm »
Во, не я одна такая! Я один куст лапчатки уже извела, кошусь на ещё два. А жимолость вроде нормально растёт.