Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1855960 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #4860 : 24 Мая, 2014, 21:23:33 pm »
А у наших соседей петух живет... >:D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #4861 : 24 Мая, 2014, 23:46:56 pm »
Петух и кукушка- это нормально. Павлины орут гнусно, да.
А я сплю на улице, на качелях. Засыпаю со счастливой улыбкой- соловьи поют, звезды.. Петухи не мешают, комары , правда зудят над ухом,, но антикомарин нам поможетъ
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #4862 : 25 Мая, 2014, 10:07:15 am »
Не, на улице, это слишком экстремально. Наши комары к утру от меня только скелет бы оставили. А про кукушку ты зря, это как капли воды по темечку. Весь день монотонно ку-ку-ку-ку-ку. Ну я дома. Обработала фотки, много получилось, не обессудьте.
« Последнее редактирование: 25 Мая, 2014, 10:09:36 am от ИЛана »
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #4863 : 25 Мая, 2014, 10:34:58 am »
Вообще было интересно наблюдать, как природа просыпалась. Всего за 2 недели масса всего зацветало и отцветало и зацветало что то новое.
Полно дыр и мышинных ходов. Две левизьки так и не спасла, слишком поздно решила проверить, чё с ними, а у них корни в воздухе висели. остальных пока вовремя замечаю. Видими обилие мышей спровоцировало такое же обилие ужей. Куда не пойдешь, везде тебе на встречу желтая башка высовывается. Пауки плетут не паутину, а целые сети, причем на уровне головы, и не между ветками, а между деревьями, метра по 2 в длину. Копать землю тоже можно с большой осторожностью, как я лопатой ни одну чесночницу не перерубила, сама удивляюсь. Их просто уйма.
« Последнее редактирование: 25 Мая, 2014, 10:36:58 am от ИЛана »

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4864 : 25 Мая, 2014, 10:41:32 am »
Прострел симпатяга, веселенький такой, медуница нежная,тащусь от твоих пионов. Андромеда  без увеличения так же интересно смотрится?
Паутина размером с рыболовную сеть это нечто  :o.
« Последнее редактирование: 25 Мая, 2014, 10:43:36 am от Crumb »
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #4865 : 25 Мая, 2014, 12:58:23 pm »
А у меня лилии не перезимовали. Все ждала, надеялась. Эти дурынды зацвели в августе. Вот и не готовы были к морозам. Теперь посередине цветника плешь. :(

Купила в ОБИ однолеток рассаду буду создавать видимость клумбы.
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #4866 : 25 Мая, 2014, 13:11:19 pm »
Такой смех с моей Сонькой!  ;D Завелась у нас над прудом большая толстая стрекоза с синим хвостом (точнее наверно стрекозел- самЭц). Летает постоянно над водой, облетает свою территорию как вертолет. Сонька за ним весь день бегает вокруг пруда.  :crazy: Все пытается пастью его поймать - прыгает, зубами клацает, носится как ненормальная. А он видимо с ней играет - нарочно зависает невдалеке головой к ней, видно что приглядывается, или дразнит. Умора просто, мы постоянно ржем над этой парочкой. А уж как за мухами она охотится - прямо охотничья собака. Вечно в траве чего то высматривает, напрыгивает резко, лапой трогает и жрет. Наверно, жуков каких нибудь.))) Только с этой охотой она про грядки забывает - прыгает по ним, уже один перец мне под корень сломала. Жалко было, у него уже два цветочка цвели. Ну ничего не поделаешь - мохнатый ребенок не понимает где можно играть, а где нет.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4867 : 25 Мая, 2014, 14:05:32 pm »
Сонька звэрь  ;D. Не скучно ребенку на даче, еще и сама себе развлечения находит  :).
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #4868 : 25 Мая, 2014, 18:00:10 pm »
Света, очень красиво! Я такую же медуницу себе посадила (ура-ура!) Прострел очень нежный, буду любоваться издалека.
Грибочки?? ты их специально посадила?

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #4869 : 25 Мая, 2014, 18:06:28 pm »
Здорово как у вас у всех ! Цветочки красивые!!!
А у меня, ттт, тоже все сложится) надеюсь) и если не  кинут, то построят нам избушку в июле и буду я на следующий год хвастаться тоже чем- нибудь)))
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #4870 : 25 Мая, 2014, 20:25:13 pm »
Прострел симпатяга,
У меня два самосева фивалетовых, попробуем выкопать.
Ольчик, у меня папа, когда мы приехали первый раз на дачу с Бимкой, часа два водил его за ухо по дорожкам и приговаривал "по дорожкам, Бима, по дорожкам", так у меня собака даже погнавшись за бабочкой, если слышала крик "по дорожкам!", умудрялась в воздухе извернуться и плюхнуться на дорожку. А вот СерегоНаташкин пес абсолютно невоспитан в этом плане, причем ссыт именно на хвойные, зараза. Заложила обгоревшие хвойные камнями.
Лапуся, у меня лилии тоже все больные, в этом году цветения не жду даж е, плюс лилиевого жука давить не передавить.

Лен, медуницы нежно люблю, они классные! Грибочки наблюдаю. На поганки не похожи, больше похожи на сыроежки. Ничего не сажала, но иногда после переработки грибов выливала в разные места воду с грибным мусором.

Наташ, у тебя все будет так, как ты захочешь. Тем более малой свежий воздух нужен. Так что составляй планы посадок, рисуй дизайн, а я чем смогу - помогу.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #4871 : 25 Мая, 2014, 22:28:10 pm »
Грибочки наблюдаю. На поганки не похожи, больше похожи на сыроежки. Ничего не сажала, но иногда после переработки грибов выливала в разные места воду с грибным мусором.
я в дальнем конце участка посадила 3 елки, позже принесу из леса старое трухлявое бревно с грибницей - буду культивировать опёнки. ))

Добавлено 25 Мая, 2014, 22:34:18 pm
типа тоже дачное.
вот такие "снежные" поля вдоль дороги от Радонежа до Хотьково

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4872 : 26 Мая, 2014, 00:09:37 am »
типа тоже дачное.
вот такие "снежные" поля вдоль дороги от Радонежа до Хотьково
И облака под стать полям  :)

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #4873 : 27 Мая, 2014, 09:10:46 am »

Наташ, у тебя все будет так, как ты захочешь. Тем более малой свежий воздух нужен. Так что составляй планы посадок, рисуй дизайн, а я чем смогу - помогу.

Свет, вот-вот из-за мелкой и форсируем)) Очень надеюсь на твои консультации))) А план уже составила))
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #4874 : 27 Мая, 2014, 11:55:08 am »
Красотень то какая! Плюхнуться на спину и лежать смотреть на небо!!!!
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.