Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1863999 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #6750 : 01 Июня, 2015, 17:53:24 pm »
Ой блииин, все-таки отозвали! :( Свет, сочувствую, сейчас без работы остаться - это ужасно. Может, повезёт, найдёшь быстро местечко.
Пока погоди, у меня вроде 2 из 5 клемиков проклюнулись. А вот остальное взяла бы, только добраться до тебя я нескоро смогу.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6751 : 01 Июня, 2015, 17:59:40 pm »
Ооооох........ппц..... :'(  .
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6752 : 01 Июня, 2015, 19:11:29 pm »
Ты права, Ириш, полный песец!!!
Марин, где ж я ее найду, работу эту? Рынок переполнен более молодыми, Наебулина своей палочкой-отнималочкой направо-налево машет. Так что не менее полугода на поиски у меня это занимало в более молодые и стабильные годы. А сейчас даже предсказать не могу. Если бы не этот кредит на машину, можно было бы жить. А так...
« Последнее редактирование: 01 Июня, 2015, 19:14:28 pm от ИЛана »
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6753 : 01 Июня, 2015, 22:53:50 pm »
Угу, я на бирже часто бываю, сокращенные толпами ходят. И молодые в том числе. :( Но ведь бывают в жизни чудеса?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #6754 : 01 Июня, 2015, 23:17:20 pm »
Ох, Свет, держись! Может, найдешь какую работу.
А я завтра в Москву из Германии лечу, потом домой на три дня. Может, хоть сорняки успею прополоть.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6755 : 01 Июня, 2015, 23:26:30 pm »
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6756 : 02 Июня, 2015, 00:46:21 am »
У меня есть всё, кроме магонии. :)
А вот вам и картина маслом. Смотрите и ужасайтесь.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6757 : 02 Июня, 2015, 01:01:04 am »
Не, такого не видела  :o . На той даче тоже вода была на штык лпаты, но подобного не припомню, только ранней весной что-то  похожее было,но мы свой участок поднимали, вот сосед в болотных сапогах ходил.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6758 : 02 Июня, 2015, 06:54:07 am »
Так я ж говорю, я такое впервые за 55 лет жизни видела. Над нами будто бочку гигантскую перевернули. Причём дождь 10 минут не шёл.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #6759 : 02 Июня, 2015, 09:25:01 am »
Ой, Марин, ужас какой! У нас такое было на соседних улицах когда стали болота обводнять после 2010г. Там вода два года стояла. У многих фундаменты домов поплыли, все деревья плодовые пропали, да и остальная растительность тоже.
Пусть скорее все высыхает!! Но вообще надо проводить дренажную систему на участке, раз такая фигня.
http://canalizator-pro.ru/drenazh-uchastka-kak-sdelat-svoimi-rukami.html
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6760 : 02 Июня, 2015, 10:00:53 am »
На майские посадила под лутрасил пророщенные семена огурцов,из 9 жив только один.То ли ливень залил,то ли холод с ливнем вместе ,еще и семена какие-то крутые были,дорогие :(. С кабачками почти так же,из десятка вылезли три,только патиссоны бодрячком. Есть шанс вырастить огурцы,если сейчас опять попробовать семечки в землю ткнуть, с укрытием,конечно?

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #6761 : 02 Июня, 2015, 11:16:40 am »
а ты попробуй. Ткни и понаблюдай - вырастут, значит будешь с огурцами  ;D ;D
Мышка, это трындец какой-то...  :o :o  Дренаж надо и подсыпать участок..

Вот немного моих растюх. Сирень не знаю как называется, у тётушки откопала.

тюльпаны (тоже названия не помню, осенью покупала)

ирисы

а это живность на соснах.

собрала всех вручную и обработала сосны актелликом.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6762 : 02 Июня, 2015, 11:36:46 am »
а ты попробуй. Ткни и понаблюдай - вырастут, значит будешь с огурцами  ;D ;D
Придется  ;D .

Лен,сирень хороша,жирная,листьев почти не видно,слегка обрамляют грозди.Сосенку жалко,вот гады гусеницы.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6763 : 02 Июня, 2015, 11:39:52 am »
Да конечно, дренаж нужен. Но мы с мамой, две бабки, сами не справимся. а нанимать... Боюсь, денег не хватит. :( Поэтому стараемся по возможности подсыпать землю. Я вот думаю, если высокими дорожками разделить участок на сегменты, может, хоть что-то можно будет обезопасить?
Ир, сажай огурцы, вырастут.
А у меня такая живность на калине. Из-за дождей никак её не пробрызгаю. Эти гады даже ливнем не смылись.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6764 : 02 Июня, 2015, 11:46:31 am »
Еще ни разу не видела калину без этих паразитов,мне кажется,они всегда у нее листья жрут.