Не про крыс. Будит меня мама минут пятнадцать назад стандартной фразой "Людавставайидиесть" Я в ужасе - уже утро, у меня перевод по английскому не оформлен и не распечатан, текст я не нашла про элемент химический. Иду, соображаю, что сначала - перевод оформлять, в англовикипедию лезть за элементом или голову мыть. Одновременно вспоминаю, какая лекция, и можно ли на ней сидеть и делать из статьи что-то толковое. Потом сообразила, что надо на часы глянуть.
Про крыс. Выпустила девочек, на столе лежал кусочек скоча из двух пластинок, липкой стороной к липкой, длиной в треть Стаси. Она, как самая шустрая, первая схватила его, и началось. Схватила за широкий край, голову вверх задирает, противоположный край между лапами передними. Скок в сторону клетки - скок обратно, скок в сторону клетки - опять обратно. В итоге прыгнула в нишу стола, нашла липкий кусочек и стала лизать. Не успела я отобрать - прибежала Асахи, сама отобрала скоч, быстро с ним в клетку. Села в поддон в уголок, мелкая за ней, Асахи пытается одновременно нюхать скоч и лягаться . Получилось плохо, Аська отвернулась объяснить мелкой, кто в доме хозяин, в это время спокойно с полки спрыгнула яшка и унесла скоч в гамак, где и бросила. Нюхать и лизать не стала, ей мой рот интереснее. Из гамака я скоч забрала. А от девок такого не ожидала, токсикоманки.