Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1645587 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #1245 : 23 Июля, 2012, 12:39:21 pm »
Господи, какая ж красота! Лилии какие! Да всё, все цветы. Очень много значит, как они подобраны.
А Широбана - это кто? :blush: А мученик?
Рудбеккию я выдёргиваю с грядок, со всех клумб, с дорожек... Всюду лезет. >:(
А урожай - дело десятое. Я вот, если б не бабушка, огород вдвое бы сократила. Или втрое. А помидоры у тебя на улице живут? Что за сорт?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #1246 : 23 Июля, 2012, 13:05:23 pm »
Дааа, красота! Присоединяюсь к Мышкиному вопросу - хто такая широбана? Лилии офигенские! А у меня бутоны набрала японская анемона, которая в сентябре должна цвести.  ???
А у меня урожай разный. Кабачки и помидоры прут дуром, весь усыпанный стоит Де Барао. Вчера первые три банки помидор закрутила и литр томатного сока. Надеюсь, еще сока нажму. А перцы и цв.капуста никакие.
Марин, я в августе буду в Москве, но потом уеду в Ижевск. Цветы такого путешествия не перенесут.(((
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1247 : 23 Июля, 2012, 13:15:22 pm »
Марин, пасип  :blush:. Но ты ошибаешься  :P, когда приедешь, поймешь, что все далеко не так радужно  >:D.
Широбана - сорт японской спиреи. Все свои летнецветущие спиреи я держу, как это ни удивительно, не ради цветов. Вернее, не только ради них. У меня их немного, всего 4 сорта, с Широбаной 5. Березолистная примечательна осенней окраской http://flower.onego.ru/kustar/ena_1509.jpg , сорта Голд флейм и Голден Карпет - молодыми приростами. У Флейм они почти оранжевые http://flower.onego.ru/kustar/ena_0179.jpg , у Карпет - ярко желтые http://flower.onego.ru/kustar/ena_1513.jpg . Макрофилу мне всучила соседка, вымахала такая дылда. У нее молодые приросты бордовые http://www.kemsad.ru/pitomnik/178.jpg . Поэтому вчера, не дожидаясь полного отцветания, все спиреи, кроме березолистной и Широбаны, были нещадно выбриты  :D. Жду приростов. А Широбана цветет позже всех и вся ее прелесть в одновременном присутствии на кусте щитков с розовыми и с белыми цветами. Даже на одном щитке половина цветов может быть одного цвета, другая - другого.
Помидоры и ваще все только в открытом грунте. Мне жаль место под парник, поэтому у меня его нет. Этот масюсенький - Пигмей кажись. Но у меня и высокорослые растут, только в этом году ни хрена не краснеют и не желтеют (меня в этом году пробило на желтосортные овощи) .
А мученика пусть Ирина опознает  ;D. Второго мученика по имени Брунет спасти не удалось, этого зовут Пинк Спайк.

Добавлено 23 Июля, 2012, 13:20:39 pm
А у меня бутоны набрала японская анемона, которая в сентябре должна цвести.  ???
А у меня анемоны загибаются почему-то. В прошлом году были никакие. В этом вылезли по три листика и сидят - ни туда ни сюда. В августе попробую куда-нить перетащить, хотя не любят они пересадку.
Марин, я в августе буду в Москве, но потом уеду в Ижевск. Цветы такого путешествия не перенесут.(((
Нашла проблему - в горшочек с землей, и таскай себе до Ижевска и обратно. Ничего с ними не будет.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1248 : 23 Июля, 2012, 13:20:50 pm »
А спиреи чего, стричь надо? ???
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1249 : 23 Июля, 2012, 13:40:34 pm »
А спиреи чего, стричь надо? ???
Ну почему сразу "надо". Я ж говорю, мне важен молодой прирост, поэтому и стригу. Да и дылды мне не нужны, хочу научиться стричь аккуратным шариком, но пока получается просто стричь  :'(  ;).

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1250 : 23 Июля, 2012, 14:01:26 pm »
А, ясно. Тогда я не буду, у меня и так маленькая.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1251 : 23 Июля, 2012, 21:15:19 pm »
Я березолистную вообще не трогаю, а японские и бумальда обрезаю отцветшие щитки, чтобы коричневые не торчали. Ну, и когда спирея шариком пострижена, она аккуратней смотрится.
Свет, я анемоны перетаскивала несколько раз туда-сюда, мне кажется, вообще неубиваемое растение. Даже на том месте, где она раньше сидела, до сих пор ростки появляются из подземных оставшихся корней. Если надо, привезу тебе. Я в Краснодар, Гале Тополек возила.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1252 : 24 Июля, 2012, 07:38:05 am »
А у тебя какие сорта? У меня должны быть Прекокс и Спленденс. Обе розовые немахровые с желтой серединкой, но я их никогда не видела  >:D. В каких условиях выращиваются, чем кормятся, условия полива? Наверно, я не в то место посадила. В августе буду перетаскивать.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1253 : 24 Июля, 2012, 12:50:05 pm »
Фотки успела дома глянуть,но пишу сейчас,по памяти :).Лилейники само собой в который раз покорили,офигенной красоты,а еще очень клематисы понравились,шикарно цветут.За клен не переживай,у подруги на даче вымахал гигантской высоты без всяких ухаживаний.
Отвечаю на загадку:мученик это клопогон.Свет,очень красивая окраска,мне вообще все бордово или краснолистные растения нравятся,балдею от них.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1254 : 24 Июля, 2012, 12:59:52 pm »
Ага, Ир, он как бархатный иссиня-свекольный. Очень окраска красивая. Фотка не передает истинного цвета. Я просто восхищаюсь каждый раз - сколько же растений ты знаешь, и домашних, и садовых. Я в домашних вообще полный лох. Не люблю за ними ухаживать, забываю про них. Поэтому из моих у меня растет только толстянка, ей все фиолетово. Остальные растюхи сына. Сейчас из-за ремонта в его комнате почти все они стоят у меня в комнате, поливать их приходится мне. Жду-не дождусь, когда смогу вернуть все это хозяйство Антохе. А на клен, да, очень надеюсь. С клемами у меня тоже история с географией. В этом году куча дырок из-за невылезших клемов. Подожду до следующей весны.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1255 : 24 Июля, 2012, 13:21:46 pm »
Не фига не знаю про растения,уж почти 10 лет в земле не ковыряюсь,да и много нового появилось.Вот комнатных много,после ремонта и соответственно изменения интерьера,не знаю куда половину девать,они еще и огромных размеров все вымахали.Часть на лестничную площадку выставила,но там темно,а зимой,еще и батарея жарит.Поливаю редко,так что не сложно раз в неделю обойти все 60 горшков :).
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1256 : 24 Июля, 2012, 13:42:47 pm »
60 горшков  :death: :rat07:. Не, я на такие подвиги не способна!! А вообще, все идет из детства. Была у меня домашняя обязанность - поливать цветы. А они стояли не только и не столько на подоконниках, но и на хельгах, и присобаченные на стену свисали вниз. Как я ненавидела шарахаться по квартире со стулом и молочной бутылкой, лазать по эти верхотурам. И не дай БОГ вода попадет на полированну поверхность, надо было слезть со стула, сбегать за тряпкой и все тщательно протереть. А если я забывала полить цветы, стоит ли говорить, как мне влетало. Вот наверно с тех пор полное неприятие домашнего цветоводства  ;D.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1257 : 24 Июля, 2012, 14:22:48 pm »
Если б у меня было такое детство,ни одного горшка бы дома не завела >:D  ;D.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1258 : 24 Июля, 2012, 15:16:27 pm »
Да уж! У нас ни одного горшка с цветами не было, пока я у родителей жила. А вот когда свою квартиру завела, тогда и купила цветы. Хочу клопогон! Такой вот, краснолистный. Обожаю все краснолистное. На пестролистный кленик тоже засматриваюсь, но не знаю, перезимует ли он у нас без укрытия...
Свет, я сорта своей анемоны не знаю, что называется, "соседка дала". Но цветут розовым с желтой серединкой, не махровые. Я их вообще не поливаю, если только сразу весь цветник поливаю из шланга и тогда им достается. Они у меня неприхотливые. Высокие, цветоносы с мой рост почти.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1259 : 24 Июля, 2012, 15:34:44 pm »
Хочу клопогон! Такой вот, краснолистный. Обожаю все краснолистное. На пестролистный кленик тоже засматриваюсь, но не знаю, перезимует ли он у нас без укрытия...
Свет, я сорта своей анемоны не знаю, что называется, "соседка дала". Но цветут розовым с желтой серединкой, не махровые. Я их вообще не поливаю, если только сразу весь цветник поливаю из шланга и тогда им достается. Они у меня неприхотливые. Высокие, цветоносы с мой рост почти.
:rat07:, куда мине такие? Мои поскромнее должны быть.
Цемицифуга эта Пинк Спайк, цветет розовыми свечами. Брунет у меня сдох таки. У него листья черно-зеленые, свечи белые. А кленика я купила 2 - Фламинго и вариегату. Капризным считается Фламинго. Он у меня сидит - от горшка даже не 2, а 1 вершок, а Вариегата рванула.