Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 467551 раз)

Оффлайн Rakshasa

• Новичок
  • *
Re: Вопросы новичков
« Ответ #1875 : 18 Января, 2014, 17:56:22 pm »
отдали, потому что сама я идиотка и не смогла нормально объяснить кто именно мне нужен((( звонила в магазин, хотела взять обычную крысю-подростка альбиноса, а когда пришла мне дают малышку с капюшончиком и черными глазками, я естественно отказалась и тут звучит судьбоносная фраза "ну ладно, скормим кому-нибудь (магазин со змейками)"- я и забрала вторую...
спасибо за совет по кормлению))) может ещё подскажете чем обработать, чешутся, а чем не знаю(((
спасибо, просто писки-визги, а двух сразу никогда не держали и не знали что и делать...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1876 : 18 Января, 2014, 18:05:10 pm »
Ничего особого не делать, радоваться, как можно больше времени носить крох за пазухой, играть с ними. И кормить, кормить, кормить.
Вот я не уверена, что таких махоньких можно обрабатывать. Вы их пока посадите на белые салфетки или туалетную бумагу без ароматизаторов, может быть, у них просто аллергия. Их же, наверно, на опилках держали?
И спасибо огромное, что спасли два маленьких сердечка. Надеюсь, девочки отплатят вам сторицей любовью.
Если будут вопросы, пишите, не стесняйтесь. Вам обязательно помогут.
А пока почитайте вот эти темы;
http://ratforum.ru/index.php/topic,260.0.html
http://ratforum.ru/index.php/topic,239.0.html
Ну и вообще походите по форуму, почитайте, может, что-то полезное найдёте.
« Последнее редактирование: 18 Января, 2014, 18:07:13 pm от Мышка »
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Rakshasa

• Новичок
  • *
« Ответ #1877 : 18 Января, 2014, 18:10:27 pm »
))тогда сразу нападу с очередным вопросом, можно после салфеток им сено подстилкой или нет???

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1878 : 18 Января, 2014, 18:17:31 pm »
Сено не рекомендуется по двум причинам. Во-первых, там иногда бывают паразиты (впрочем, они иногда и в тех же опилках бывают). А во-вторых, крыса может наколоться о жёсткую травинку и получить абсцесс, а то и травмировать глаз. Лучшими считаются кукурузные наполнители или деревянные пелеты. Вот, почитайте;
http://ratforum.ru/index.php/topic,322.0.html
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн natfat

• Супер-пользователь
« Ответ #1879 : 18 Января, 2014, 18:21:14 pm »
в две недели крысята только глаза открывают. маловероятно, что вашей малышке 2 недели. скорее все-таки постарше.
если покажете фотографии, может точнее определим. ))
Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Ясмина, Инфиша, Кася, Айгюль, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати, Лысый, Васька, Мых, Фея, Гита  ушли.

Оффлайн Sabicon

• Опытный пользователь
  • Калабас йерба мате
« Ответ #1880 : 03 Февраля, 2014, 09:29:49 am »
Людиии, скажите как часто вы клетки чистите?
У меня на 4 крысы 3 лотка (разнокалиберных) с наполнителем и чищу я свой зверинец раз в неделю..... Запах исчез, когда я чистку дополнила средством его удаляющим. Вот начиталась я тут форума и закрались сомнения, а сколько надо ( хотя я вряд ли начну вдруг чистить чаще)

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #1881 : 03 Февраля, 2014, 09:35:26 am »
Так неверно всё зависит от размеров жилья и от повадок крыс - я полки прибираю пару раз в неделю, а наполнитель вообще раз в месяц стала менять, так как надоело выкидывать совершенно сухой и не пахнущий.

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
  • Если никуда не отправиться,то никуда не прибудешь!
« Ответ #1882 : 03 Февраля, 2014, 12:30:07 pm »
Sabicon, как Вам пахнуть перестанет после нескольких уборок, так и поймёте сколько чего надо... Tash,  права.. от крыс зависит.. Но я поселила тоже 4 крысы в клеть и мне хватило наполнителя на 3 дня  и гамаки сменила тоже через 3 дня.... Потом также как и вы воспользовалась доп.средством для удаления запаха... Коврики прорезиненные постелила на полки,но запах от ковриков на следующий день(((, буду убирать наверно. Всё равно в основном в гамаках лежат крысы. Ещё хочу попробовать селикогелевый наполнитель для кошек, может с ним ещё круче будет?! Фальшдно на достаточном расстоянии от днища клетки и в мелкую клеточку...
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
« Ответ #1883 : 03 Февраля, 2014, 14:23:39 pm »
Sabicon, у меня лотков нет, на весь поддон древесный наполнитель. Гамаки записиваются, а полки еще и закакиваются. Раньше я чистила клетку раз в неделю, сейчас еще реже. Хочется себя мотивировать на ежедневное поддержание чистоты, но пока имеем что имеем: клетка засирается сильно, после чего в ней происходит генеральная уборка с заменой наполнителя, тщательным мытьём всех поверхностей и стиркой гамаков.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1884 : 03 Февраля, 2014, 15:12:39 pm »
Ещё хочу попробовать селикогелевый наполнитель для кошек, может с ним ещё круче будет?!
У меня в такой  кошки ходят, но он пылит прилично.((

Добавлено 03 Февраля, 2014, 15:14:00 pm
У меня основной запах был от зассанных гамаков, ну ещё от резиновых ковриков, когда они были.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1885 : 03 Февраля, 2014, 15:56:18 pm »
Вот-вот, я уже тоже поняла, что главное - гамаки и всё тряпочное регулярно менять. А сам наполнитель не так быстро и заванивается... А гамаки, кстати, пока чистые - они и не грызутся практически (ну - по крайней мере моими)... А вот как попользовали из в качестве санузла - тут и выгрызания начинаются...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Sabicon

• Опытный пользователь
  • Калабас йерба мате
« Ответ #1886 : 03 Февраля, 2014, 16:12:41 pm »
гамачки у нас одноразовые(на неделю) ибо старых полотенец и джинс пока хватает. А деуки у меня чистюли ходят в лоток (единственное Глюша любит справлять мелкую необходимость в спутник)
Вывод: все зависит от крыс)

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1887 : 03 Февраля, 2014, 16:34:06 pm »
Вывод: все зависит от крыс)
И от питания))) Иногда дашь что-нибудь новенькое попробовать - и уже на следующий день тако-о-о-о-ой шмон стОит!  >:D
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
  • Если никуда не отправиться,то никуда не прибудешь!
« Ответ #1888 : 03 Февраля, 2014, 17:44:04 pm »
Befana, как может пылить селикогелевый наполнитель? О_О, он же твёрдый и не распадается... У моей знакомой три кошки ходят на него, жалоб вобще никаких, только хвалебные оды. Какой пылит, дайте наименование, почитаю отзывы хоть, а вдруг....
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #1889 : 03 Февраля, 2014, 18:51:58 pm »
Еще запах зависит от наполнителя. я заметила, что если сыпать только кукурузный типа Золотого кота, запах уже через несколько дней появляется. А если смешивать Золотой кот с каким нибудь древесным или бумажным, то запаха практически нет и через месяц. Я свои четырем девкам теперь сыплю смешанный, толстым слоем, под него - порошок для удаления запаха, и меняю все это раз в месяц. Запаха нет.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...