Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1860934 раз)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
Re: Наши дачи
« Ответ #6000 : 15 Октября, 2014, 20:49:40 pm »
А я сегодня: подсыпала под розы навоз, полила, пригнула, поставила над ними дуги. Заодно подсчитала, сколько же у меня роз. Оказалось - 31 штука под 10 укрытиями. Затем пересадила два куста малины, вырезала в оставшемся малиннике старые ветки. В заключение нарезала ведро винограда и посадила грядку чеснока. Во я как напахалась сегодня! Даже ни разу не присела, и поесть забыла.  ;D
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6001 : 16 Октября, 2014, 08:44:01 am »
Ну ты молодец! :respekt: Сегодня отдохни немножко.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #6002 : 16 Октября, 2014, 13:26:17 pm »
Оль, дорвалась до дачных дел?  ;D
А у меня розочка бутон набрала... И гаццания еще цветет. Так жалко обрывать..
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #6003 : 19 Октября, 2014, 12:45:30 pm »
Сегодня ОЧЕНЬ рано утром съездили на дачу. Температура - 9.5. Все кусты как хрустальные.
 В связи с семейными проблемами выпали из дачной  жизни надолго и все работы, которые делались за месяц, пришлось сделать за 2 дня. Сегодня пригнуть розы было уже невозможно, засыпала их компостом. Надеюсь что еще будет оттепель и я их пригну и накрою...
Так было в прошлую субботу

А вот так сегодня,  узоры на окнах обычно появлялись к концу ноября  shuffle

Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6004 : 19 Октября, 2014, 12:58:57 pm »
Блииин, у нас всё замёрзнет нафиг! А Юлька только в следующие выхи меня отвезти сможет. :(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #6005 : 19 Октября, 2014, 13:48:28 pm »
Слишком резко похолодало... Мы спасали банки с консервацией и морковку ;) Ну и , конечно, розы мне покоя не давали...
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6006 : 19 Октября, 2014, 13:59:48 pm »
Вот и я за розы боюсь. и за клематисы.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #6007 : 19 Октября, 2014, 14:04:01 pm »
Если клемы 3 гр обрезки, то им все фиолетово ;)
У меня вот плетистые розы , скорее всего, обмерзнут капитально , если я не смогу их пригнуть...Так-то розы переносят спокойно температуру до- 8 - 10...

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #6008 : 19 Октября, 2014, 14:18:47 pm »
А кто такой цветет на третьей фотке симпатичный?
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6009 : 19 Октября, 2014, 14:25:38 pm »
Ага, третьей. Корни-то я присыпала, а вот плети ещё не обрезала, и не укрыла. Плетистую розу я пересаживала, так что сильно её обкорнала. Но тоже укрыть надо. А вот те розочки, которые из горшков, могут за неделю помёрзнуть.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #6010 : 19 Октября, 2014, 14:29:12 pm »
А кто такой цветет на третьей фотке симпатичный?
Это Клопогон (Цимицифуга)

Добавлено 19 Октября, 2014, 14:30:52 pm
Ага, третьей. Корни-то я присыпала, а вот плети ещё не обрезала, и не укрыла. Плетистую розу я пересаживала, так что сильно её обкорнала. Но тоже укрыть надо. А вот те розочки, которые из горшков, могут за неделю помёрзнуть.
Плети потом обрежь до 2-3 почек и все, остальное от корня вылезет. Да, горшочные розочки  слабенькие..Но, может у вас там не так все серьезно..

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6011 : 19 Октября, 2014, 15:04:36 pm »
Низина, холоднее, чем в городе, градуса на 3-4. :(

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6012 : 19 Октября, 2014, 15:06:43 pm »
Жанн, я от тебя недалеко,у нас всего  -2 было и клематисы с цветами стоят, погрустнели немного, но на ощупь не замерзшие, вот яблоки на деревьях слегка замороженные.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #6013 : 19 Октября, 2014, 15:34:29 pm »
Жанн, я от тебя недалеко,у нас всего  -2 было и клематисы с цветами стоят, погрустнели немного, но на ощупь не замерзшие, вот яблоки на деревьях слегка замороженные.
Вот странно, перепад в 7 градусов...Мышка права - низина, там холоднее. Ехали в 10 обратно, даже на подъезде к Москве, на Ярославке было -5 ...

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6014 : 19 Октября, 2014, 15:46:21 pm »
Наверно так и есть, у нас всегда, теплее, чем у тебя и Мышки.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)