Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1693637 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #4020 : 15 Февраля, 2014, 15:36:05 pm »
Красиво. Огурчики понравились! :D А агротехника очень сложная? А вкус? А огурцы маринуют, или только живьём едят?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #4021 : 15 Февраля, 2014, 15:42:22 pm »
Говорят что сладкие. Агротехника огурцов, можно и солить и мариновать...Если на Зверька доеду и ты там будешь, привезу парочку семян... Пепино оч. вкусные, кстати ;)
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #4022 : 15 Февраля, 2014, 15:43:47 pm »
А с них семена можно оставлять или это гибрид?
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4023 : 15 Февраля, 2014, 15:51:58 pm »
А они в теплицах растут, или их можно на улице сажать? А томатное дерево - оно прямо кустом растёт? А зимует или замерзает?
А я ещё 2 клубня бегонии купила - белую и красную. В шину посажу, пусть цветут.
« Последнее редактирование: 15 Февраля, 2014, 16:08:44 pm от Мышка »
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #4024 : 15 Февраля, 2014, 17:29:09 pm »
А пепино как растет? В ОГ можно растить? Если да - то можно мне тоже парочку семян на выставке? И объяснить, как это чудо растят.)))
Я тоже сегодня была на даче. В доме пока изменений немного.

Утеплили камин, подготовили его к обшивке гипсокартоном.

На потолке кухни наконец то появились долгожданные декоративные балки, начали строить каркас подвесного потолка между балками.

Отшпаклевали стены по сетке, начали делать откосы окон.
А на улице был чудесный солнечный день с небольшим морозцем:

Снега больше метра, почти закрыты бочки.

В очередной раз очистила дорожку, уже не дорожки, а тоннели.

Прокопала до пруда, копнула снег ближе к воде, посмотреть что там. А там...вода. Льда нет совсем. Вот что значит, аэратор!

Я тоже наконец подпиннула себя начать посевную. Сегодня с дачи привезла все рассадные ящики. Сходила в садовый центр, купила семена петуний, завтра буду сажать. Еще хапнула корешков - морозник, два лилейника, клопогон и пару луковок розового мартагона. Я щастлифф!
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4025 : 15 Февраля, 2014, 17:37:36 pm »
Снеееег! :rolleyes: Как хорошо!
Ты пьянь-то эту выгнала?

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #4026 : 15 Февраля, 2014, 20:51:44 pm »
А с них семена можно оставлять или это гибрид?
Все семена мне прислали собственные, значит можно ;)

Добавлено 15 Февраля, 2014, 19:55:16 pm
А они в теплицах растут, или их можно на улице сажать? А томатное дерево - оно прямо кустом растёт? А зимует или замерзает?
А я ещё 2 клубня бегонии купила - белую и красную. В шину посажу, пусть цветут.
Они все растут у нее в горшках на балконе (в Германии). У себя , если взойдут, летом в теплице в горшке прикопаю, а потом домой заберу, т.к. они считаются многолетними и прекрасно черенкуются..

Добавлено 15 Февраля, 2014, 20:59:12 pm
Оль, пепино как помидоры растут, см 50 в высоту и сажают их у нас в горшки и на зиму на окно ставят, дозревают они дома. Сеять их надо в ноябре-декабре...Парочкой- троечкой поделюсь ;)
Я тоже себе 4 корешка георгинок прикупила ;)
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4027 : 15 Февраля, 2014, 21:21:56 pm »
А какие же горшки нужны? ???

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #4028 : 15 Февраля, 2014, 21:44:24 pm »
Надюшины снимки и записи нашла нашла:

ее цитаты:
Вкус томарилло мне понравился- такой своеобразный,кисло сладкий и немного терпкий.
Шкурку лучше не есть-она жёсткая и горьковатая,а вот мякоть с семенами мясистая,сочная, немного напоминает именно жёлтый помидор.
Плод разрезается вдоль,присыпается слегка сахаром и ложечкой выбирается мякоть.
Небольшое,но раскидистое деревце,с крупными,бархатистыми листьями и бело-розовыми цветками, похожими на картофельные, после цветения в изобилии образуются кисти- яйцевидные плоды.Он так хорошо "пил и ел",рос быстро-дважды за лето я ему меняла ёмкость,в мае уже зацвёл,а в июле уже висели такие зелёные плоды.А вот к концу лета мой кустик превратился в такую вот большую и необъятную "лошадку",усыпанную различными по величине плодами.Всё лето я только и успевала её подвязывать-ветер часто пытался горшок перевернуть,да и грозди с плодами тяжелые.
Вот это всё одна гроздь!

Как стало но ночам прохладно, мы его занесли в дом-заморозки оно не переносит.
Томарило созревают не одновременно,так как деревце постоянно цветёт и завязывает плоды.Томарилло можно использовать и в салаты и при приготовлении соусов,можно сварить мармелад.
В нем большое количество витаминов, железа, калия, и нет холестерина и натрия.
Это красивое, мощное растение считается комнатным,кадочным растением. Томарилло  можно вырастить и из семян-она уже на второй год зацветает.
Если вам попадётся эта растюха-сажайте,не пожалеете.
Она совсем без проблемная-большой горшок,свобода,вода и удобрение и она отблагодарит вас вкусными плодами. 
"Томарило за сезон пересаживаю раза три-она как силу наберёт,прёт по страшному.В прошлом году из семечка посаженного в феврале к осени была уже лошадка и даже в октябре пыталась зацвести,но я оборвала,сейчас стоит в подъезде,по весне пересажу и тогда пусть цветёт и плодит.
С пипино такой морки нет"
О пепино:
пипино для лучшего завязывания плодов,надо обязательно пасынковать как помидор,а когда плоды уже более крупные,то я просто вырезаю пышную крону и даю больший доступ солнца и созревание плодов идёт быстрее.И конечно пипино лучше выращивать в ёмкости,тогда осенью можно занести на дозревание.
",осенью трогать кустик не советую-кустик стригу,плоды тяжёлые,так что ёмкость не менее 5 л и расти будет хорошо.
Вот осенью мой кустик.
"

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4029 : 15 Февраля, 2014, 21:51:22 pm »
То есть они осенью должны домой ехать. Хм, а вот с этим сложнее.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #4030 : 15 Февраля, 2014, 21:56:03 pm »
Да, кроме огурчиков ;)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4031 : 15 Февраля, 2014, 21:57:31 pm »
Тогда мне пока только их, если получится. А их тоже можно к горшке растить?

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #4032 : 15 Февраля, 2014, 22:01:13 pm »
Они как огурцы растут, думаю что лучше в грунт... ;) Но, у Нади все в горшках. У нее только балкон есть...Я ей китайские холодоустойчивые огурцы отсылала. она их тоже в кадках выращивает

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4033 : 15 Февраля, 2014, 22:15:38 pm »
А это что за зверь? Сколько у тебя диковинок! Огласите есь список, пожалуйста. ;D

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #4034 : 15 Февраля, 2014, 23:04:58 pm »
Часть списка фотками ;)

Есть еще шикарные белоплодные огурцы Невеста (даже если перерастают, то вкус не теряется) и Белый Ангел
Китайский жароустойчивый, ЧупаЩупс (округлые), Невеста (салатный) и Белый Ангел(универсальный)

На переднем плане огромный белый переросток Невесты, семечки не жесткие, мякоть сладкая

Огурдыни и перец Апельсин (кисло-сладкий)

Китайские всегда оч. урожайные, прекрасно консервируются, режутся на части ;)