Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 467539 раз)

Оффлайн rainbow_w

• Новичок
  • *
Re: Вопросы новичков
« Ответ #1830 : 31 Октября, 2013, 17:51:36 pm »
здавствуйте!
у  меня уже три месяца живут две девочки,и вот проблема - от них пахнет!
два раза в неделю меняю гамачки,раз в неделю мою клетку, крыски здоровые, чистят себя, едят, шерсть гладкая, блестящая, девочки активные, никаких внешних признаков никакой болезни нет
вчера помыла их щенячьим шампунем гипоаллергенным (скольких сил мне это стоило!), от них пахнуть перестало, но мои руки...я отмывала их до ночи потом всеми моющими средствами в доме, еле избавилась от запаха!
боюсь придти домой и встретить своих маленьких вонючих крысок :(
может что-то можно с этим  сделать?
в соседней клетке живет мальчик,крысеныш,ну от него не пахнет вообще..поэтому и задаюсь таким вопросом

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1831 : 31 Октября, 2013, 18:11:08 pm »
Какой у девочек наполнитель? И я бы кал на анализ сдала, в-основном на простейших.
А мальчик один живёт?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн polinchik_06

• Опытный пользователь
« Ответ #1832 : 31 Октября, 2013, 18:31:49 pm »
у меня у девочки одной тоже кал сильно очень пах, ну и она сама естественно от этого попахивала. Заводчик посоветовала посидеть несколько дней на рисовой кашке и активированного угля погрызть. Вроде помогло, сейчас слежу и если опять завоняет-пойдем анализы сдавать.

Оффлайн rainbow_w

• Новичок
  • *
« Ответ #1833 : 31 Октября, 2013, 18:47:37 pm »
Какой у девочек наполнитель? И я бы кал на анализ сдала, в-основном на простейших.
А мальчик один живёт?
древесные гранулы,я покупаю мешок 35 кг.
искала кукурузный, прозванивалась по поставщикам(работаю в зоомагазине), никто даже не слышал о таком :с
а как и куда сдавать этот анализ?
я знаю,что у нас в городе именно спец по крысам всего один, и добраться до него тяжело :С
можно ли сдать в ближайшую ветклинику?и как это проходит?

мальчишка живет один,да.после учёбы как-то гуляла, зашла в зоомагаз,а он там один несчастный в углу спал...не смогла не забрать.пока живет в клетке,маловатой для крысы (примерно 55*40*40), разорюсь на каситу 80 как подрастет,а вот насчет соседа сильно сомневаюсь.
но я их на 3-4 часа вечером выпускаю погулять всех.
« Последнее редактирование: 31 Октября, 2013, 19:00:22 pm от rainbow_w »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1834 : 31 Октября, 2013, 19:06:52 pm »
Сдавать в любую ветлечебницу, где есть лаборатория. Лучше свежий.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #1835 : 31 Октября, 2013, 19:17:37 pm »
но я их на 3-4 часа вечером выпускаю погулять всех.
В смысле всех вместе выгуливаете?
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн PSaw

• Продвинутый пользователь
« Ответ #1836 : 31 Октября, 2013, 19:23:29 pm »
Assoll, подскажите чем можно обработать? Буду очень благодарна.

Фото так и не получилось сделать, не дает, лапой передней всё закрывает...
Либо ты, либо тебя!

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #1837 : 31 Октября, 2013, 19:26:11 pm »
Стронгхолд для котят.Купите одну пипетку.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн PSaw

• Продвинутый пользователь
« Ответ #1838 : 01 Ноября, 2013, 10:13:38 am »
сТошка, спасибо))
Либо ты, либо тебя!

Оффлайн polinchik_06

• Опытный пользователь
« Ответ #1839 : 21 Ноября, 2013, 21:12:58 pm »
заговор или закономерность
стала я обращать внимание, что крысы по-разному себя на выгуле ведут. бывает выпущу, играю, они рады, общительны, с рук не слазят. потискаю их полчасика и оставляю самостоятельно развлекаться, а сама в это время клетку мою. рано или поздно эти хвостатые уходят под диван и хоть выманить их не так уж сложно, но иногда приходится прилично поползать на коленях с вкусняшкой. и вот крыса потеряла бдительность, потянувшись за лакомством. я беру ее в руки и не узнаю зверя. вырывается, пытается убежать, не хочет брать на руках еду.
первой мыслью был конечно крысиный поддиванный заговор, но поразмыслив я пришла к выводу, что это им так не нравится остаточный запах мыла и сами руки начинают пахнуть по-другому, смываются метки, какой-то прежний запах кожи.
собственно вопрос: права ли я и что тогда делать с руками, прежде чем вылавливать крыс с выгула?

Wisked

• Гость
« Ответ #1840 : 23 Ноября, 2013, 15:14:03 pm »
Здравствуйте у меня такой вопрос крыс которому 2 месяца значительно больше по размеру тяжелее крыса которому 3 месяца скажите это нормально или может каких витаминов не хватает

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1841 : 23 Ноября, 2013, 15:38:05 pm »
polinchik_06, скорее звери просто не хотят прекращать "половую" жизнь и идти домой.
Wisked, происхождение крыс какое? Пол одинаковый?

Wisked

• Гость
« Ответ #1842 : 23 Ноября, 2013, 15:54:12 pm »
Оба мальчики 1 которому 3 месяца куплен на рынке в начале октября второй крысенок которому 2 месяца куплен zooma магазине конце октября прошу прощения за ошибки это гугл так пишет

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1843 : 23 Ноября, 2013, 16:01:53 pm »
Условия содержания + генетика, ничего удивительного. Может, в магазине продавцы неравнодушные были.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1844 : 23 Ноября, 2013, 16:15:55 pm »
Ну и плюс к тому же всё индивидуально. У меня вон в стаде тоже есть барышня весом в 630 грамм))) И практически такого же возраста которые до 300 не дотягивают... А питаются, вроде, одинаково...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин