Я спокойно говорила какие у меня животные и сколько (тогда было 3 кота и 3 крысы). Ничего особенного врачи не сказали, немного ахнули, когда про крыс услышали, но без отвращения и проч. негатива. Родила нормального ребёнка, аллергии нет. Дежурная медсестра сказала, что лучше бы крысок из комнаты с ребёнком убрать, а так все врачи, которые приходили к нам спокойно отнеслись. Сказали, что если животные были рядом с мамой во время беременности, то вероятность аллергии на них крайне мала. И по поводу кошек, что можно заразиться от них, если кошек до беременности не было.
А неврапатолог сказал вообще, что животные - это очень хорошо, и когда в доме есть живность, ребёнок быстрей развивается. Вот так =))) Ну, единственное, что когда выписали из роддома, оказалось, что трое старичков болеют, тяжеловато было. Ну ничего, со всем справилась.
В общем, я не вижу повода скрывать что-то от врачей. Уж если осматриваться у них во время беременности, то надо им доверять или искать других врачей, если не доверяете. Они же, в некоторой степени, несут ответственность за здоровье вашего будущего ребёнка.
Добавлено 30 Сентября, 2009, 21:54:52 pm
Про аллергию... у меня кошки в детстве были и есть аллергия, но появляется под золотым обручальным кольцом.