Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1648134 раз)

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #3645 : 13 Ноября, 2013, 14:48:43 pm »
Я на эти клены тоже заглядывалась, но, тоже остановила низкая морозостойкость...Свердловскую иву нигде не встречала, зато плакучие растут и шаровидные ;) С крупнолистовыми гортами у меня не срослось..вымерзали даже при хорошем укрытии...
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3646 : 13 Ноября, 2013, 14:56:40 pm »
Надо будет в МУ в Медведково заглянуть,только вчера мужу его показывала,когда мимо проезжали,он у меня по дороге на дачу  :).

Жанна,завтра можно к твоему заказу присоединиться?Сегодня к ночи определюсь.

Про иву читала,что нужно в полутени сажать,тогда листья будут всегда пестролистными,но вы меня уговорили  :D. Шаровидная ива тоже интересно.Еще нравятся всякие штамбовые растюхи.

Свет,мне тоже метельчатые больше нравятся,но из твоих ссылок Экспрешен приглянулась.
Про клен пока не знаю,может созрею,когда с планировкой участка разберусь.У подруги на даче по Сергиевом Посадом Фламинго замечательно росла без всякого укрытия,здоровенная вымахала,растет у забора.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #3647 : 13 Ноября, 2013, 15:06:41 pm »
Надо будет в МУ в Медведково заглянуть,только вчера мужу его показывала,когда мимо проезжали,он у меня по дороге на дачу  :).

Жанна,завтра можно к твоему заказу присоединиться?Сегодня к ночи определюсь.

Про иву читала,что нужно в полутени сажать,тогда листья будут всегда пестролистными,но вы меня уговорили  :D. Шаровидная ива тоже интересно.Еще нравятся всякие штамбовые растюхи.
Да можно , конечно. В МУ надо весной ехать (у них же прямо перед входом потрясающий цветник разбит), кстати, карточку свою  скидочную  могу дать (мы же даже недалеко в Москве живем, я на проспекте мира ;)).
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #3648 : 13 Ноября, 2013, 15:57:12 pm »
Ир, из своего опыта. Готрензии рекомендую - Грандифлора, Лаймлайт, Фантом. Это из высоких. Ванилла фрайз и Сильвер доллар пониже. Если нравятся воздушные, редкие соцветия, а не плотные шапки, бери Киушу. Она тоже большим кустом вырастает. Барбарисы - Адмирейшен мне очень нравится! Вот он у меня на переднем плане.

Но он маленький, на передний план цветника надо. Еще из маленьких ярких - Артропурпуреа нана. Их на солнце сажать надо, а то позеленеет листва. Голден рокет тоже у меня есть, колонной растет, тоже красивый. Ивы штамбовые у меня есть Хакура нишики, цельнолистная и Килмарнок. Только цельнолистную я не укрываю, остальные требуют укрытия кроны. И обрезать их надо несколько раз за сезон. Не забудь про хвойные! Их столько видов, что закачаешься!
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #3649 : 13 Ноября, 2013, 17:42:29 pm »
О, господи! Как вы все это запоминаете!!
Crumb, Поздравляю с покупкой! А сколько соток? ( больной вопрос)))))
Я вот уже думаю, может вместо участка надо было дачу готовую купить и не париться- и дом бы был уже, и деревья! Косметический ремонт бы сделали и все!;(
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #3650 : 13 Ноября, 2013, 19:22:02 pm »
А мине Киушу не нра  :(. Какая то она несуразная. А в остальном наши вкусы полностью совпадают  ;D.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #3651 : 13 Ноября, 2013, 21:06:01 pm »
И мне не нравится, неаккуратная...Я все не решусь ее выкопать, но, пора... ;)

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #3652 : 15 Ноября, 2013, 08:18:07 am »
Любители растюшек, в садовом центре  Мире Увлечений началась очередная  серия конкурсов, призы реальны, проверено на себе  ;D: http://bestgarden.ru/news/stock/2013-11-07_160523/

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3653 : 15 Ноября, 2013, 08:36:24 am »
Девочки, у вас все шансы есть! ;)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3654 : 15 Ноября, 2013, 10:43:21 am »
Оля,Стрелка,про хвойники помню,люблю и обязательно посажу,но сначала нужно с планировкой разобраться.Мне еще перед домом рядом с калиткой и тропинкой нужно клумбу парадную придумывать,возможно с хвойниками.

Crumb, Поздравляю с покупкой! А сколько соток? ( больной вопрос)))))
Я вот уже думаю, может вместо участка надо было дачу готовую купить и не париться- и дом бы был уже, и деревья! Косметический ремонт бы сделали и все!;(
Nikosia,спасибо, стандартные 6 соток,соседи будут продавать свой участок и можно было бы увеличить площадь,но нам столько не нужно,мы не каждые выходные будем туда ездить,все не обработать.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3655 : 15 Ноября, 2013, 10:47:29 am »
Оля,Стрелка,про хвойники помню,люблю и обязательно посажу,но сначала нужно с планировкой разобраться.Мне еще перед домом рядом с калиткой и тропинкой нужно клумбу парадную придумывать,возможно с хвойниками.
Меня Оля быстро отучила так говорить! ;D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #3656 : 15 Ноября, 2013, 10:53:45 am »
И правильно сделала!!!  ;D
http://flower.onego.ru/kustar/ephedra.html
Хотя, лично мне такого плана растения очень нравятся. Боюсь, только, эфедра у меня расти не захочет  >:(, да и взять ее неоткуда.
« Последнее редактирование: 15 Ноября, 2013, 10:55:25 am от ИЛана »
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3657 : 15 Ноября, 2013, 11:55:26 am »
Классная штука,это мне тоже нра,посадила бы  :D.
Все,вы меня тоже отучили ;D.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #3658 : 15 Ноября, 2013, 20:31:50 pm »
Ира, с приобретением! Как это здорово - начало нового пути!
Любители растюшек, в садовом центре  Мире Увлечений началась очередная  серия конкурсов, призы реальны, проверено на себе  ;D: http://bestgarden.ru/news/stock/2013-11-07_160523/
МУ- мой "придворный" магазин. Хожу туда смотреть, любоваться. Но покупать предпочитаю в "Сад"ОК" на Ярославке или в Лесном (перед Кощейково) . В МУ очень дорого все. А! бывает покупаю там уже совсем в несезон - лилии так купила весной - они уже в опилках выросли до 30 см. Стоили копейки. Выросли красавицы!
Например в МУ буддлею продают за 700, а в "Сад"Ок" - за 200. И честно признаются - все равно она у нас не выживает, считается однолетней.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #3659 : 15 Ноября, 2013, 20:36:54 pm »
Ну до боли знакомое направление Ярославка-Кощейково ;)...кругом соседи ;D Я тоже в момент финальных распродаж там бываюили заказываю то,чего не купишь в свободной продаже ;)