Большое спасибо всем-всем-всем за понимание и участие! Вы очень мне помогли справиться с отчаянием и нахлынувшей вслед депрессухой. Как хорошо, все-таки, что есть люди, у которых не округляются глаза (в лучшем случае), когда они видят переживания по поводу ухода крысика. Мамо-помалу прихожу в себя. Но писать ничего не хотелось. Как-то не оставляют нас неприятности.
На нашего «тотемного» сейгодичного тигра упала густая тень… И все полоски слились в одну черную так, что зверь-талисман стал сильно смахивать на пантеру… причем, далеко не розовую, как хотелось бы…
Начиная с декабря - уколы, таблетки, капли… Сначала Снежик заболел, параллельно лечились Вини и Вайсик. Потом опять Снежик… Потом опять Вайсик. Потом Зазька… Теперь снова Вайсик. И снова Вини.
И кажется, что уже конца-края этому не видно…
Ну, что ж…
А жизнь продолжается, однако…
И сегодня мы решили добавить в нее немножко ярких красок. Потому что сегодня не простой день. Ведь сегодня нашему бесподобному красавцу-пасюковичу Вини исполняется ровно год!
Почти без борьбы (одну стычку с Гуго можно и не считать) Вини занял трон.
Король умер, да здравствует король!
Се ля ви…
Начал Вини с недвижимости: прихватизировал любимый Зазькин домик и индивидуальную кормушку при нем. Нежное монаршье тело не терпит дискомфорта. Поэтому Вини перестилает постель по нескольку раз в день. А если уж подмокла – выбрасывает прочь! Но недалеко. Укладывает слоями на кормушку, дабы подданным неповадно было из той кормушки угоститься.
Да и вообще, стиль правления нового монарха разительно отличается от прежнего. За порядком Вини не следит, драк не разнимает. Но ратует за справедливость. В соответствии со своим пониманием этого слова. К примеру, Его Величество неусыпно следит за тем, чтобы хозяйские милости не перепадали кому-нить из народа, минуя Государя! Как бы крепко Вини ни спал, коршуном слетает к месту раздачи и отнимает перепавшие от щедрот свыше вкусняшки! После чего укладывает их в опочивальню, к себе под бочок. Для надежности.
Вайсик и ОКеша его побаиваются, отдают без боя. ОКешка даже прячется, завидев узурпатора. Только Гуго добычей не делится, ждет, видно, своего звездного часа: король-то король, да и мы не лыком шиты… прынцы… ну, или уж премьер-министры, на худой конец! Так что Вини наслаждается пока ограниченной властью.
Я все жду, когда он «нахапается» и помудреет. Чего греха таить – есть в среде политиков немало тому примеров…
В общем, поживем – увидим!
А сегодня Вини именинник! Юбиляр, можно сказать! Так что, будем веселиться!
К юбилею Эрвин получил в подарок транспортное средство неизвестной модели, но, по утверждению продавца, настоящий Харлей Девидсон, не побоимся этого слова!
Подарок был скурпулезно обследован…
И, судя по всему, имениннику понравился
Народонаселение тоже сподобилось покрасоваться перед камерой, для истории… По-старшинству и, соблюдая субординацию, первым после короля аппарат опробовал Гуго
Затем до вожделенной машины дорвался Вайсик
Ну и завершил фотосессию ОКеша
А потом поразвлекалась немножко я:
– Эх, мне бы такой!...
– Да подумаешь, самокат драный! Мне мама машину подарит!
– Да все это фигня! А я… А мне… деда целую яхту подгонит, вот!
– Вот и врете вы все! Вам просто завидно!