Автор Тема: Общалка-болталка "Iron Rat"  (Прочитано 916318 раз)

Оффлайн t-svet

  • Модератор
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 8372
  • ... и лучше на "ты"
Re: Общалка-болталка "Iron Rat"
« Ответ #1620 : 03 Октября, 2011, 21:13:48 pm »
Очень хочется надеяться, что их скитания закончились.
Ну - по-любому пока еще нет))) Им еще до Минска доехать надо  ;) Но поскольку я их буду сопровождать лично, думаю с дорогой у них проблем не будет))) А в обратную сторону переноска тоже пустовать не будет
« Последнее редактирование: 03 Октября, 2011, 21:16:33 pm от t-svet »
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Puma

  • Модератор
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5224
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
Re: Общалка-болталка "Iron Rat"
« Ответ #1621 : 03 Октября, 2011, 21:50:03 pm »
Блин, набирала рецепт долго и все глюкнуло :( Вобщем завтра на бис сделаю

Оффлайн Мышка

  • Зануда
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 108419
Re: Общалка-болталка "Iron Rat"
« Ответ #1622 : 03 Октября, 2011, 21:53:47 pm »
Ждём с нетерпением! :rolleyes:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Anton

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 16471
Re: Общалка-болталка "Iron Rat"
« Ответ #1623 : 03 Октября, 2011, 22:34:08 pm »
Да  вроде солишь и перчишь, заворачиваешь  в тряпку и вешаешь сушить, не? Лиз ты мне вроде так объяснила :)

Уж насколько я не люблю свинину и не ем её вообще, от этой колбасы я в полном восторге  :wub:

Оффлайн Puma

  • Модератор
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5224
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
Re: Общалка-болталка "Iron Rat"
« Ответ #1624 : 03 Октября, 2011, 22:56:33 pm »
Antonio, ага, а мясо с минимумом жира и ПЛОТНО заматывать веревочкой. И солить в зависимости от размера кусков - эти сутки солила, и имхо, получилось пересолено :(

Оффлайн Anton

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 16471
Re: Общалка-болталка "Iron Rat"
« Ответ #1625 : 03 Октября, 2011, 23:03:02 pm »
Намана все было и очень вкусно :) Единственное что получилось не досушенное, но и так было ОЧЕНЬ вкусно! Все слопали всю и восторгались )))

Оффлайн TrustfulMuse

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 819
  • энтузиаст
Re: Общалка-болталка "Iron Rat"
« Ответ #1626 : 04 Октября, 2011, 01:21:04 am »
эх! жду рецепт! А то тоже интересно! :)

Кстати, Puma, а нельзя ли маечку через вашу маму передать? А то так удобно... :)
Нет в моих действиях системы, кроме нервной,
Я всё равно знаю, что я буду первый!

Оффлайн Anton

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 16471
Re: Общалка-болталка "Iron Rat"
« Ответ #1627 : 04 Октября, 2011, 08:45:20 am »
TrustfulMuse, рецепт уже был оговорен :)

Оффлайн zhutya

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 3678
Re: Общалка-болталка "Iron Rat"
« Ответ #1628 : 04 Октября, 2011, 10:21:06 am »
ну мне вот интересно, чего за травки были на шкурке, например, а это не прозвучало:)

Оффлайн Darinka

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 2200
  • Их много и я их все люблю!
Re: Общалка-болталка "Iron Rat"
« Ответ #1629 : 04 Октября, 2011, 13:18:54 pm »
Ёжик уже дома - ХоРоШеНьКиЙ  :rat13: Поел и спит в гамаке .Спасибо Анне за чудика.

Оффлайн Puma

  • Модератор
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5224
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
Re: Общалка-болталка "Iron Rat"
« Ответ #1630 : 04 Октября, 2011, 15:15:20 pm »
Ну, на бис:

Берем мясо, максимально без жира. Круче всего полендвица (не знаю, как на нормальном русском это называется, такие длинные мышцы вдоль позвоночника), должны получится длинные не толстые куски. Обмазываем солью, кладем на пару дней солится, ворочаем. В зависимости от размера солим от суток до 3-х - я проверяю надкусив, чтобы откушенный кусочек был соленым.

Достаем на газетку, даем немного подсохнуть, готовим ткань. Я сыплю специи на ткань, кладу в них мясо, сверху засыпаю и заворачиваю на манер мумии. Специи - что в доме есть, главное без всяких вкусозапахоусилителей. Либо смесь "для мяса", "для шашлыка", либо сами мешаете - пару видов перца, кориандр и т.д. И ПЛОТНО затягиваем мумию веревочкой.

Сушить в сухом проветриваемом месте, у меня на карнизе сушится )))

Оффлайн TrustfulMuse

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 819
  • энтузиаст
Re: Общалка-болталка "Iron Rat"
« Ответ #1631 : 04 Октября, 2011, 15:21:39 pm »
надо попробовать!
Нет в моих действиях системы, кроме нервной,
Я всё равно знаю, что я буду первый!

Оффлайн Limerik

  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 6260
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
Re: Общалка-болталка "Iron Rat"
« Ответ #1632 : 04 Октября, 2011, 15:30:16 pm »
А солиться кладем в холодильник? Или наоборот? И сколько сушим?
Я такое не ем, а вот дочка любит
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн Puma

  • Модератор
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 5224
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
Re: Общалка-болталка "Iron Rat"
« Ответ #1633 : 04 Октября, 2011, 16:19:16 pm »
Limerik, солим в холоде, а сушим в комнате в сухом месте. В принципе, в зависимости от размера уже день на 2-3 муж начинает мумии сокращать )))

Оффлайн Мышка

  • Зануда
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 108419
Re: Общалка-болталка "Iron Rat"
« Ответ #1634 : 04 Октября, 2011, 17:17:34 pm »
А солить крупной солью или обычной?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.