Рада единомышленникам Да, судя по Керченскому сайту, пробный катамаран уже приходил, и обещают сделать его регулярным. На данный момент объявленные "примерно 1000 рублей" я воспринимаю как дороговато, но интересно.
На пароме я. кстати, за 9 поездок в Керчь так ни разу и не каталась. Честно говоря, хочется. Кстати, на том же kerch.com.ua кто-то писал, что в Порту Кавказ есть 2 железнодорожных парома. Интересно, после стольких лет неиспользования в каком они состоянии?
И в Керчи вроде как тоже есть аэропорт... Может, и он заработает?
Да, я саму Керчь и ее окрестности очень люблю с подачи моей подруги, которая там родилась и там живет всю жизнь. потому что малолюдно там по сравнению с остальным Крымом и есть совершенно волшебные места как в самом городе. так и на море, а, вернее, на морях.
В Керчи аэропорт в заброшенном состоянии, насколько знаю и вовсе его не пользуют для гражданских авиалиний...
В принципе, я сторонник быстрой дороги и комфортной, так, в целом. Поэтому поезд Мск-Керчь пока был лучшей альтернативой (хотя, конечно, по сравнению с теми поездами, которые ездят в Питер - это небо и земля, потому что поезд очень старый и страшный и я там только в купе могу ездить, если одна еду, потому что там, да, там воруют и всякие мошенники таскались табунами, особенно по украинской территории). Теперь ее нет.
Из поездки Мск-Краснодар и дальше автобусом до Керчи скажу просто: ужас и больше так не поеду
Потому что самолет - это прекрасно, но хоть на полчаса он да задерживается, а вот автобус заранее купить нельзя, и в сезон мест на автобус мало. В итоге мы с приятелями прилетели в Краснодар утром, потом весь день гуляли по городу, т.к. удалось купить билеты только на ночной автобус отправлением что-то после полуночи. Ну и сам автобус тоже старый и кошмарный, плюс таможня до и после парома (да, ее теперь не будет, но все равно вряд ли грузиться на паром будут без очереди. Итог: очень устала, никакого удовольствия от самого парома не получила тоже. Не советую. Мне кажется, что неиспользуемые жд-паромы должны быть в жутком состоянии, я почти что в этом уверена.
Еще есть вариант самолетом до Симферополя и оттуда автобусом (или поездом) до Керчи. В принципе, тоже те же минусы: самолет может опоздать, поэтому билеты на автобус надо брать на месте. Симферополь мне как город не нравится, простите все. Ну и, опять-таки, я по Крыму много поездила с друзьями на автобусе и скажу сразу: все Крымские автобусы чуть более или чуть менее ужасны. Т.е. про комфорт можно забыть сразу.
Узнавала про такси от Симфа до Керчи, хехе, билет в купе на оодного в том самом поезде Мск-Керчь стоит чуть дешевле.
Теперь вопрос: сколько времени идет катамаран?
P.S. Крысочке вашей не болеть!