Автор Тема: проблемы с дыханием  (Прочитано 12803 раз)

Оффлайн todos

• Новичок
  • *
проблемы с дыханием
« : 23 Мая, 2016, 20:13:28 pm »
Крыса, девочка, 2 года 8 месяцев. Уже почти не ходит, ест со шприца. Сейчас проблемы с дыханием. Дышит глубоко, животом и часто. Капли кордиамин для приема внутрь подойдут (не в ампулах)? В каких дозах его принимать? Очень горький препарат. Сейчас ей колется только дексаметазон, но и он перестал помогать

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
Re: проблемы с дыханием
« Ответ #1 : 23 Мая, 2016, 20:46:23 pm »
дексаметазон кто назначал?
Рентген есть?
Когда в  крайний раз были у врача?
кордиамин нафиг?
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн todos

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 23 Мая, 2016, 21:25:04 pm »
1. Дексаметазон назначил сам, т.к. выручал не раз из тех 10 лет, пока держим крысок.
2. Рентгена нет, мы не в Москве. У нас даже клиники где есть есть рентген, крысам не делают его.
3. У нас врачей, то всего 2 по крысам и те, определяют болезни по слуху и на глаз. Но хорошо, что хотя бы они есть.
4. У врача бываем периодически, но смотрите п.3
4. Кордиамин нафиг? а почему бы и не дать для улучшения дыхательной деятельности. Вы бы лучше обосновали почему он не нужен
« Последнее редактирование: 23 Мая, 2016, 21:28:31 pm от todos »

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #3 : 23 Мая, 2016, 21:33:02 pm »
Как это не делают рентген крысам :o? Вы к кому обращались то?

Ветклиника "Самарская Лука" - цифровой рентген, газовый наркоз
Коробова Наталья Владимировна - терапия, хирургия, неврология
ул. Советской Армии, 201А
+7 (846) 926-05-90
Часы приёма:
Понедельник с 15 до 21
Вторник        с 15 до 21
Среда            выходной
Четверг         с 15 до 21
Пятница        с 9 до 15
Суббота         с 10 до 17
Воскресенье   выходной
( в праздничные дни график уточняйте по телефону).

Важная информация

Плановые операции выполняются в клинике строго по записи в определенные дни, согласно внутреннему расписанию работы врачей. Поэтому заранее записываться на операции лучше всего минимум за несколько дней по телефону клиники 926-05-90.
К назначенному времени постарайтесь подъезжать без опозданий. Убедительная просьба к пациентам – если по каким-то причинам Вы не можете приехать на операцию, ПОЖАЛУЙСТА позвоните в клинику и отмените визит заранее. Это необходимо только для того, чтобы на это время врачи имели возможность записать другого пациента, которому необходима хирургическая помощь.  С собой нужно взять одноразовые впитывающие пеленки.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн todos

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 23 Мая, 2016, 21:58:00 pm »
Делал я там операции крысам два раза, пару раз привозил с хрипами и НИКТО НЕ РАЗ не предложил нам сделать рентген или сдать анализ. А последний раз операцию делала даже не сама Коробова, хотя пришли и разговаривали мы с ней, мы прождали там весь день в очереди, пока про нас не вспомнили. А в ветклинике Панда может и нет рентгена и определяют болезни также - на ощуп, но хотя бы отношение человеческое, очень нравится Коломиец Дмитрий.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5 : 23 Мая, 2016, 21:59:45 pm »
Коробова НИКОГДА операции не делает. Она не хирург.

Про то что не предложили - другой вопрос. А Вы почему не настояли о нём?
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн todos

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 23 Мая, 2016, 22:23:02 pm »
А я врач чтобы знать нужен или рентген или нет? Послушали, посмотрели - назначили лечение, надеешься же на них. Я не знал, что сама Коробова операций не делает, хотя мне кажется что когда у них у клиники не было второго этажа, то моим крысам она сама проводила операцию. Тогда я лучше в Панду буду ездить, там Дмитрий сам все делает. А в этот раз не повез крысяню вообще никуда, т.к.  думаю, что в таком возрасте и с таким осложнением ей лучше сидеть дома. Стало плохо ей как-то очень быстро, в один-два дня она перестал ходить и есть. Ноги у нее разъезжались еще после операций зимой, но два дня назад стало резко плохо, поэтому подумал на инсульт

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7 : 23 Мая, 2016, 22:25:50 pm »
Вы видите свою крысу постоянно, а врач в первый раз. Да, я не совсем понимаю, почему рентген не сделали. Но ваше право сказать что хотите рентген сделать.
Ну по крайней мере я всегда прихожу в клиники и говорю что я хочу.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн todos

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 23 Мая, 2016, 22:37:41 pm »
Да мне сейчас все равно сделали они рентген тогда или нет, это все давно было. У меня сейчас тяжелая крысяня на руках, которую я уже никуда не повезу в силу ее возраста и болезни и спрашиваю чем помочь ей. Колю ей глюкозу и воду инъекционную + выпаиваю рибоксин, дексаметазон боюсь продолжать, т.к. у нее итак обезвоживание. Усыплять не решаюсь, ведь она еще пытается жить.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #9 : 23 Мая, 2016, 22:38:52 pm »
Ей ы сахар померять после декса, а вы глюкозу колете(((
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн todos

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 23 Мая, 2016, 22:41:16 pm »
Вот это и надо было написать сразу, что лучше колоть один физик, без глюкозы, т.к. сахар мне нечем померить, Если только купить приборчик для диабетиков.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11 : 23 Мая, 2016, 22:42:45 pm »
Вот это и надо было написать сразу, что лучше колоть один физик, без глюкозы, т.к. сахар мне нечем померить, Если только купить приборчик для диабетиков.
Вы только что написали что колете глюкозу. Когда раньше то написать надо было?
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн todos

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 23 Мая, 2016, 22:55:22 pm »
Я написал, что колол дексаметазон, а значит мог повыситься сахар. Я это прочитал сегодня, после того как поставил глюкозу. Это я в соседнем форуме написал, что колю от обезвоживания воду и глюкозу. Так что извиняйте, вы этого знать не могли. Но все-таки в теме я попросил помощи старенькой умирающей крысяне, а не совет поехать к врачу (это не к вам).

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #13 : 23 Мая, 2016, 23:00:59 pm »
Понимаете, старенькой крысуне, не видя её и не поставив диагноза, очень трудно посоветовать чем помочь.
Как давно не ходит, почему есть только со шприца, кушает из него с удовольствием или принудительно?
И обязательно нужен показатель на сахар.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн todos

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 23 Мая, 2016, 23:08:34 pm »
не ходит только 2 дня и одновременно перестала есть. со шприца ест не то чтобы охотно, но глотает и не выплевывает и пьет со шприца нормально. а где-то с месяца 3 до этого она просто плохо ходила, ноги разъезжались.