Сегодня у нас большой праздник! Снежик празднует полтора года! МЫ ДОЖИЛИ до этого счастливого дня! В прямом смысле.
В прошедшем месяце привелось Снежке поболеть… В 20-х числах декабря Снежа захандрил. Отказывался есть. Отказывался пить. Отказывался жить…
Резко начал падать вес. За неделю – 100гр., потом еще 40… Потускнели глаза, поблекла шерстка. Снежик лежал, как тряпочка, безучастный и равнодушный. И только ввалившиеся бока ходили ходуном… Наверное, Снежик решил умереть. Он отказался бы и дышать… Но организм противился такому решению, и из последних сил сопротивлялся. А я уговаривала Снежу не сдаваться, не оставлять нас, любящих его.
Рентген показал отек легких, а также всех внутренних органов, и очень большое сердце. Надежды, что Снежка выживет, не было. Почти… Не только у меня. Даже опытный врач, Роман Обойшев, не был уверен, что пациент дотянет хотя бы до утра. Тем не менее, решили бороться! Пока есть хоть один шанс на успех. Диуретики, сердечные, иммуностимуляторы… Почти безжизненное Снежкино тельце немало приняло уколов. С доктором были на связи практически все первые дни лечения. Назначения корректировались постоянно, при каждом изменении состояния больного.
И СНЕЖА ВЫЖИЛ!!! Понемножку, из ложечки, начал есть йогурт. Потом детское питание, каши… Но, спустя неделю, все еще не мог держать еду в ручках, и к общей кормушке не подходил. Какое же было счастье, когда я увидела его у кормушки, поедающим кукурузу в компании закадычных друзей! И на следующий день, когда он ЗАПРЫГНУЛ (хотя есть лесенка) на дом-столовую к этой самой кормушке!
Снежа до сих пор лечится. Курс уколов закончили позавчера. Остались таблетки, стимулирующие работу сердца. И это надолго. Может, на всю оставшуюся жизнь. Вес пока не набирается. Мальчик плохо выглядит. Но подвижный, относительно бодрый, и хочется верить, что самое страшное уже позади.
Слава Богу и огромное спасибо доктору!
Нет уверенности, что мы излечились полностью. Будут, возможно, рецидивы… НО, ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, СНЕЖКА ЖИВ! ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС МЫ ПОБЕДИЛИ!
Мы вместе встретили Новый год. Мы празднуем сегодня твой день рождения! И я счастлива, Снежка, что мы все еще вместе!