Експериментировать я не люблю. Но иногда приходится.
Целью данной партии было выявить потенциальные левые носительства и отобрать лучших из лучших для последующей племработы. Пара достаточно щекотливая: отец и дочь. По долгожительству и здоровью не выбирала (много знаете линий здоровых и долгоживущих амберов?). Нужны были не массивные, с хорошей конституцией и экстерьером, с адекватным характером (у Виды дед- пасюк), правильно прокрашенные. Надеюсь, ребята постарались и сделали мне всё, что заказала.
Вязка 20 декабря. Роды 13 января. Перехоженные немного, но вполне себе штатные, безпроблемные, практически без крови. Дети вылазили все толстые, гладкие, розовые и бодрые. Не пастозные, не дряблые, не задохлики,- нормальные бутузы с первых минут. Всего 9 рыжиков, вес кучи после рождения- 49г.
Мать:
Вида с Планеты Крыс, Амбер селф стандарт, 09.07.15. Заводчик Я, причём
почти весь помёт остался у меня (только двое разъехались в разные концы), так что была возможность спокойно выбирать невесту. Вида оказалась самая-самая. Песочный подшёрсток, качественная рыжина, прокрас. Ровные открытые уши, красивый гармоничный корпус (голова длинновата, но надеюсь, что у детей исправится отцовской широкой башкой). Достаточно открытый и доброжелательный нрав, в нынешнюю стаю влилась без скандалов и проблем. Пасючесть проявляется редко и не ярко.
Вес перед вязкой 300г. В день родов 390г. После родов 325г.
Отец:
Мандарин из ДГК, Амбер селф дамбо стандарт, 25.04.14.
Заводчик Локипантер.Зверёк-XXV - BOB, Оценки на выставках (Зверёк-XXV,XXVI, УЗ-XIII) 93,5-95б.
С возрастом не испортился, так что все эпитеты, данные в теме дочери- действительны. Вес, здоровье- прежние.
Планируются амберы (может, шампани вылезут, но вряд ли), стандарты по шерсти, дамбо и стандарты по ушам. Селфы.
(Захотите бронировать- подумайте трижды,- всё же близкий инбридинг, высокая вероятность вылезания наследственных хворей, ну и вообще, нафига вам ещё одна крыса?
)
Самки:
1. Амбер Селф (мм) Стандарт - бронь М., Москва.
Евлина2. Амбер Селф Дамбо- - моя,
Евгеника3. Шампань Селф (мм) Дамбо - предбронь
Ирина Антонюк, г.Брест, РБ.
Ешка4. Шампань Селф Дамбо - бронь
urtica88, Москва.
Ефросиния.
Самцы:
5. Амбер Селф (мм) Дамбо - Мой.
Ерофеич. Дети
П-6 с ПК 6. Амбер Селф (мм) Стандарт - отдан бесплатно Медунице,
Емельян.
Медуница- член клуба, заводчик и вообще подружка душевно-медицинская моя. Вступайте в ряды клубОВ крысоводов и будет Вам счастье и скидки!
7. Шампань Селф Дамбо - Бронь
Людмила (г.Саранск),
Елизар.8. Шампань Селф (мм) Стандарт - Бронь
Елена (Саранск),
Египес9. Шампань микроАйриш Стандарт - Мой.
Елей.
Клички, уже использованные в питомнике:Самки: Ева, Евклея, Евлампия, Еволюшн Блю, Евра, Евриклея, Европа, Егоза, Ежевика, Елена Прекрасная, Елика, Елисия, Елка, Ельйок, Емеайя, Ена, Ерань, Ерепенька, Ерника, Ерошкина, Ерсения, Есения, Есия, Естественная Красота, Ефимия, Ешка, Ешода.
Самцы: Евграф, Евникиан, Еврик, Евро, Евсей, Ежка, Елагин остров, Елисей, Елис Купер, Еллин Сент Крис, Елор, Ельдьярн, Епифан,
Епполоний, Ералаш, Ерик, Еръ, Есенин, Есик, Еся, Етунхейм, Ефес де Люк, Ефим Гисли, Ефрон, Ёжин.