Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 467523 раз)

Оффлайн rainbow_w

• Новичок
  • *
Re: Вопросы новичков
« Ответ #1755 : 31 Июля, 2013, 18:01:32 pm »
rainbow_w, миски часто ставят керамические для кошек. Такие, чтобы сложно было перевернуть.
спасибо большое!
и ещё наполнитель,всегда пользовалась опилками,обычными и пресованными,а тут у меня стоит саникэт для всех видов животных (sanicat professional multi pet),он силиконовый,можно ли им пользоваться??
http://www.zoo-tovary.by/dlja_koshek/Tualet/2785/ вот он
« Последнее редактирование: 31 Июля, 2013, 18:04:26 pm от rainbow_w »

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #1756 : 31 Июля, 2013, 19:24:51 pm »
Без фальшдна я бы лично не рискнула - звучит крайне не аппетитно, а крысы вдруг решат попробовать на зуб) Обычно для крыс используют бумажный или кукурузный наполнители. У меня для сушки железная миска с креплениями, а для натуральной пищи керамическая, но специально для грызунов. Может вам ещё по другим зоомагазинам походить или заказать через интернет? Если клетка в высоту 70, то по длине и ширине на мой взгляд тоже маленькая.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #1757 : 02 Августа, 2013, 17:30:14 pm »
Домики в клетки далеко не все ставят. Вот у меня их нет, и не надо. Самое главное - гамаков побольше, и разных форм - от простых открытых до уютных тряпочных домиков с несколькими входами. Можно попробовать самой сшить.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #1758 : 03 Августа, 2013, 05:04:19 am »
Домики в клетки далеко не все ставят. Вот у меня их нет, и не надо.
Оля, а почему ты решила, что НЕ нужны домики твоим крыскам? Интересно узнать твои мысли по этому вопросу.
У меня на 4 крысы - 3 домика и 3 гамака и все пользуются спросом. В домики крысы уныкиваются вкусняшки точить и когда уединиться хотят,  в гамачках спят, когда прохладно, а на полочку под потолок залазят,когда хочется попрохладнее.
Вобщем, я не скажу,что домики совсем ненужный аксессуар в клетке.

Оффлайн Alekca

• Супер-пользователь
  • Крысолимит? Не, не слышал ><
    • Дневник
« Ответ #1759 : 03 Августа, 2013, 06:17:39 am »
У меня стоит один большой дом под ферпластовую полку ( по наследству достался ). Спросом пользуется. Ченить  если точат да и большие старые крысы в нем спать любят. ( в поддоне нижней клетки размещен, далеко идти не надо ).
На радуге: [Мартин (15.12.09-15.11.11), Юла (02.10.11-02.03.13), Иса (22.05.12-09.06.13), Вайди (19.06.11-14.09.13), Валенти (13.01.12-18.01.14)]
Со мной: Фина, Рекурсия, Икра, Баг

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #1760 : 03 Августа, 2013, 08:22:56 am »
Я не утверждаю, что домики крысам совсем не нужны. Я говорю, что они не обязательны, если в клетке много гамаков. У меня их нет потому что нет возможности их разместить в клетке. И крысы без них прекрасно обходятся. Куча домиков есть на выгульной площади.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн rainbow_w

• Новичок
  • *
« Ответ #1761 : 03 Августа, 2013, 12:54:38 pm »
узнала точные размеры своей клетки - 60*40*80
по калькулятору ( http://ratpages.ru/articles/calculator.html )
можно держать до трех крыс...
вчера ездили по зоомагазинам(заехали в 5),смотрела объявления на авито,из рук в руки,ярмарке,на Калининградском форуме...нигде нет крыс!!я была в шоке)
сегодня с утра,до работы,поехали на птичий рынок искать крыску..
до последнего не решалась брать двоих,по многим причинам..но как только увидела,поняла,что не могу забрать одну,а вторую просто взять и оставить там))
возраст у них разный,одна побольше,другая совсем кроха.
по приезду домой посадила их в эту клетку,и...как только они более-менее освоились,оказались на воле и пошли осматривать комнату!!
пришлось в срочном порядке переселяться - джунгарик пошел в трехлитровую банку,а крыски - к его клетку :) (длина и ширина не намного меньше,но вот высота маленькая,зато через прутья точно не пролезут!!) - теперь будут жить там,пока не откормятся до желаемых размеров))
собственно,виновники)
малышка Офелия
и та,которая постарше - скромняшка Ариэль
и ещё вопрос - как определить,беременна ли крыска??
их у меня никогда не было,но Ариэль подозрительно тяжелая и пузатая! ???

Оффлайн natfat

• Супер-пользователь
« Ответ #1762 : 03 Августа, 2013, 15:19:25 pm »
ждите 21-24 дня со дня покупки
Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Ясмина, Инфиша, Кася, Айгюль, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати, Лысый, Васька, Мых, Фея, Гита  ушли.

Оффлайн murrka

• Супер-пользователь
« Ответ #1763 : 03 Августа, 2013, 16:32:43 pm »
А Офелия кажется хаска) будете любоваться перецветом. И не пугайтесь, если черные глаза на свету покажутся красными - у хасок глаза темно-рубиновые

merise

• Гость
« Ответ #1764 : 03 Августа, 2013, 18:29:43 pm »
мои крыски постоянно днём спят,а ночью носятся как угорелые.Может им не надо давать днём спать?

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1765 : 03 Августа, 2013, 18:34:20 pm »
Крысы ночные зверюшки,днем всегда спят и только к вечеру просыпаются :)
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн natfat

• Супер-пользователь
« Ответ #1766 : 03 Августа, 2013, 18:46:47 pm »
мои крыски постоянно днём спят,а ночью носятся как угорелые.Может им не надо давать днём спать?

крысы - ночные животные. если им не давать спать днем, они могут заболеть. но вообще постепенно крысы подстраиваются немного под режим хозяина. они будут просыпаться, когда у вас есть время для них. например вечером. но по ночам все равно носиться будут. ))
Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Ясмина, Инфиша, Кася, Айгюль, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати, Лысый, Васька, Мых, Фея, Гита  ушли.

merise

• Гость
« Ответ #1767 : 05 Августа, 2013, 14:41:27 pm »
Помогите!!!Купила неделю назад вторую крыску она поменьше чем первая.Ну чтоб скучно не было.У них было все замечательно.Первая крыска ко мне привыкла меня не боится идет на руки и не убегает.Решила маленькую приручить.А она спрыгнула и убежала.Залезла за диван.Мы раз 5 отодвигали искали бесполезно.А диван такой что можно и в боковушки залезть.Я сзади вспорола его но не нашла.Не распиливать же диван теперь.В общем я не знаю что делать.Может она ночью оголодает и вылезет?Я с работы с суток заснуть не могу переживаю.А вдруг она там умрет.
« Последнее редактирование: 05 Августа, 2013, 14:46:41 pm от merise »

Оффлайн MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оно все-таки возвращается...
« Ответ #1768 : 05 Августа, 2013, 14:55:45 pm »
Попробуйте выманить на что-то очень вкусное с сильным ароматом. Отварная курочка или даже колбаска подойдет. Только приготовьтесь к поимке более тщательно, они выворачиваются из рук виртуозно и не сделайте машышу больно ненароком.
[Даня первый .12.09-23.12.11] [Ashen Night Сеня 10.07.12-6.06.14 и Веня  10.07.12-27.07.14] Black Eyed Siamese [Даниил 15.10.12-16.03.15] и [Остин 12.06.14-25.06.16] из "ВГ" 
[Тоша 22.05.14-18.10.16] [Степушка 22.01.15-14.06.16]
[Златимир из ВГ 23.07.17-12.12.19] [Проша 18.07.17-22.06.19]

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #1769 : 05 Августа, 2013, 15:08:30 pm »
Сервелат убрать,курочки варёной ей положите,огурчик.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥