Светик, у тебя тоже яркие фотки! Я по клемам консультировалась у нашей самарской форумчанки, знатока клемов. Она сказала - многие клематисы 3 группы обрезки на самом деле переходная группа с 3 на 2. (типа моей Варшавской Найк). Поэтому укрытые плети перезимовывают и цветут дальше. А вот настоящую 3 группу как ни укрывай, они все равно отсохнут и пойдут от корня.
Почему французский? Потому что как у Ольги Метеро? 
Свет, декоративный огород в стационарных ящиках и с дорожками между ними почему то называют "французским огородом".)))
А у меня были очень сложные выходные. Я закончила почти все работы по подготовке сада к зиме - обрезала листья у роз и многолетники, пересадила много лиан на новый участок к сетке-рабице (розу, две жимолости, два лимонника, княжики, клематисы). Приезжали друзья, ударно поработали - раскорчевали мне всю малину на новом участке и вскопали это место. Вчера я разровняла все граблями, наметила новый малинник и посадила 12 кустов малины из своих, самых лучших и крепких. Осталось только посадить чеснок и пригнуть розы под дуги. Укрывать их пока рано - у нас стоит теплая погода.
Одновремено с этим были сложности с домом. Мне включили отопление! Радость была большая, но она тут же омрачилась хлынувшей из под пола водой на втором этаже.

Отопление этажа удалось перекрыть. Начали выяснять причину утечки воды из системы. Вскрыли полы, и обнаружили, что когда рабочие присверливали порожек между комнатами, они просверлили трубу отопления, проходившую под полом в стяжке. ((( Пришлось ломать стяжку, вытаскивать оттуда трубу и менять весь хлыст. Потом снова заливать стяжку. Доски паркета все намокли, а после просушки покоробились. Мастера, снова укладывая этот паркет, громко ругались.

Короче, из за одного неудачного самореза я попала на приличную сумму денег и два дня нервотрепки. Но зато есть свои плюсы - я познакомилась с замечательными молодыми ребятами - газовщиками, которые не только включили и настроили мне котел, но и оказались мастерами на все руки: ликвидировали мне аварию и пообещали завершить все недоделки моего алкаша-таджика. С их помощью, я надеюсь, внутренняя отделка дома будет закончена быстро.