Автор Тема: Общалка-болталка "Iron Rat"  (Прочитано 916144 раз)

Оффлайн Volanchik

• Продвинутый пользователь
Re: Общалка-болталка "Iron Rat"
« Ответ #2310 : 11 Июня, 2012, 22:31:57 pm »
а можно поднять тему кормов? кто какие корма покупает (именно покупает, не мешает :) ) где и почем? Я кормила раньше витаполом, но крысы его выборочно ели. потом попробовала более дешевый power vit - зашел наура! Только я его брала за 15 тыс, а сейчас в ближайших по 20-23. может подскажите злачные места?

Оффлайн t-svet

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #2311 : 11 Июня, 2012, 22:52:06 pm »
Мои Little One трескают. И я очень рада, что он наконец-то опять в Беларуси появился. Всё остальное из этой ценовой категории (и ниже) имеющееся у нас в продаже, как-то не прижилось... Почти 50% идёт в отходы. Везде овса дофига, а мои девки его не жруть. Ну ещё Rat Natura и Rat Complete туда домешиваю периодически...
« Последнее редактирование: 11 Июня, 2012, 22:58:15 pm от t-svet »
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Puma

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #2312 : 11 Июня, 2012, 23:21:18 pm »
murrka, Чигладзе 29, "Эврика" - они раньше мышей разводили, думаю, и сейчас есть

Добавлено 11 Июня, 2012, 23:22:35 pm
Volanchik, самый прикол в том, что Витапол, Лоло и Поуэрвит на одном заводе из одних компонентов мешают ))) Пиши в личку, у меня злачное место с Лоло )))

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #2313 : 12 Июня, 2012, 15:43:01 pm »
Может кто подскажет, где в Минске в ближайшие дни можно найти обычного белого (желательно)  мыша (мышку-декорашку, "лабораторную"),  4-6 недель, девочку? для подселения к зоопарковскому несчастью. Еще одну из зоопарка не хотелось бы

У меня еще один сорочонок остался ;-)
Крыса - мелкое, но крайне мерзкое и пакостное животное!
 Трактат "О тварях земных, водных и небесных"

Оффлайн Puma

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #2314 : 12 Июня, 2012, 15:48:28 pm »
volha, тьфу, блин, а я про настоящих мышей подумала.

Оффлайн murrka

• Супер-пользователь
« Ответ #2315 : 12 Июня, 2012, 15:50:34 pm »
Сорочата конечно прелесть) Но на этот раз я ищу не крысу, а мышку. По крысам у меня лимит места и папиного терпения. А сколько мышей по тазику бегает - он не считает)

Оффлайн volha

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • Злой дух питомника
« Ответ #2316 : 12 Июня, 2012, 18:24:41 pm »
а :) мыши да, их больше в тазик лезет ;D
Крыса - мелкое, но крайне мерзкое и пакостное животное!
 Трактат "О тварях земных, водных и небесных"

Оффлайн Sabicon

• Опытный пользователь
  • Калабас йерба мате
« Ответ #2317 : 13 Июня, 2012, 11:35:08 am »
а сороченок девочка или мальчик??

Annuenen

• Гость
« Ответ #2318 : 13 Июня, 2012, 12:22:09 pm »
девочка вроде свободна

Оффлайн Aida

• Пользователь
  • **
« Ответ #2319 : 13 Июня, 2012, 17:16:43 pm »
Простите за неприятный вопрос: может у вас есть факты нарушений зоомагазинами, содержания животных. (желательно с фото). И не подскажите ли, кто выдает разрешение на продажу животных в зоомагах. (в беларуси) :rolleyes:
[Rastafari IR], [Соня], [Enigma MV], [Веня], [Смолка]

Оффлайн murrka

• Супер-пользователь
« Ответ #2320 : 13 Июня, 2012, 17:56:34 pm »
Не хочу расстраивать, но нарушения ЧЕГО? У нас нет нормативки на предмет правильного содержания животных зоомагами и зооуголками. За редким исключением, вроде дельфинов в дельфинарии. И то - нарушают.
Если где-то найдете нормативный акт или инструкцию, сколько мышей-хомяков-крыс-кроликов можно держать на кв. метре, как часто и чем кормить-поить ,и о раздельном содержании  - первая помчусь скандалить по зоомагам.
А на счет кормления одними петами других - мне милый мальчик с мышками на выставке сам предложил "на корм" сдавать. Походу он со своими лишними так и планировал.

Добавлено 13 Июня, 2012, 17:57:35 pm
чутка офтоп, но интересно, когда до него дойдет, что гибриды декоративной мыши с японской карликвой - размножаться не будут  >:D

Оффлайн Aida

• Пользователь
  • **
« Ответ #2321 : 13 Июня, 2012, 18:20:19 pm »
Тут не в нормативных актах дело, а именно - что на ваш взгляд нарушение, кто нарушает, где видели. ( есть просто мысли по данному поводу - как это исправить)

Оффлайн ola

• Продвинутый пользователь
« Ответ #2322 : 13 Июня, 2012, 18:26:04 pm »
Когда сидят 3-4 крыса в пластиковой коробке и у них вечно не наполнитель, а труха :( вся прилипшая к постоянно запотевшим стенкам(((( этот наполнитель не то опилки... не то сто лет не менявшиеся гранулы((((Последнее время постоянно это наблюдаю в зоомаге на ст.м. Уручье(((( Ощущение...что привлекать эти крысы покупателей и не должны..они как мясо там((((

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2323 : 13 Июня, 2012, 18:34:38 pm »
что на ваш взгляд нарушение

:rolleyes: На мой взгляд ужас уже даже в самом факте продажи животных в зоомагазинах. А уж о содержании... Не видела ни одного зоомага, в котором бы содержались животные действительно качественно. Один хуже другого...

Но толку что-то говорить им и пытаться доказать?.. Продавцы того же "Хвоста" мне в лицо откровенно смеялись, когда я говорила, что крысам всегда нужна вода... А они мне пытались доказать, что у крыс определённый обмен веществ, согласно которому воду им надо давать по капельке в день... :rat18: Больше я не захожу в зоомаги, в которых торгуют живностью.
« Последнее редактирование: 13 Июня, 2012, 18:36:40 pm от Владюша »

Оффлайн Aida

• Пользователь
  • **
« Ответ #2324 : 13 Июня, 2012, 18:36:29 pm »
Проблема в том, что я сейчас собираю факты, если наберу достаточно, то начну двигать идею. Про санитарные нормы для зоомагов.