Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1646015 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #1185 : 13 Июля, 2012, 11:48:37 am »
Ну, не знааааю.... Я таких ни разу не видела. И сомневаюсь, что они у нас растут. И вообще, мне кажется, это что-то тропическое и нереальное. И ещё... мне завидно, и я почти всё хочу.  Ну, хоть парочку...
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1186 : 13 Июля, 2012, 12:09:13 pm »
Ну, Марин, они явно не тропические. Вот тетка покупала в Бельгии, кажись, размножала, делила, сеяла. Уже, кажется, даже свои какие-то сорта зарегила. http://www.moisad.net/shop/lileiniki-photocatalog-c-10.html?page=3&sort=2a#tbar. У нее можно заказать на август, цены от 90 до 3000 руб. Сорта очень красивые.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1187 : 13 Июля, 2012, 12:21:02 pm »
Этот сайт у меня давно сидит в избраном. Сейчас сама залезла на него и поняла, что обманула я Мышку  ;). Лилейники с годами только дорожают. Цены уже от 250 до 6000. И то самых красивых уже расхватали, даже EV, т.е. очень поздние, которые успевают цвести у нас только при теплой солнечной осени. Пауков расхватали всех  >:D.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1188 : 13 Июля, 2012, 12:45:09 pm »
Ага, я зарегилась глянуть - а там и нет ничего. :( Но я бы пока и не покупала, мне цветники в порядок привести надо.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Larisa

• Супер-пользователь
« Ответ #1189 : 13 Июля, 2012, 12:47:07 pm »
Народ, только не кидайтесь тапками и помидорами. :rolleyes: А чем лилии от лилейников отличаются?
Если нет решения проблемы, то не теряйте времени, беспокоясь об этом. Если есть решение этой проблемы, то не тратьте время на беспокойство… (Далай-лама)

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #1190 : 13 Июля, 2012, 12:50:32 pm »
Лилии- луковичные, лилейники- корневищные.
"Член- не глава"

Оффлайн Larisa

• Супер-пользователь
« Ответ #1191 : 13 Июля, 2012, 12:56:07 pm »
Лилии- луковичные, лилейники- корневищные.
И только-то? А сами цветки-то как отличаются? Ну я к тому... иду гуляю я типа по Коломенскому, кругом что-то лилиеобразное цветет, захотелось мне "поумничать" ху из ху. ;D
Если нет решения проблемы, то не теряйте времени, беспокоясь об этом. Если есть решение этой проблемы, то не тратьте время на беспокойство… (Далай-лама)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1192 : 13 Июля, 2012, 13:13:44 pm »
Лилейники отличаются от лилий, во-первых, неприхотливостью в отношении почвы, условий места произрастания и климата. Во-вторых, растения эти зимостойки и легко справляются с вредителями и болезнями. К тому же лилейники более декоративны, чем лилии. Их длинные изогнутые листья зеленеют все лето. У лилий стебель - столбик с листочками, а на конце цветоносы. У лилейников фонтан листьев, из которого выдвигаются цветоносы. Один цветок лилейника цветет один день. Посмотрите на последних Олиных фотках. Желтая лилия (правда, такая высокая, что все листики внизу остались, но поверьте, они от этого столбика и отходят, крайне небольшие), и розовый лилейник. Так вы всегда отличите лилию от лилейника. Хотя, на мой взгляд, они и так абсолютно разные.
« Последнее редактирование: 13 Июля, 2012, 13:16:35 pm от ИЛана »

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1193 : 13 Июля, 2012, 13:26:01 pm »
- лилия
- лилейник

Оффлайн Larisa

• Супер-пользователь
« Ответ #1194 : 13 Июля, 2012, 14:48:29 pm »
Пасиб! :wub: Теперь понятно. :yes:

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1195 : 13 Июля, 2012, 14:50:48 pm »
У нас вдоль Яузы желтые лилейники повылезали,в этом году очень обильно цвели,красотища :rolleyes:! Вот будет у меня дача,обязательно накопаю,правда они практически в воде растут.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1196 : 13 Июля, 2012, 17:24:02 pm »
Девочки, а у меня вопрос. Я собираюсь грядки досками обшивать. А вот что бы такое не сильно сложное в междурядья положить, чтобы сорняков не было?

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #1197 : 13 Июля, 2012, 18:06:48 pm »
Марин, тут возможны два варианта - либо стелишь пленку и насыпаешь поверх гравий, либо кладешь тротуарную плитку. Первое дешевле и менее долговечно, второе дороже но надолго.)))
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1198 : 13 Июля, 2012, 18:14:51 pm »
Оль, а если плитку положить, куда вода будет деваться?

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #1199 : 13 Июля, 2012, 19:06:29 pm »
Ты же плитку не на бетон будешь класть, а просто на землю или на слой песка. Вода будет просачиваться между плитками. У меня весь огород плитками выложен между грядок, мне очень нра! Вот, смотри я в прошлом году только строила огород:

Ир, вдоль реки скорее всего не лилейники цвели, а болотные ирисы желтые, они и на суше и в воде могут расти. А лилейник в воде расти не будет, это сухопутное растение. Его много во дворах оранжевых, видовых, самых простых.
« Последнее редактирование: 13 Июля, 2012, 19:08:01 pm от Стрелка »
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...