Вчера у нас опять был съемочный день. Опять на морскую тематику. Отсняли 3 ролика.
Первый – в продолжение «Ловцов жемчуга» - «Ловцы жемчуга-2»
Ловцы жемчуга-2 В главной роли неповторимый Эрвин! Львиную долю упомянутых сокровищ, да что там – почти все, Вини «поднял со дна» и закопал «клады» в течение нескольких минут! По зубам ему оказались и здоровые гладкие «булыжники», которые с напрягом, но все-таки в прыжке, Вини утащил с берега.
Второй – короткий сюжет про ОКешку, которому захотелось поиграть-размяться. Да вот только компанию ему никто не составил…
Давай поиграем? И третий – об отважных морских охотниках, добывающим из пучины насущное пропитание.
ЮТюб не хочет его грузить почему-то…Приглашали на рыбалку всех. Но, однако, главным героем опять-таки стал Вини! Единственным рыбаком, самостоятельно добывшим и съевшим свою добычу, оказался ОКеша. Вкусноту он отнес в дом-дачу, и не вышел оттуда, пока не «подчистил» еду до прозрачного, как стекло, панциря. Обиднее всего было Гуго: он видел, где лежит креветка, но, пока обдумывал план ее вылавливания, добычей овладел более расторопный охотник.
Все бы хорошо и весело, да вот только креветочки послужили «яблочком раздора»… и вчера к ночи состоялась в нашем семействе баталия… с моим, между прочим, участием.
Дело все в том, что камешки морские никто, кроме меня, у Вини не отнимал – нема дурных, камни-то грызть. А вот креветочки (неправедным путем, между прочим, в сокровищнице Вини оказавшиеся) источали такой соблазнительный, видно, аромат, что просто не могли не быть экспроприированы обездоленными… Почему-то обездоленным себя возомнил ОКеша (несмотря на съеденный «в одну харю» морепродукт). Дождался удобного момента, да и начал перетаскивать Винино богатство к себе на дачу… Вини, ясное дело, возмутился!
Я прибежала на вопли. С чьей стороны громче, разбираться не стала. Увидев два нахохлившихся шарика, стала ругать обоих… БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО! Полезла рукой в клетку – разнимать…
Все правильно. Меня прокомпостировали! Вини, конечно.
Я, естественно, озверела. Истекая кровью, схватила негодника за шкирдяй и перевернула на спину! Вини обиженно пищал и вырывался, но я осталась непреклонна и наказала по полной программе – высадила в карцер. Часа два карцер ходил ходуном, но при моем появлении наступала полная тишина: бедолажка, видно, сильно меня боялся…
Пожалела, конечно. Когда брала, он со страху описался и обкакался, но руки не укусил. Подержала-погладила, да и отпустила в клетку. ОКешка тут же начал задираться, Вини – шипеть. Пришлось уже выговаривать ОКеше. Кое-как успокоились.
А я и по сей час зализываю раны…
ЗЫ: А еще – вот ссылочка на первоисточник, из которого я стянула идею «морского» отдыха:
Как приучить крысу к воде