Ну, на бис:
Берем мясо, максимально без жира. Круче всего полендвица (не знаю, как на нормальном русском это называется, такие длинные мышцы вдоль позвоночника), должны получится длинные не толстые куски. Обмазываем солью, кладем на пару дней солится, ворочаем. В зависимости от размера солим от суток до 3-х - я проверяю надкусив, чтобы откушенный кусочек был соленым.
Достаем на газетку, даем немного подсохнуть, готовим ткань. Я сыплю специи на ткань, кладу в них мясо, сверху засыпаю и заворачиваю на манер мумии. Специи - что в доме есть, главное без всяких вкусозапахоусилителей. Либо смесь "для мяса", "для шашлыка", либо сами мешаете - пару видов перца, кориандр и т.д. И ПЛОТНО затягиваем мумию веревочкой.
Сушить в сухом проветриваемом месте, у меня на карнизе сушится )))