Автор Тема: Семейка крысунов...пока только коты.  (Прочитано 295857 раз)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
Re: Семейка крысунов
« Ответ #345 : 21 Июня, 2011, 22:22:13 pm »

И черепахи:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #346 : 21 Июня, 2011, 22:35:03 pm »
Марио пухленький ребёнок. :) Так и живёт один пока?
А у Рамзеса шкурка висит, видно, что старичок.
Черепахи на ковриках живут? Мы им когда-то песок насыпали.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #347 : 21 Июня, 2011, 23:10:37 pm »
Черепахи не мои, матери моей, временно у меня. У неё они вообще без подстилки и без грунта, я на это смотреть не могу. Песок боюсь, могут в рот напихать себе или ещё что случится. Читала, что камни нужны, типа гальки. В магазинах поискала -не нашла. Не знаю, что делать. Надо может в магазинах по садоводству поискать. Ну, неизвестно, как они грунт воспримут, не привыкшие. Подстилка эта в принципе удобна, под ней ещё пелёнка впитывающая подстелена. Только когти им не об что точить.
Рамзэс не то, чтобы старенький, больше больной, бедняга. Похудел сильно. Бочка впали. :(

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #348 : 21 Июня, 2011, 23:13:06 pm »
Галька продаётся там же, где аквариумы. И мелкая, и крупная. У нас, во всяком случае.
А к малышу Рамзес не подобрел?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн tiveria

• Пользователь
  • **
« Ответ #349 : 22 Июня, 2011, 07:56:10 am »
Извините может пропустила: а где вы такой шикарный домик-клетку отхватили как она называется и для кого????? мечтаю о такой для своих девченок!

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #350 : 22 Июня, 2011, 13:35:15 pm »
Извините может пропустила: а где вы такой шикарный домик-клетку отхватили как она называется и для кого????? мечтаю о такой для своих девченок!
Честно говоря, не совсем поняла, о каком домике речь :)  Если это о гамачке таком в клеточку из ткани, то я сама их шью :) А все клетки, что у меня есть, делала на заказ у наших минских крысоводов.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #351 : 22 Июня, 2011, 13:46:29 pm »
Галька продаётся там же, где аквариумы. И мелкая, и крупная. У нас, во всяком случае.
А к малышу Рамзес не подобрел?
Нет, Рамзэс не хочет видеть малыша... Больше я не буду его нервировать, пусть доживает спокойно. Состояние его более-менее стабильно, но видно, к чему всё идёт :(  Он всё худее, ест всё хуже. Не знаю, сколько уж ему отпущено. Изменить ничего нельзя.
Идея подселения в большую клетку провалилась :(  Это очень грустно, потому что мне больше не хотелось иметь кучу клеток. Тем более, что большая - уж очень большая, а вторая- маловата. Вчера Марио был какой-то грустный вечером, мне так стало жаль его, что он одинок, искала по форумам ему друга, но не нашла. А сегодня с утра до 12 носился как блоха, играл со мной, с Огром. Но вот ушла сейчас из дома, он там опять один в клетке. Оставляла бы его клетку открытой, а большую закрывала бы, но боюсь, как бы не влез никуда дурень, а меня дома нет, помочь не смогу.
Вобщем, мечусь между решениями - брать ему друга в маленькую клетку или не брать пока?

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #352 : 22 Июня, 2011, 13:54:06 pm »
Жалко малыша,конечно друг ему не помешал бы.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #353 : 22 Июня, 2011, 14:17:11 pm »
Да, буду искать малышу друга. Пусть клетка и мала пока, но зато не одиноко. Хотя в любом случае, пока друг найдётся, постараюсь развлекать Марио, как могу. Огра буду заставлять с ним играть :)

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #354 : 22 Июня, 2011, 14:31:55 pm »
Клетка совсем маленькая?
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #355 : 22 Июня, 2011, 14:37:55 pm »
Маленькая... Где-то 50 на 30, и в высоту может 40 см :(

Добавлено 22 Июня, 2011, 14:40:58 pm
В принципе есть один вариант! Можно по горизонтали перегородить большую клетку. Сверху будут сидеть "старые волки", а снизу мелюзга.

Добавлено 22 Июня, 2011, 14:45:45 pm

Она большая 80 на 50, высота -метр. Будет конечно больше мороки с уборкой, но ничего. Переход между этажами только надо как-то временно заделать и клеёнку застелить,чтоб не капало на голову внизу живущих. Я так уже один раз пыталась делать, когда старичка Буфи хотела отделить от кусачего Огра, но Буфи не захотел так, он очень просился в стаю...
« Последнее редактирование: 22 Июня, 2011, 14:48:51 pm от Befana »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #356 : 22 Июня, 2011, 14:56:04 pm »
А Рамзес не захочет жить один? Он очень к Огру привязан?

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #357 : 22 Июня, 2011, 14:57:49 pm »
А Рамзес не захочет жить один? Он очень к Огру привязан?
Так Рамзи с Огром и останется. А малышу друга будем искать. :) Двое сверху, двое снизу. Ну и Огра буду с ними на прогулку выпускать, чтоб к ним привыкал.

Добавлено 22 Июня, 2011, 14:58:58 pm
Голову вот только ломаю, чем бы лучше это отверстие между этажами заделать?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #358 : 22 Июня, 2011, 15:00:22 pm »
Просто у меня старичок с удовольствием ночует один. Но он, правда, днём в стае.
А второго малыша взять - идея хорошая. У вас в Минске сейчас есть малыши, вроде.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #359 : 22 Июня, 2011, 15:12:09 pm »
Есть малыши в Минске, в принципе. Из более подрощенных свободны только бежики и черныши. Бежика не хотелось, хоть они конечно все хорошие, не в окрасе дело. Черныш у меня уже есть.
Я , когда только собиралась завести крыс, хотела почему -то именно чёрного и голубого. Потом узнала, как много существует разновидностей, стала хотеть всех, но сейчас снова пришла к тому, что самые лучшие для меня- чёрные, голубые  и агути конечно, и со стандартными ушками. Есть кое-где один пятнистик прелестный, правда маленький ещё совсем, да и занят наверное, их всегда быстро разбирают... Вот ещё, кто бесподобен, так это пятнистики. Может исполнится мечта, и заполучу пятнистика на радость? А нет, так поищим ещё. Доставлять из Москвы конечно проблематично, с проводником не соглашусь, только если поедет кто-то из надёжных людей. Но реально же всё.