Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 467941 раз)

Оффлайн Aniko

• Новичок
  • *
Re: Вопросы новичков
« Ответ #2100 : 24 Июля, 2015, 09:36:00 am »
Всем большое спасибо за советы, все выполнила. Всю ночь не спала с ними)) но зато есть результат! Подружками их пока не назовешь, но Баська малую уже в домик запускает и не пытается укусить каждую минуту! Так что, думаю - прорвемся!

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #2101 : 24 Июля, 2015, 09:49:56 am »
Отлично. Скоро совсем не оторвать их друг от дружки будет.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Aniko

• Новичок
  • *
« Ответ #2102 : 24 Июля, 2015, 12:05:37 pm »
Ой... а бывает так, что мелкая вдруг стала главной? Баська как-то странно себя начала вести: останавливается, глаза закрывает, уши прижимает и терпит. А малая ее треплет и выкусывает, как хочет. И означает ли такое поведение, что можно расслабиться - теперь уже никто никого не сгрызет? А то я из комнаты боюсь выйти, мало ли что...

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #2103 : 24 Июля, 2015, 12:06:28 pm »
Да нормально, раз старшая позволяет такое значит всё норм.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн bumbum

• Опытный пользователь
« Ответ #2104 : 21 Августа, 2015, 09:49:08 am »
С очень деликатным вопросом. Это нормально что мальчишки (двое) так сильно пахнут?  ???
В комнате резкий запах бьёт в нос, освежитель воздуха автоматический даже не помогает. Только вот вчера клетку помыла, сегодня опять ужасный запах.
Наполнитель Золотой кот, полочки и клетку мою с мылом. Думала третьего крысёнка заводить, но неужели вонь усилится?
Может спреи есть какие то для обработки против запаха? Что посоветуете?
Помню:  Пиратик, Тилька, Demian, Семёнчик, Кокосик, Шизик, Тошка, Маркус, Сусич
Со мной: Стёпа, Яша

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #2105 : 21 Августа, 2015, 10:26:03 am »
Во-первых, чем больше и тщательнее вы моете (особенно если с какими-нибудь ароматизированными средствами), тем больше они будут стараться перевонять/перебить посторонний с их точки зрения запах. Во-вторых, а сколько вашим парням? Это может быть и подростковое, гормональное...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн bumbum

• Опытный пользователь
« Ответ #2106 : 21 Августа, 2015, 10:28:24 am »
Во-первых, чем больше и тщательнее вы моете (особенно если с какими-нибудь ароматизированными средствами), тем больше они будут стараться перевонять/перебить посторонний с их точки зрения запах. Во-вторых, а сколько вашим парням? Это может быть и подростковое, гормональное...
Одному полгода уже, другому месяца 3-4

Добавлено 21 Августа, 2015, 10:29:24 am
Клетку с мылом я мою где то раз в неделю.
Помню:  Пиратик, Тилька, Demian, Семёнчик, Кокосик, Шизик, Тошка, Маркус, Сусич
Со мной: Стёпа, Яша

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2107 : 21 Августа, 2015, 14:48:44 pm »
Последите, не пахнут ли какашки новичка. Возможно, у него какие-то проблемы, которые довольно легко устранить.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #2108 : 21 Августа, 2015, 17:24:47 pm »
Одному полгода уже, другому месяца 3-4

Добавлено 21 Августа, 2015, 10:29:24 am
Клетку с мылом я мою где то раз в неделю.
Полки пластмассовые как правило пахнут от продуктов жизнедеятельности. Клетку я мою раз в месяц, а вот полки, туалеты, домики бывает и два раза в день. Сначала тряпкой с водой, потом немного прыскаю ликвидатором запаха и вытираю тряпкой насухо.
http://www.fauna-vesh.ru/catalog.php?id=183

А вообще грызунам положено пахнуть, ведь в туалет они ходят в клетке. Самцы от природы более ароматные.
« Последнее редактирование: 21 Августа, 2015, 17:26:31 pm от marish »

Оффлайн mineshiele

• Новичок
  • *
« Ответ #2109 : 23 Августа, 2015, 14:38:50 pm »
Всем здравствуйте, неделю назад у меня появились два малыша 5 и 7 неделек мальчишки оба по объявлению с авито от домашних крыс. Осилила прочитать все 141 страницы этой темы, но на пару вопросов ответы не совсем ясны. Надеюсь посвятите, а кое-где рассеете сомнения.
1) Парни вообще не интересуются поилкой, вода не убывает нисколько. Пока наливаю им в непереворачиваемую мисочку, оттуда лакают, ну и сочные фрукты-овощи даю. Отстать от них пусть пьют как хотят или надо переучить как-то на поилку, если да то как?
2)Старший парень любопытный и ручной, там где забирала они по комнате ползали уже, а младшего от мамки забрали, удирает по углам, с рук стремится убежать, на прогулке вкусняшками не интересуется, кроме мяса. Но даже если и возьмет кусочек, то бегом в клетку с ним. Вопрос, он такой дичок, потому что маленький, или надо что-то предпринимать, просто насиловать личность не хочется, не обязан же он в конце концов.
3) Везде пишут - носите за пазухой, а как это? Вот одеваю я футболку, а сверху кофту с длинным рукавом просторную, он (мелкий) тут же проваливается вниз и стремится сбежать и даже падение с высоты меня его не страшит. Я что-то не так делаю?
4)Клетка у нас пока маловатая, но мы ее не закрываем, парни свободно гуляют по дивану и подоконнику, вчера старший стал слезать на пол, везде пишут опасно. Что именно опасно? Комната закрыта, провода убраны из мебели диван и два кресла, шкаф. Шкаф - монолит без щелей, даже таракан не пролезет, диван выкатной, тоже не влезают ни в одну щель, ни под него. Если мы можем предоставить им эту комнату, то что кроме как смотреть под ноги и куда садишься надо предпринять еще? Клетку купим конечно побольше, но не раньше нового года.
5)Специально брали парней, чтобы тискательные были, а у нас у старшего шило в одном месте, а младший диковат и скачет как блоха, можно ли как то приучить их сидеть и спать на руках как кошечки? А то спят исключительно в гамаке.
Что-то у меня много получилось, и то ощущение, что не всё спросила =) Спасибо за внимание)

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #2110 : 23 Августа, 2015, 16:30:20 pm »
1) с поилкой переучивать или нет - это уж как вам удобнее. Но - зафиксированную поилку не вывернут, а в миску и фигни всякой накидают, и вокруг лужи будут...
Можно убрать миску и помазать носик поилки чем-нибудь вкусненьким - должны распробовать. Вообще крысы создания сообразительные и любопытные, как правило поилки осваивают самостоятельно. Проверьте пальцем - течёт ли там вода? Может просто поилка бракованная попалась?
2) Не потому что маленький, а потому что вряд ли им занимались. Крысы, которые с рождения знают человеческие руки, дичками не вырастают. Приручайте.
3) Кофту чем-нибудь подпоясать, чтобы не вываливался. Или на майку халат с поясом. Желательно чтобы ткань была приятная наощупь, мякенькая...
4) ну - тут ждите советов от тех, у кого вольновыгульные крысы. У меня диванные)
5) Дети все шилопопые. Что девки, что мужики. Постарше станут - тогда и тискательно-валятельность попрёт)
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн mineshiele

• Новичок
  • *
« Ответ #2111 : 23 Августа, 2015, 19:23:00 pm »
t-svet, Спасибо, про подпоясать я как-то не додумалась, еще вопрос про зелень я им предлагала укроп, петрушку, лучок с корешками, клевер - не едят, вообще не интересуются. Крошить и добавлять к мясному пюре и кашкам или не приставать?

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #2112 : 23 Августа, 2015, 19:27:18 pm »
Лучок с корешками не надо им. А остальную зелень можно и покрошить немного. Хотя как правило со временем крысы и так начинают есть. Можно еще салаты давать.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #2113 : 23 Августа, 2015, 19:53:54 pm »
Сельдерей мои тоже уважают. А клевер-одуваны они лучше по весне едят, когда это в принципе первая зелень после зимы... А сейчас фруктов-овощей полно, вот и перебирают, выпендриваются)))
Мяту предложите - посмотрите, что будет  ;)

Оффлайн elena05

• Супер-пользователь
« Ответ #2114 : 04 Октября, 2015, 13:34:11 pm »
Доброго времени суток. Уважаемые крысоводы, не могу себя назвать начинающим крысоводом, но неопытным - точно могу. Все равно возникают кое-какие вопросы. Вот сейчас - межсезонье, пока на улице еще тепло, но в любой момент погода может испортиться, может похолодать. Поэтому меня беспокоит вопрос, а как узнать, что крысам холодно? В помещении, где стоит клетка, висит термометр. Да, и что надо сделать, что бы крысам было тепло, пока не включат отопление?