Уважаемые форумчане, я как раз из новичков.
Крысик мой с начала недели перестал забираться на верхние полки в клетке, все время на нижней (раньше все время днем в гамаке спал). Ни на что не жалуется, ест чуть меньше, чем обычно, гуляет как обычно. Но почти все время спит, свернувшись калачиком на нижней полке, в тряпочках. Спокойный, ласковый, тискаю- не пищит.
То есть, не думаю, что у него что-то болит: видимо, просто старый стал. Нашла в Сети календарик перевода крысиных лет на человеческие- сейчас ему около 69 лет, и каждые 2 недели прибавляют год. Разные данные читала по продолжительности их жизни, кто-то пишет что крыса-двухлетка- уже редкость. Моему уже 2 года и 5 месяцев. К вету везти боюсь- слишком большой стресс, не хочу его дергать лишний раз.Может, помирает потихоньку, и самое лучшее- не тревожить?
Дело-то житейское, в общем, но ...а может лучше свозить? Хотя доверия к местным ветам особого нет, в последний раз когда его возила, рекомендации были в духе "вот у меня крыса была, я ей делала то-то и то-то", т.е. они больше по собакам и кошкам.
Что подскажете?