Автор Тема: Как я съездила в Стамбул  (Прочитано 22927 раз)

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
Как я съездила в Стамбул
« : 22 Января, 2009, 18:03:35 pm »
Решила потихоньку начать рассказывать и показывать, как я съездила в прошлом ноябре в Стамбул :) Буду дублировать записи из жж, так что у того, кто читает мой жж, может возникнуть ощущение дежа вю разной степени тяжести :D

Маленький рыбный рынок, расположенный аккурат у Галатского моста, рядом с пристанью Каракёй. На рыбном рынке продают свежую рыбу и изредка овощи. Рыба - как, впрочем, и все продукты - в Стамбуле потрясающе вкусная и свежая. Мало того, что она вкусная на вкус, она ещё и вкусная на вид! Как можно сделать сырую рыбу вкусной на вид, не прилагая к этому никаких усилий - не представляю.

Вон он, рынок, внизу. Над ним возвышается Галатская башня, едва ли не единственное место, откуда простой турист может взглянуть на город свысока. Галатский мост назван в честь догадайтесь какой башни :)

Ооо. Вид на городские мечети с Босфора. Фантастическое зрелище.

Да и без мечетей - как пригоршня драгоценных камней, рассыпанная по берегу.

Это - просто ночная улица. Обратите внимание на трамвайные пути, которые отделены от основной дороги бортиками. Чертовски удобно. Тротуары тоже, по большей части, стараются отделить от проезжай части бортиками и столбиками.

Дерево, оказавшееся посередине дороги, мало того, что не тронули, так ещё и клумбу организовали.

Кто заметит на снимке падающий лист - молодец!

О! А это просто-таки любимое место в Стамбуле :) Пристань Эминёню.

Любимая - потому, что, во-первых, она находилась в пяти минутах ходьбы от гостиницы, а во-вторых, потому, что на ней было очень интересно. На ней продают массу всякой еды! Я уже говорила, что путешествие получилось по большей части гастрономическое? Тут просто не успеваешь попробовать всё - его много, оно вкусное, и им моментально наедаешься. Балык ыкмек, жареные каштаны, кукуруза варёная и печёная, кебабы, хлеб, мидии, а свежевыжатый сок за смешные деньги... Да, я знаю, что на фотографии справа оказалась какая-то хрень, но давайте просто сделаем вид, что её нет?

Балык ыкмееек. Представляете: берут половину вкуснейшего, свежайшего, с хрустящей корочкой батона, режут пополам, чуть подогревают на раскалённом противне, внутрь вкладывают половину рыбы, смачивают лимонным соком, добавляют огурцов-помидоров и зелени - и ты понимаешь, что до конца жизни готов есть только это.
Правда, позднее ты попробуешь искендер кебаб и поймёшь, как ты ошибался.

Или вот сок. Понимаете, там на каждом углу можно купить свежевыжатый сок. Гранатовый (нар суйю), яблочный (элма суйю), апельсиновый (портакал суйю), морковный (хавуч суйю)... "Бир нар суйю, лютфен" - "один гранатовый сок, пожалуйста". Цена колеблется от 1 до 4 лир за большой стакан. 1лира - 18 рублей.
Хочу обратно.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме и тамбовская городская библиотека.

Оффлайн Юляшка

• Супер-пользователь
Re: Как я съездила в Стамбул
« Ответ #1 : 22 Января, 2009, 18:18:58 pm »
Ну наконец-то Шана вспомнила, что ездила в стамбул.  ;D А дальше?
[Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром, Платошка, Надир, Фианит, Деюш,Васятка,Перлуша,Зинзиля, Хлопотун - люблю....]

Tusik

• Гость
« Ответ #2 : 22 Января, 2009, 18:19:59 pm »
Остапа несло... Ты сегодня кладезь новых тем, Лер.
Очень красиво! Я в Стамбуле так и не побывала за 8 поездок в Турцию. Нужно будет ликвидировать этот пробел.
А я как-нить напишу про свои Таиланды, Италии, Испании, Португалии и Шри-Ланки.
Так что придется тебе делать новую рубрику - наши путешествия.

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
« Ответ #3 : 22 Января, 2009, 18:26:58 pm »
О, я тоже про свою Испанию могу вспомнить :) А ещё про Канары, Венецию, Хорватию и Грецию, только их нужно будет вспоминать в обнимку со сканером... :D Дальше будет - потихоньку!
Ага, я сдала на права и меня отпустило ;D Хочется разговаривать!
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме и тамбовская городская библиотека.

Tusik

• Гость
« Ответ #4 : 22 Января, 2009, 18:28:06 pm »
Короче, тебе задание. Сделать рубрику путешествия. ))

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
« Ответ #5 : 22 Января, 2009, 18:31:07 pm »
Сначала нам задание наделать тем под эту рубрику! ;D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6 : 22 Января, 2009, 18:34:45 pm »
Всё, я завидую! По-хорошему, но завидую. И мне не стыдно! :P
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Юляшка

• Супер-пользователь
« Ответ #7 : 22 Января, 2009, 19:24:59 pm »
Да-а-а, а мне грустно... Люди вон как ездят... а я.... эх, жизнь моя жестянка-а-а-а... ???
[Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром, Платошка, Надир, Фианит, Деюш,Васятка,Перлуша,Зинзиля, Хлопотун - люблю....]

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #8 : 22 Января, 2009, 19:27:46 pm »
А-а-а, я тоже нигде не была  :( то одно, то другое...так и не пришлось(((

Оффлайн Gatita

• Супер-пользователь
  • Баклан
« Ответ #9 : 22 Января, 2009, 19:36:12 pm »
Шана, как красивоооооооооооооо...

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
« Ответ #10 : 22 Января, 2009, 21:07:34 pm »
красота..

надо будет заставить себя выложить фотки из закарпатья.
это если путешествия по своей\соседней стране тоже годяццо =)))
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
« Ответ #11 : 22 Января, 2009, 21:10:31 pm »
Ещё как годяццо! Так и насобираем на отдельный подфорум про путешествия :)

Tusik

• Гость
« Ответ #12 : 22 Января, 2009, 21:36:25 pm »
О! Тогда у меня еще немножко Украины где-то есть. И Анапы.

Оффлайн zhutya

• Супер-пользователь
« Ответ #13 : 22 Января, 2009, 22:40:52 pm »
Я в Стамбуле была летом 2002го. неделю. Фоток при дневном свете практически нет. Мы отрывались по ночам. Босфор бесподобен ночью.
 мраморное море со стоящими греческими и киприотскими кораблями впечатляет на всю жизнь.
 Футбол на набережной в 3 часа ночи - это  обычная жизнь города.  Сон под двумя подушками поутру, ибо мечетей разных с 28и сторон, и все почти одновременно призывают ан службу.
 Я вспоминать могу бесконечно.
 Голубая мечеть, мусульманские кладбища, лавка сладостей. Виски с колой в пакете, и ни один полицейский не остановил.
 Падение подружки с набережной в мраморное море с приливом( ржали до посинения потом).
В общем смотрю на фотографии в начале этой темы, и слезы наворачиваются.  Хочу обратно.

Оффлайн SolnUshkova

• Опытный пользователь
  • любимка
« Ответ #14 : 22 Января, 2009, 23:14:10 pm »
Остапа несло... Ты сегодня кладезь новых тем, Лер.
Очень красиво! Я в Стамбуле так и не побывала за 8 поездок в Турцию. Нужно будет ликвидировать этот пробел.
А я как-нить напишу про свои Таиланды, Италии, Испании, Португалии и Шри-Ланки.
Так что придется тебе делать новую рубрику - наши путешествия.

Тусик..про Шри-Ланку очень актуально...ждемс)))