Сегодня выгуливали крысонарод. Не в первый, надо сказать, раз.
Первый был недели три назад, и казался обнадеживающим: ОКешка ложился под всякого, кто хотел с ним познакомиться и вообще проявлял верх дружелюбия, демонстрируя открытость и коммуникабельность… Но время шло. Малыш подрос… К тому же, привык жить один, гулять в одиночестве, вниманием хозяйки владеть безраздельно...
Второй раз, неделю назад, совсем не обнадежил в смысле легкого подселения. Успели из всей компании только Зазика принести на выгул… В тот же миг, привыкший к прогулочному дивану, ОКей бросился защищать свою, как ему казалось, уже собственность! Встал в боевую стойку и принялся «пугать» пришельца злобным пыхтением! Зазик, поскольку диван считал изначально своим, приготовился принять бой! Дальнейшего разворота событий мы ждать не стали: «собственников» разнесли по клеткам и призадумались… А «театр военных действий», с подозрительной частотой разворачивающийся в большой клетке, и подавно заставлял отказаться от радужных иллюзий.
Но подселяться-то как-то надо!
Решили сменить диван. Это во-первых. Покрывало. Во-вторых. Обеспечили доступ к месту выгула, отодвинув мебель. В-третьих. Ну, и приступили, помолясь…
Первым на «арену» выпустили ОКешу. Остальной крысосостав прибыл ограниченным контингентом, без Снежи (ему лишние волнения ни к чему, а примет он любого, даже в своей клетке). Не успели и глазом моргнуть, как Вини налетел на новичка, явно не с добрыми намерениями! ОКей, тож не лыком шит, бой принял! Разняли в ту же секунду, конечно. Вини был перевернут, отчитан и отпущен «под честное слово».
Очень обиделся… ушел в угол…
– Ну разве это справедливо?!
– Вон же, другие как выпендриваются, им – ничего?! – возмутился Вини, наблюдая из угла за гуляющими друзьями.
– Как «ничего»? Сейчас разберемся! – сказал Зазик, – Прекратите немедленно!
– Ну и ладно! Ну и пожалуйста! Не очень и хотелось…
– Зазь, но ведь несправедливо меня наказали! И что делать теперь? Всякого принимать? Со всеми дружить еще, может быть?!
– Да не обращай внимания, хозяевам видней…
– О! Смотри, что творится! Новенький-то – парень-«не промах»! Того и гляди, нашего забияку повалит!
– Эй, ребята! Вам что, гулять надоело?!
– Ну, и где искать покоя?
– Можно с тобой посидеть?
– Ты куда смотришь? Эх, и я бы тоже отсюда свалил…
– Да ладно… Посиди тут пока… а я с народом перетру…
– Мужики, что делать-то будем? Парень, вроде, правильный, свой…
– В общем, так: никто не виноват, но надо помириться!
– Хочешь-не хочешь, а мириться, видать, придется… – Ты, эта… брат, давай забудем, что ль?
Ах, как бы мне хотелось, чтобы история знакомства сложилась в соответствии с моей интерпретацией! Мне тоже хочется мира и покоя… очень!
Но, в любом случае, попыток подружить мальчишек мы не оставим! Так что, продолжение следует…