Всем здравствуйте, неделю назад у меня появились два малыша 5 и 7 неделек мальчишки оба по объявлению с авито от домашних крыс. Осилила прочитать все 141 страницы этой темы, но на пару вопросов ответы не совсем ясны. Надеюсь посвятите, а кое-где рассеете сомнения.
1) Парни вообще не интересуются поилкой, вода не убывает нисколько. Пока наливаю им в непереворачиваемую мисочку, оттуда лакают, ну и сочные фрукты-овощи даю. Отстать от них пусть пьют как хотят или надо переучить как-то на поилку, если да то как?
2)Старший парень любопытный и ручной, там где забирала они по комнате ползали уже, а младшего от мамки забрали, удирает по углам, с рук стремится убежать, на прогулке вкусняшками не интересуется, кроме мяса. Но даже если и возьмет кусочек, то бегом в клетку с ним. Вопрос, он такой дичок, потому что маленький, или надо что-то предпринимать, просто насиловать личность не хочется, не обязан же он в конце концов.
3) Везде пишут - носите за пазухой, а как это? Вот одеваю я футболку, а сверху кофту с длинным рукавом просторную, он (мелкий) тут же проваливается вниз и стремится сбежать и даже падение с высоты меня его не страшит. Я что-то не так делаю?
4)Клетка у нас пока маловатая, но мы ее не закрываем, парни свободно гуляют по дивану и подоконнику, вчера старший стал слезать на пол, везде пишут опасно. Что именно опасно? Комната закрыта, провода убраны из мебели диван и два кресла, шкаф. Шкаф - монолит без щелей, даже таракан не пролезет, диван выкатной, тоже не влезают ни в одну щель, ни под него. Если мы можем предоставить им эту комнату, то что кроме как смотреть под ноги и куда садишься надо предпринять еще? Клетку купим конечно побольше, но не раньше нового года.
5)Специально брали парней, чтобы тискательные были, а у нас у старшего шило в одном месте, а младший диковат и скачет как блоха, можно ли как то приучить их сидеть и спать на руках как кошечки? А то спят исключительно в гамаке.
Что-то у меня много получилось, и то ощущение, что не всё спросила =) Спасибо за внимание)