Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1693547 раз)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #3975 : 30 Января, 2014, 13:44:46 pm »
Красиво. Но мне вот интересно - а что потом? Ну отцвели первоцветы, допустим, тюльпаны выкопают, на их место посадят летники. Но там же много многолетних первоцветов типа реки из мускариков. Что вместо этой реки в июле?
Рододендроны - любовь моя, обажаю.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #3976 : 30 Января, 2014, 18:17:40 pm »
Часок поспала, снилась, почему-то, Стрелка. Зато сейчас хоть глаза не слипаются.
И в каком виде я тебе снилась? Надеюсь, в приличном?  :P

А таджики, которые у меня строят, в прямом смысле борятся за выживание в недостроенном доме в такие холода. У нас по ночам до минус 35. Вчера вода в трубах замерзла, полдня они искали, где замерзло. Оказалось, в погребе сарая, куда центральная труба подходит. Пришлось им отколупывать лед и заматывать трубы старыми тряпками. Остальные полдня они топили камин, так как котел не справляется и в доме дубарь. Хорошо, что дров навалом.))) Еще несколько дней таких холодов будет...

Парк необыкновенно красив! У меня подруга живет в Голландии, в Гааге. Все время меня зовет в гости. Как нибудь надо собраться и поехать весной, когда тюльпаны цветут.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3977 : 30 Января, 2014, 18:43:36 pm »
Ого, 35 немало. Но у вас хоть снега полно.
А когда дом достроится, котёл будет справляться?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3978 : 30 Января, 2014, 19:49:28 pm »
Нет, я неправильный купила, слишком слабый. Менять буду.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3979 : 30 Января, 2014, 20:48:56 pm »
Обидно. :(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #3980 : 31 Января, 2014, 07:08:51 am »
И в каком виде я тебе снилась? Надеюсь, в приличном?  :P
В приличном  ;D.
А с котлом - засада  >:D. А он какой: газовый, дровяной?

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3981 : 31 Января, 2014, 17:08:08 pm »
Конечно газовый.))) Напольный. У меня только камин дровяной. Я купила Лемакс-16, рассчитанный на 160 кв.метров. Подумала, этого хватит. Но получилось, что котел работает на пределе мощности. Буду покупать Лемакс-25. К тому же еще у меня стены дома не утеплены, теплопотери большие. Если будут деньги, летом буду обшивать стены минватой и штукатурить в черновую. А уж потом, когда опять деньги появятся, буду красоту наводить - фасад отделывать полиуретановой лепниной и декоративной штукатуркой. Деньги хоть рисуй, с этой стройкой. >:D
Я тут съездила, мозаику заказала на санузел второго этажа (хочу стены из бело-голубой мозаики), и плинтуса заказала на третий и второй этажи. Так охренела от цен на плинтуса!!! Оказывается, это такой дорогой девайс!!!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3982 : 31 Января, 2014, 17:12:11 pm »
Ты сейчас всё, на что денег хватит, заказывай, а то щас кааак даст инфляция с девальвацией... >:D

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3983 : 31 Января, 2014, 17:16:50 pm »
Ага... я щас назаказываю, а потом придет мой таджик и скажет: дай денег за работу! я ему про девальвацию буду петь?  :P Поэтому приходится параллельно - и стройматериалы потихоньку заказывать, и за работу платить. Они же не останавливаются, каждый день работают. И все равно, медленно дела идут.
Ну, в общем то, мне уже немного надо. На второй этаж осталось купить обои в две комнаты и холл, а на первый этаж - плитку в котельную и штукатурку "Параде пьетра" для подвала. И немного крупной мозаики, чтобы отделать камин. И фсе.
« Последнее редактирование: 31 Января, 2014, 17:20:08 pm от Стрелка »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3984 : 31 Января, 2014, 17:18:26 pm »
Так им поди плохо! И жильё, и работа.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3985 : 31 Января, 2014, 17:21:15 pm »
Ну, это да. Работы полно. А вот жить в таких условиях я бы не смогла. Хотя, они люди привычные, и недостроенный дом для них - нормально.)))

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #3986 : 31 Января, 2014, 17:23:22 pm »
Ольчик, я тебя очень понимаю. Когда ремонт делала, та же фигня была с деньгами. Удачно тебе все завершить!

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #3987 : 31 Января, 2014, 17:27:02 pm »
Таджиков жалко.
Обожаю тюльпаны - красота необыкновенная- но присоединяюсь к вопросу ИЛаны- а что потом? Мускарики очень красивые.. Но вот я смотрю - все очень плотно посажено, какие там 10-15см между растениями..  Загущено.. но красиво, черт побери!
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3988 : 31 Января, 2014, 17:38:38 pm »
Неее, Лен. Мне моих таджиков не жалко. У них условия жизни вполне подходящие. Вода горячая-холодная есть, унитаз работает, даже ванну временно пристроили (откуда то приперли), газовая плита для готовки имеется, даже посуду я свою старую им оставила, чтобы готовили. В комнате, где спят, тепло - я им обогреватель дала. Даже телевизор и ноутбук с интернетом у них есть. Чего их жалеть? А то, что в морозы в доме прохладно и вода один раз замерзла, так это форс-мажор. Я думаю, у них на родине условия жизни немногим лучше.)))

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3989 : 06 Февраля, 2014, 11:38:19 am »
Вчера началась посевная. :D Посадила Жаннины "Колокольчики".