Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1646462 раз)

Оффлайн Kvakusha

• Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #855 : 07 Ноября, 2011, 21:07:47 pm »
а рыбки как же? неужели прудик не промерзает до дна?
Всегда в моем сердце : [Мася], [Таффи], [Люси], [Вишенка], [Тирамису], [Эшли], [Кшися], [Кася], [Лариса], [Анфиса], [Родригес], [Семён], [Черныш], [Цедрис]
Со мной: Михей и Родион

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #856 : 08 Ноября, 2011, 08:48:34 am »
а рыбки как же? неужели прудик не промерзает до дна?
Не знаю, промерзает или нет, глубина около 1,2м. Поставили 2 бревна, опустили шланги (лед муж в воскресенье колуном рубил, уже около 4-5 см наморозило, бутыли с водой бросили. Рыбок очень жалко, но забирать их решительно некуда. Я боюсь не промерзания, а недостатка кислорода. Но если их сейчас не оставить, мы никогда не узнаем, способны ли караси, пусть и декоративные, зимовать в таких условиях. От результатов перезимовки будет зависеть многое: увеличивать ли ширину и глубину пруда или отказаться вообще от рыбок, или покупать зимний аквариум и искать для него место в квартире, если увеличивать - покупка бутилкаучука, а если все будет благополучно, мож и вовсе трогать не будем ничего.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #857 : 08 Ноября, 2011, 17:14:39 pm »
Боюсь, кранты рыбкам. :(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Ivana

• Супер-пользователь
    • www.livingstone1.narod.ru
« Ответ #858 : 10 Ноября, 2011, 14:10:20 pm »
какая красота - цветы в морозе!!!
а рыбкенов жалко...
Противный пацак Чупа-Чупс,Солнечная Капелька,Леди Пу,Сладкий Бублик,Биг Лапик,Карам,Трюша,Плюша,Марик, Ося,Розовый Зефир и Фантоций - скучаю!

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #859 : 11 Ноября, 2011, 21:22:51 pm »
Почему кранты? Кометы спокойно зимуют в нашем климате подо льдом. У одной самарской садоводки уже несколько лет живут и спокойно плавают. На то они и караси. Я тоже на будущий год пяток комет куплю - нравятся они мне, красивые и по поверхности стайкой плавают, не то что наши дикие караси - они донные рыбы, все под водорослями сидят, и не видно их.
Свет, как у тебя красиво! Хоть и поздняя осень, но красочная. А у меня участок как оборонительное сооружение - все в арматурных дугах, нетканкой накрытых. Насажала роз на свою голову тридцать кустов, так два дня их укрывала.  :P Эх, вейгелу краснолистную забыла укрыть и ивы декоративные...завтра надо срочно ехать укрывать, если еще не померзли.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #860 : 11 Ноября, 2011, 21:28:51 pm »
Вот, потому я розы и не сажаю.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #861 : 12 Ноября, 2011, 09:32:26 am »
Ольчик, спасибо, милый, успокоила немного  :love2: У меня тоже надежда на их карасячью живучесть, у соседки внук с пруда карасика осенью притащил, запустили его в ванну на улице и забыли.  Весной вода в ванне оттаяла, вместе с водой оттаял и карасик - живой и здоровый. Но это дикий карасик, ну и у меня не ванна. Короче, будем посмотреть.
А розы я не сажаю не потому, что их надо укрывать (у меня укрывных растюх море), а потому, что на моем песке, присыпанном торфом розам фигово. Есть у меня 4 шт (1 плетушка-тантушка, 2 кустовые остинки и 1 Моцарт от Ламберта), ну Моцарт молоденький, а три остальные ни разу не произвели на меня впечатление, какое должны производить здоровые довольные жизнью розы. Из чего я делаю вывод, что, не смотря на все мои пляски с бубнами вокруг них с подкормками-обрезками-укрытиями, им у меня, мягко говоря, хреново.  :angryfire:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #862 : 12 Ноября, 2011, 09:53:01 am »
А я просто боюсь подступиться. Почему-то у меня стойкое убеждение, что розы - дико капризные и прихотливые. Хотя у соседок они растут неплохо.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #863 : 12 Ноября, 2011, 13:36:31 pm »
Мариш,с розами никаких никаких хлопот,не больше,чем с остальными многолетниками.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #864 : 12 Ноября, 2011, 13:44:23 pm »
А укрывать? Я вот никого не укрываю. Вернее, пока не сажала никого, кого укрывать бы надо было.
Ленивая я. :D
Опять же, всякие букашки на них нападать любят, говорят.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #865 : 12 Ноября, 2011, 14:27:45 pm »
Один раз в год лапником прикрыть не сложно :).Гусеницы иногда бывают,но не помню,чтобы это было проблемой.А всякие плетистые розы вообще, как сорняки росли.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #866 : 12 Ноября, 2011, 14:31:04 pm »
Одна такая у меня есть. Мне она не нравится - цвет невыразительный, и вообще на шиповник похожа. Я её не стала укрывать, думала - вымерзнет. Ага, щаз!

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #867 : 12 Ноября, 2011, 14:40:31 pm »
Ну,вот,я ж говорю,что никаких заморочек.Можно посадить те расцветки,которые нравятся и цветут обильно.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #868 : 12 Ноября, 2011, 14:45:06 pm »
сейчас выведены сорта, устойчивые к болезням. А опрыскать от тли - так тля и на многое другое нападает. Всех до кучи и опрыскать. Если почва им подходит, то почему нет. И елки не надо заламывать, теперь спанбод есть. Пригнул, двойным слоем спанбода 80 прикрыл, все свободны до весны. По большому счету - ничего сложного, весной приоткрыл, обрезал все черненькое, потом совсем открыл в пасмурную погоду и корми-корми-корми аж до июля. Роза - дитя навоза  ;D.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #869 : 12 Ноября, 2011, 14:48:31 pm »
 ;D
Да не, я, собственно, уже почти созрела. :) Вот только у меня пока полная неопределённость - где сажать? Сколько мы ещё на старой даче будем? Когда новую поднимем? Ничего не понятно...