Автор Тема: проблемы с дыханием  (Прочитано 12824 раз)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Re: проблемы с дыханием
« Ответ #30 : 25 Мая, 2016, 05:00:26 am »
А Коробова теперь будет только в понедельник, т.е. 30-го. Она на учёбу сегодня уезжает.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн todos

• Новичок
  • *
« Ответ #31 : 25 Мая, 2016, 05:01:54 am »
Спасибо. Посмотрим что будет с крыской до понедельника, пока буду продолжать делать те же антибиотики

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #32 : 25 Мая, 2016, 10:53:10 am »
А вообще из-за того же отека легких она могла перестать ходить? меня интересует почему в один день все так резко произошло. До этого у нее были проблемы с разъезжающимися лапками и я показывал ее в луку, в феврале. Завтра попробую съездить в луку, если ей станет по-легче. Сейчас она стала немного двигаться, дыхание стало не таким плохим.
У моих при отеке легких не разъезжались лапы. Крысе становится тяжело дышать. Обычно пишут дышит боками, но у меня было другое ощущение. Крыса дышит часто, но тяжело и глубоко вздыхает. При внимательном осмотре невозможно не заметить. При ваших признаках можно что угодно предположить. От повышенного сахара до почек. Как раз таких тяжелых и везут к врачу вне зависимости от пробок и возраста. Тот же снимок может исключить какие-то диагнозы и уж тогда можно что-то будет советовать. А так у вас декс всю картину размазывает. Ладно бы вы его разово вкололи как скоропомощное. Зачем так долго? Гормоны просто так не отменяют, а уходят по схеме. По крайней мере с преднизолона. Дексом я пользовалась только разово, не знаю как с него слезают.
« Последнее редактирование: 25 Мая, 2016, 11:09:36 am от marish »

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #33 : 25 Мая, 2016, 10:59:55 am »
Гормоны просто так не отменяют, а уходят по схеме. По крайней мере с преднизолона. Дексом я пользовалась только разово, не знаю как с него слезают.
с декса слезают еще аккуратнее, тк он в 4 раза сильнее преднизолона.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн todos

• Новичок
  • *
« Ответ #34 : 25 Мая, 2016, 12:31:43 pm »
крыся побежала по радуге. Сегодня были у врача, сказала что возможно метастазы, т.к. увеличены множественные лимфоузлы. Их я наблюдал и раньше, где-то с месяц уже. Думал что мастит,  у нее и раньше возникали и пропадали после таблеток. Но оперировать не дал бы все равно, т.к. 3 операция за полгода это сликшом. Она от прошлых операций не смотря а газовый наркоз плохо отходила. И гормоны я просто так не отменял, что вы тут меня учите как им пользоваться. У прошлой крыски Дмитрий назначал гормоны несколько дней по схеме, вот я ей и пользуюсь. Она прожила столько сколько ей было отпущено. И не надо меня тут считать варваром, буд-то я крыску уморил, просто на мой взгляд есть разница в лечении когда еще можно помочь и когда лучше оставить в покое животное.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #35 : 25 Мая, 2016, 12:38:55 pm »
крыске пушистых облачков.
вам - на будущее - при плохом дыхании не хвататься за декс, а делать рентген.
вскрытие надо было бы сделать, чтобы понять - от чего умела крыска. Метастазы и плохое дыхание - не связаны. А может вы ее своим дексом добили..
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #36 : 25 Мая, 2016, 12:43:12 pm »
крыся побежала по радуге. Сегодня были у врача, сказала что возможно метастазы

У какого врача были?
Вы пишите что врач сказалА, а врач женщина у нас одна, да и та в Питере сейчас.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн todos

• Новичок
  • *
« Ответ #37 : 25 Мая, 2016, 12:48:54 pm »

Нет, сегодня поехал к Дмитрию, но его не было, там был другой врач, женщина. Она осмотрела и сказала что крыске уже вряд ли поможешь. Крыска была уже очень плохая, хотя еще вчера начала двигаться.
« Последнее редактирование: 25 Мая, 2016, 12:51:51 pm от todos »

Оффлайн marish

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #38 : 25 Мая, 2016, 13:47:59 pm »
И гормоны я просто так не отменял, что вы тут меня учите как им пользоваться. У прошлой крыски Дмитрий назначал гормоны несколько дней по схеме, вот я ей и пользуюсь. Она прожила столько сколько ей было отпущено. И не надо меня тут считать варваром, буд-то я крыску уморил, просто на мой взгляд есть разница в лечении когда еще можно помочь и когда лучше оставить в покое животное.
У нас нет времени на обучение, да  желания тоже. В ветеринарию уже не хочется заходить именно из-за таких людей. Если у вас на все свой взгляд и рядом чудный врач Дима, то зачем создавать тему непонятно.
« Последнее редактирование: 25 Мая, 2016, 13:51:28 pm от marish »

Оффлайн todos

• Новичок
  • *
« Ответ #39 : 25 Мая, 2016, 14:43:01 pm »
Чудного врача Диму на форуме раньше самарские крысоводы называли "наше все". А вы бы лучше и не заходили бы сюда. Учителя из вас хреновые, из-за таких как вы за 10 лет я первый раз спросил совет, начитался от таких как вы и подобных хамов нравоучений. А если вы любите хамить, то я тоже это умею. Я просто ху.ю от вас люди, вы почитайте как вы другим отвечаете на вопросы, у меня слов нет, забаньте меня, я же такой плохой, а то сейчас уже матом ругаться начну, я очень не воспитанный. Вы не думаете что это дело в вас, почему мне на питерском форуме так не хамили, а просто попросили хотя бы сделать видео, что я и сделал.
 Оскорбления, мат
« Последнее редактирование: 25 Мая, 2016, 14:50:24 pm от todos »

Оффлайн rijaya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #40 : 25 Мая, 2016, 15:37:46 pm »
Как человек, живущий в Самаре, в полной мере могу оценить "качество" самарских врачей. Дмитрия считали "нашем всем" именно в тот момент, пока в Самаре не существовало иной альтернативы. Как к хирургу(именно к хирургу) к нему вопросов никаких нет, он очень хороший врач. Но к анестезиологу, увы и ах, претензий к нему всегда было много. Лично у меня из 5-ти проведенных Дмитрием операций статистика такова-1-на смерть во время операции молодого животного(операция ОМЖ), 2 тяжелых и длительных(до 2-х суток. И это не преувеличение) выхода из наркоза животных до 1.7лет. Как терапевт Дмитрий и вовсе не блистал. Гамавит и рибоксин-основные назначения от всех болезней.  Именно поэтому, как только появилась возможность выбирать, многие выбрали Самарскую луку с газовым наркозом, цифровым рентгеном и более качественными(да. это мое личное мнение.) врачами.
Что касаемо Вашей ситуации, то простите конечно, но со стороны выглядит это так-: 1.симптоматика невнятная, причин "тяжелого дыхание" масса, прояснить ситуацию мог бы рентген(о чем Вам сразу было сказано), т.к. угадать в данной ситуации практически невозможно;  2.Вами применялась крайне неоднозначная схема лечения(декс еще больше смазывал картину, кордиамин-странный выбор...) и менять ее Вы не собирались. Диалога в теме не получилось. Да. возможно, Вам и отвечали резко. но и Вы не готовы были слушать...Очень жаль.Девочке яркой радуги.

Оффлайн todos

• Новичок
  • *
« Ответ #41 : 25 Мая, 2016, 16:06:36 pm »
Схему лечения я бы поменял, так не предлагали, только к врачу посылали. Кордиамин я и не применял, а тольско спросил. Вчера крысе стало лучше и на начала вставать, и я на сегодня и запланировал поход к врачу, но когда уже повез, то увидел что крыса хватает ртом воздух, я проверил - в легких была вода. Хотя вчера я проверял, ее там не было. Да, я может быть и не слушал совет пойти к врачу, но кроме этого мне и ничего не сказали. Да я уже и не просил потом, когда налетели все на меня и жалели что я такой плохой хозяин у крыски. Только пользователь сТошка вел себя корректно. Вот и сейчас, уже стоило бы закрыть тему после смерти крысяньки, но пользователь marish решила внести свои 5 копеек в тему. А я не знаю уже к кому ходить. Мне Дмитрий двум крысам делал нормально операцию. Я заметил кстати, что из назначений часто одни и те же препараты. Но где-то находил тему про антибиотики и там приходили к выводу что все они так себе и помогает реально только байтрил. В луке делал 2 операции, газовый наркоз это супер, отходит почти сразу. Но вот последние две были какими-то...... мало того что абсцесс продолжался, так еще мы пришли по записи и простояли там 3 часа из-за того что на это же время была назначена женщина с дорогой собачкой, а после про нас просто забыли, забыли позвать. После первой операции в луке не назначили антибиотиков, делали в субботу, сказали приехать в понеделник, тогда и назначили, разве это правильно???
« Последнее редактирование: 25 Мая, 2016, 16:14:45 pm от todos »

Оффлайн todos

• Новичок
  • *
« Ответ #42 : 25 Мая, 2016, 16:19:29 pm »
http://ratforum.ru/index.php/topic,2230.135.html   Вот здесь еще хорошо написали, про то, почему были у Дмитрия проблемы с выходом из наркоза. Ниже тоже сообщение интересное, про то как из луки отправили крыску восвояси с кровотечением.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #43 : 25 Мая, 2016, 16:50:39 pm »
todos, вот честно, козни ваши никому не нужны.
Если хотите узнать почему отправили - можно нормально, без издёвок и подколов спросить.
Так вот, отвечаю. На тот момент в клинике не было хирурга.Записываться надо на операции, а не лететь  не узнав расписание.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн todos

• Новичок
  • *
« Ответ #44 : 25 Мая, 2016, 16:57:06 pm »
Если вы ищите везде издевки и подколки - это ваше право. Я не спрашивал почему ее выгнали и не хочу узнать это, а лишь дал ссылку на ветку. Так вот отвечаю - у Дмитрия исходя из сообщения тоже были причины, я лишь заступился за него.  А я вот записывался в Луку и ждал 3 часа, потому что принимали даму с дорогой собачкой. Может это конечно совпадение, но у меня горький осадок.