Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1860924 раз)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
Re: Наши дачи
« Ответ #5985 : 08 Октября, 2014, 20:09:50 pm »
Марин, я вырублю старую малину, которой уже 20 лет и которая выродилась. И посажу на это место свою, новую, хорошего сорта. Без малины я не могу - мой муж очень ее любит.)))
Все плети сними, никаких стволиков не оставляй. Если плети перезимуют и не померзнут, весной их поднимешь, и на них клем будет снова цвести.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5986 : 08 Октября, 2014, 20:19:08 pm »
Спасибо, Олечка!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5987 : 13 Октября, 2014, 09:45:24 am »
Осень у всех еще яркая. Особенно у Ольчика. Ольчик, ты с малиной то очень не напрягайся, все равно по весне свеженькая полезет  :D
Мой красивый "французский огородик" придется разбирать и переносить на новое место.(((
Почему французский? Потому что как у Ольги Метеро? ;)
У меня только два сорта клематисов третьей группы радостно откликнулись на идею повысить их густоту путем снятия всех плетей с опоры, сматывания их в кольцо и засыпания землей. Весной почти их всех почек закопанных плетей полезли ростки, еще и удалять лишние пришлось. Остальным эта идея не понравилась, плети не перезимовывали. Поэтому режу на 2 почки и не парюсь.
Я в эти выходные наконец то посадила чеснок и тюльпаны, срезала пионы и флоксы, почти всех уложила спать, но капитально еще никого не укрывала. До клематисов вообще еще руки не дошли. И срезать еще полно всего.
Так было в конце сентября

Это уже прошлые выходные
рододендрончик тоже сетку натянули 
 Ну а это вчера
бересклет крылатый, фото смазано, но цвет листьев...
  капуста кале.  голубика садовая
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5988 : 13 Октября, 2014, 11:46:34 am »
Светик, у тебя тоже яркие фотки! Я по клемам консультировалась у нашей самарской форумчанки, знатока клемов. Она сказала - многие клематисы 3 группы обрезки на самом деле переходная группа с 3 на 2. (типа моей Варшавской Найк). Поэтому укрытые плети перезимовывают и цветут дальше. А вот настоящую 3 группу как ни укрывай, они все равно отсохнут и пойдут от корня.
Почему французский? Потому что как у Ольги Метеро? ;)
Свет, декоративный огород в стационарных ящиках и с дорожками между ними почему то называют "французским огородом".)))

А у меня были очень сложные выходные. Я закончила почти все работы по подготовке сада к зиме - обрезала листья у роз и многолетники, пересадила много лиан на новый участок к сетке-рабице (розу, две жимолости, два лимонника, княжики, клематисы). Приезжали друзья, ударно поработали - раскорчевали мне всю малину на новом участке и вскопали это место. Вчера я разровняла все граблями, наметила новый малинник и посадила 12 кустов малины из своих, самых лучших и крепких. Осталось только посадить чеснок и пригнуть розы под дуги. Укрывать их пока рано - у нас стоит теплая погода.
Одновремено с этим были сложности с домом. Мне включили отопление! Радость была большая, но она тут же омрачилась хлынувшей из под пола водой на втором этаже.  :o  Отопление этажа удалось перекрыть. Начали выяснять причину утечки воды из системы. Вскрыли полы, и обнаружили, что когда рабочие присверливали порожек между комнатами, они просверлили трубу отопления, проходившую под полом в стяжке. ((( Пришлось ломать стяжку, вытаскивать оттуда трубу и менять весь хлыст. Потом снова заливать стяжку. Доски паркета все намокли, а после просушки покоробились. Мастера, снова укладывая этот паркет, громко ругались.  :P Короче, из за одного неудачного самореза я попала на приличную сумму денег и два дня нервотрепки. Но зато есть свои плюсы - я познакомилась с замечательными молодыми ребятами - газовщиками, которые не только включили и настроили мне котел, но и оказались мастерами на все руки: ликвидировали мне аварию и пообещали завершить все недоделки моего алкаша-таджика. С их помощью, я надеюсь, внутренняя отделка дома будет закончена быстро.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5989 : 13 Октября, 2014, 12:41:47 pm »
Светик,капуста у тебя прикольная,мраморная,панцирь зеленой черепахи напомнила  :D.Розовое это армерия весну вспомнила?А следующее фото,что такое темно красное цветет? Хризантемы хороши и горка мягкими разноцветными пятнами симпатично смотрится.Бересклет всегда нравился осенними оттенками,обязательно себе посажу.

Ольчик,нет худа без добра  :).А вообще того таджика надо было сразу гнать  >:(.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5990 : 13 Октября, 2014, 13:03:29 pm »
Какое же всё красивое! А грибов сколько! :) А я ещё ничего не укрывала. А зачем у роз листья срезать?
Оль, вот правда, не нужно было пьяницу жалеть, себе же плохо сделала. Ну, надеюсь, теперь тебе всё доделают, и останется только радоваться домику.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5991 : 13 Октября, 2014, 13:22:51 pm »
Да уж, Ольчик, этот таджик тебе в копеечку встал  >:D.
Ир, на следующей после армерии фотке я пытаюсь уложить ободранную, но непобежденную розу Сантану. Цветы жаль было срезать. Только в эти выхи срезала.
Марин, листва роз склонна ко всяким болячкам. Поэтому, чтобы роза не уходила в зиму с источником заразы, всю листву у розы удаляют, а сами розы обрабатывают железным купоросом. Можно сделать и наоборот - сначала обработать, а потом просто выгрести из под куста опавшие от этой процедуры листья  ;D. Причем нужной концентрации железного купороса я так толком нигде не нашла. На упаковке - концентрация для обработки древесины от гниения, в инете где 0,3%, где 3%. Я делаю 1%.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5992 : 13 Октября, 2014, 13:27:37 pm »
Вон оно кааак! А мои, бедные, необработанные живут. Надо набрызгать.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5993 : 13 Октября, 2014, 17:06:22 pm »
Не не, таджик в этой аварии не виноват. Виноват сантехник, который не предоставил мне схему прокладки труб под полом. Порожки мне присверливал совсем другой человек, и ни он, ни я не подозревали, что под полом идет водяная труба. Просто неудачное стечение обстоятельств.
А я тоже свои розы ничем не обрабатываю, злыдня. Мне лень.  :P Даже листья не всегда срезаю.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5994 : 13 Октября, 2014, 17:09:44 pm »
Про аварию да, понятно. Но недоделки-то он оставил.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5995 : 13 Октября, 2014, 17:42:29 pm »
Это дааа, немеряно недоделок.  >:(

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #5996 : 13 Октября, 2014, 23:43:35 pm »
девочки, что еще купоросом можно обрызгать?
Приехала на дачу, но оба выходных тусили клубники - ничего не делала, а сегодня с утра полетела в Ай и вернулась когда стемнело  - опять ничего не успела.. Похоже все в зиму пойдет даже необрезанное. Надо хоть горты успеть накрыть..
Фотки у всех такие яркие! У меня ничего не цветет, кроме желтой хризантемы.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #5997 : 14 Октября, 2014, 18:30:56 pm »
Долго въезжала, какая клубника где тусила  ;D.
Лен, купоросом  чистым почти ничего нельзя. Раз в пять лет можно удобрить почву - 1г на кв.м., осенью после листопада можно полечить старые с ранами деревья. Обычно добавляют в побелку. Столовую ложку на 10 литров - обработать почву под растениями, которые болели всякими пятнистистами и мучнистой росой. Но лучше медным не злоупотреблять, очень ядовит и накапливается в земле.

Добавлено 14 Октября, 2014, 18:32:15 pm
А вообще про какой купорос речь?
Железным можно сейчас все!

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5998 : 14 Октября, 2014, 21:23:00 pm »
Про клубнику улыбнуло.  ;D Тоже поначалу зависла, потом сообразила, что СОклубники гуляли.
Я хризантемы на зиму не обрезаю, по моим наблюдениям, они лучше зимуют необрезанные. Обрезаю только пионы, флоксы и лилии.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #5999 : 14 Октября, 2014, 22:39:35 pm »
А вообще про какой купорос речь?
Железным можно сейчас все!
вот я внимательная... я бы розы медным обработала... О_О
Умудрилась посадить тюльпаны, обрезали пионы, флоксы, лилии. И клематисы. Завтра опять в АЙ..
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova