Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1863544 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #6600 : 11 Мая, 2015, 18:46:24 pm »
Только попробуй уйти! Мы ж тебя не за крыс любим.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #6601 : 11 Мая, 2015, 22:01:29 pm »
Девочки, а вот это кто?
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #6602 : 11 Мая, 2015, 22:06:53 pm »
Это форзиция
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #6603 : 11 Мая, 2015, 22:08:00 pm »
А у меня муж ездил шейки у яблонь откопал, яблони скоро листики распустят, а одна даже цвет набирает, а еще сколотил мне две грядки) а хочу 10, но это уже на след. Год) ужос, какая я жадная)

Добавлено 11 Мая, 2015, 22:10:06 pm
Жанна спасибо, какая красавица! Во дворе соседнем цветет!
А еше у нас рабочие работают на домике) делают электричество, водоснабжение, сантехнику и полы)))
Я счастлифф! Останется забор и можно будет заезжать) единсивенное- с септиком проблемы какие- то, но это решаемо, я думаю)
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #6604 : 11 Мая, 2015, 22:45:00 pm »
собери мне, плиз, семена адониса. Если, конечно, представится случай.
--------------
PS Надеюсь, вы меня не прогоните из за отсутствия крыс? Я к вам уже как то привыкла и полюбила вас всех!
что за зверь - адонис?
крысовод "бывшим" не бывает

Добавлено 11 Мая, 2015, 22:49:17 pm
че-та я уработалась. Правая рука болит в локте - целый день махать рыхлителем.. Одну форзицию выкопала, посадила на ее место пион.

Девочки, у меня есть место вдоль дома - там все время тенек и влажно. Что  бы туда посадить? Гряда длинной в 6 метров и шириной 1м. Там уже сидит бадан и гейхера. Но, ни то ни другое мне не нравится.. Мне нужно что-то до полуметра, пушистое и яркое (цветное). Тетушка предлагала хосты, но что-то на "яркое" они не тянут..
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #6605 : 11 Мая, 2015, 23:18:13 pm »
Лен, хостыбывают пестролистные, с белой каймой и с желтой.
Астильбы, Брунера, папоротники, бересклеты,купена подойдут для влажной тени..
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6606 : 12 Мая, 2015, 05:32:17 am »
http://flower.onego.ru/other/adonis.html адонис. Вдруг он растет на Алтае?
Лен, яркие серебристые это бруннера, медуница. Но они до полуметра не дотягивают, конечно. Гейхеры вообще есть разных цветов, но у меня недолговечны. Причем, чем красивее, тем ненадежнее
http://flower.onego.ru/other/brunnera.html
http://flower.onego.ru/other/pulmonar.html
http://flower.onego.ru/other/heuchera.html

Добавлено 12 Мая, 2015, 05:34:17 am
Наташ, Никося, твой орешник тебя ждет. Уже где то полметра. Даже больше.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #6607 : 12 Мая, 2015, 16:59:27 pm »
Девочки, у меня есть место вдоль дома - там все время тенек и влажно. Что  бы туда посадить? Гряда длинной в 6 метров и шириной 1м. Там уже сидит бадан и гейхера. Но, ни то ни другое мне не нравится.. Мне нужно что-то до полуметра, пушистое и яркое (цветное). Тетушка предлагала хосты, но что-то на "яркое" они не тянут..
Лен, в тени прекрано растут хвойные - например, тсуги и пихты. Они там не горят. Можно для цвета добавить гортензий. А из многолетников подойдут астильбы, клопогоны, бузульники. Хосты тоже бывают очень ярки и красивы.

Добавлено 12 Мая, 2015, 17:00:45 pm
Очередные несколько дней на даче и очередные новые клумбы. Такое впечатление, что у меня молодой сад - все заново пересаживается и переделывается.)))
Наконец то я перед домом начала наводить красоту. А то нервировала меня уже утоптанная до бетона площадка, неухоженная и заросшая пыреем. Разработала участок на углу дома возле дорожки, посадила маленькие растения из заказов. Применила купленную еще весной щепу. Результат мнея порадовал.

Арку я перенесла к боковому забору, чтобы ничего не закрывало вид из окон на сад. Пересадила флоксы, герани, колокольчики, растущие на том участочке. К арке вновь пересадила клематисы Иоанн Павел и Мадам де Бушо. Они уже проснулись, я постаралась перенести их с большим комом земли.

Перекопала кусок земли на новом участке и посадила туда на временное размещение маленькие туи и ель Мисти Блю, купленные недавно. Потом туда буду досаживать многолетники.

Давно посаженная каменистая клумба у дома выглядит прекрасно, на днях я собираюсь убирать дерн вокруг нее и расширять гравийный садик.

--------------------
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6608 : 12 Мая, 2015, 21:09:29 pm »
Оль, ну вот как тебя на все хватает? Я пару грядок да помидоры посадила, покосила - и почти труп. А у тебя как будто все само делается - раз, и готово. Пчелка ты наша.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6609 : 12 Мая, 2015, 21:12:04 pm »
Я вот тоже удивляюсь! К ней надо динамо машину привязывать, пущай ток вырабатывает  ;D.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6610 : 12 Мая, 2015, 21:30:52 pm »
Я вот тоже несколько фоток положу

Очень медленно все. А вообще еще много всего цветет.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6611 : 12 Мая, 2015, 21:43:28 pm »
Это что за белый кустик? А голубой цветочек рядом с гиацинтами?

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #6612 : 12 Мая, 2015, 22:01:33 pm »
белый кустик - Буддлея Давида. Блин, я их путаю из-за двойного названия! Спирея (у меня - Аргута), вот!  Голубой цветочек не знаю.
Свет, а у меня спирея только набирает. И вообще - у меня все только начинается. Тюльпаны еще с зелеными бутонами.. Блин, опять не увижу цветения - уезжаю в Казань..
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2015, 23:43:27 pm от Vorona »
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6613 : 12 Мая, 2015, 22:18:12 pm »
Лен, буддлея у меня не живет. Как то вырастила аж десятка два из семян. Рассадила разных местах участка. Цвели шикарно. Из зимы ни одна не вышла. Больше с ними не играю. А это спирея серая Грефшайм. Цветет весной, потом просто раскидистый куст.
Голубой цветочек глауцидиум пальчатый. Непонятно, почему не получил распространения пока, очень позитивный весенний цветик. Кстати, растет в полной тени.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6614 : 12 Мая, 2015, 22:28:16 pm »
Ой, я это про другой голубой цветочек. Рядом с гиацинтами обычная хионодокса.
Почитала про глауцидиум. Оказывается является гордостью Япониии. Надо попробовать собрать семена.
А вообще сейчас цветут только ранние тюльпаны. Поздние еще даже не до конца вылезли из земли. У меня хватает и тех и других.
« Последнее редактирование: 12 Мая, 2015, 22:32:33 pm от ИЛана »