Автор Тема: Семейка крысунов...пока только коты.  (Прочитано 295339 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Семейка крысунов
« Ответ #60 : 22 Февраля, 2010, 23:40:41 pm »
По моему мнению, кошка - самое грациозное животное на Земле.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #61 : 04 Марта, 2010, 10:59:35 am »
Наш Баджик похоже сдаёт совсем... Всё началось с тех непонятных приступов, то ли спазмы, то ли судороги лапок. Потом он начал отказываться от еды и не выходить на прогулку, при хотьбе подволакивает лапки. Получили назначения, начали лечить - витамины, глицин, преднизалон, байтрил.
 Когда делала укол с ужасом обнаружила на теле покусы, вроде порезов, уже зажившие слегка. Свозила к врачу, подтвердилось, что его покусали. :( Я совершенно не ожидала такого. У меня никто раньше не дрался. А тут, эти гадёныши побили больного мальчика!  Когда вернулись от врача, Баджо не захотел возвращаться в клетку, поднимал лапки в защитную позу и прижимался ко мне. Я не смогла его к ним посадить , и сейчас он в отдельной клетке, правда в очень маленькой, но ему, похоже , спокойно.  Всё это ужасно, неужели они могли отвергнуть его? Могут ли они вот так кусать ослабленного?
Я даже подумала, что усугубление состояния может быть связано с тем, что его побили, но вряд ли. К лучшему ничего не меняется, он по прежднему не ест, и пьёт мало, задние лапки плохо работают.
А вчера мне удалось его покормить довольно неплохо с рук, и у него после еды опять начался этот приступ со спазмами. Приступ продолжается недолго, секунд 20, потом вроде всё нормально.
Всё указывает на то, что что-то с мозгом - проблемы с задними лапками, спазмы,которые по видимому могут быть связаны с едой. Лекарства на его состояние никак не влияют. Такое ощущение, что он просто сгорает на глазах, а я ничего не могу сделать.  :'(И всё как то быстро произошло, это состояние быстро развилось.

Annuenen

• Гость
« Ответ #62 : 04 Марта, 2010, 11:15:35 am »
Ох, Баджик... :(
Наташа, это хорошо, что вы его отдельно отсадили, тем более что он и сам не хотел идти к остальным. Бывает так, что крысы нападают на больного, а бывает, что больной, из-за того, что ему плохо, сам кидается на товарищей.
Держитесь! Что тут еще скажешь  :(

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #63 : 04 Марта, 2010, 11:21:25 am »
Annuenen, спасибо за поддержку. Прошу Бога, чтоб Баджику было спокойно и не было бы болей.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #64 : 04 Марта, 2010, 13:17:56 pm »
У меня были парни, которые ухаживали за больным товарищем. А был паразит, который его грыз. Так что по всякому бывает. Сил и удачи мальчику.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #65 : 04 Марта, 2010, 13:31:07 pm »
может на какое обследование его.. ренген (Ратомка), моча, кровь... может нужно другое назначение?
Бедный...
Держаться и еще раз держаться!!!
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #66 : 04 Марта, 2010, 15:38:19 pm »
Pi-pi_(Танюшка), Ой, Тань, если это мозг или нервная система, что скорее всего, и ренген покажет, например, опухоль, то что это поменяет? И у людей это не лечится практически. В остальном у него всё в порядке - какает, писяет, нет никаких признаков кроме неврологических. Если внутренние органы и страдают уже, то думаю причина изначально всё равно не в них. Для работы мозга даю много лекарств - церебролизин (вроде бы так называется), витамины "В",глицин. Ещё преднизолон и байтрил. Не хотелось бы мне его в таком состоянии возить на анализы, чувствую, что бесполезно. Они может и покажут, что есть какие-то отклонения, но что именно-нет. Взвешивая все за и против, думаю, не стоит его мучать и нервировать.
Плохо, что не ест почти. Если бы ел, это внушало бы оптимизм.

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #67 : 04 Марта, 2010, 17:26:36 pm »
ну и пичкать лекарствами за зря, тоже не выход... Хотя, доля правды в ваших словах есть... Если бы еще анализы в одном месте... были, и знать бы на 100 %, что их грамотно сделают...

Лечитесь! Не унывайте. А может обойдется???!!!
С пипетки кормите, аппетит есть? ой... это ужасно!!!
Держитесь... мы с вами!!!!
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #68 : 05 Марта, 2010, 16:11:19 pm »
Спасибо всем! Сегодня утром я обрадовалась и обнадёжилась. Баджик выглядел оживлённым и скушал всю гречку, которую я ему оставила на ночь. Так что поборимся !

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #69 : 05 Марта, 2010, 16:17:27 pm »
Молодцы, держитесь.

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #70 : 05 Марта, 2010, 16:50:53 pm »
ура!!! пусть поправляется мальчик!!!
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #71 : 11 Марта, 2010, 12:08:10 pm »
Баджику значительно лучше. Живёт один в маленькой клеточке,которая стоит на диване, к друзьям в большую клетку идти не хочет, бывает подойдёт на расстоянии, заглянет к ним осторожно и убегает сразу к себе. Дверка к нему в клетку всегда открыта, он гуляет на диване и спит под одеялом иногда. Вчера, когда выпускала остальных, Баджик ими интересовался немного, но побаивается. Видимо он сильно обижен на них. Наверное усугубление состояния было точно связано с тем, что его покусали.
Я с Баджиком много времени провожу, с рук кормлю, массажики делаю. Лапки он уже не волочит, приступов тоже давно не видела,
(тьфу-тьфу-тьфу), худенький стал, но может откормлю ещё, это я умею :)
Вчера Баджик довольно игриво резвился на диване и прогрыз дырки в халате. Посмотрим, что дальше будет. Сейчас ещё колим лекарства.

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #72 : 11 Марта, 2010, 12:48:00 pm »
ура!!! хорошие новости... Пусть поправляется окончательно и больше не огорчает мамочку! :)
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #73 : 11 Марта, 2010, 14:36:29 pm »
Молодцы, продолжайте в том же духе. :)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #74 : 11 Марта, 2010, 23:05:39 pm »
Буфик-толстячок:

Баджик. Сегодня взвесились, поправился на 10 грамм. Сейчас весит 508 грамм, но всё равно ещё худенький.

« Последнее редактирование: 29 Июня, 2010, 23:18:48 pm от Befana »