Автор Тема: Семейка крысунов...пока только коты.  (Прочитано 295856 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Семейка крысунов
« Ответ #390 : 20 Июля, 2011, 16:09:20 pm »
А вот такую?

Она, правда, ненамного меньше. :) И расстояние между прутьями такое, что мелочь вылезает.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #391 : 20 Июля, 2011, 17:08:21 pm »
Тут не очень хорошо, что крыша полностью открывается. ещё Фурет смотрела, все хвалят, но там тоже крыша открывается. У меня ж гамаков куча висит обычно, так неудобно, чтоб крыша вместе с гамаками открывалась.
Ну это пока не горит, самое сложное во всём этом - доставить клетку в Минск. Просто не представляю.Сама в Москву не езжу, знакомые бывают, но кого можно так вот напрячь?  (что б меня недобрым словом не поминали, таща эту клеть). Я б может и сама прокатилась как-нибудь, но честно говоря побаиваюсь. Говорят, там на метро лучше всего передвигаться, а я очень боюсь метро :( Это не реально для меня, у меня приступы паники, я падаю и задыхаюсь. Если можно без метро обойтись, то может и прокатиться?

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #392 : 20 Июля, 2011, 17:22:47 pm »
Могу посоветовать кроличьи посмотреть. Например Ferplast Casita 80 (у меня лично 100, но это на крыс 5-7). :)

Добавлено 20 Июля, 2011, 18:23:07 pm
Мышка, +1)) Эту и советую)

Добавлено 20 Июля, 2011, 17:24:28 pm
Befana, не знаю, мне очень с такой клеткой удобно. Да, крыша открывается, но это классно! Её надо открывать исключительно тогда, когда надо убраться в клетке, поменять гамачки и так далее. Просто так крысок доставать/тискать хватит и передней дверцей. С гамаками проблем никогда не возникает. Ну и что, что подымается крыша вместе с гамаками? Нормально, вообще не мешает, не раздражает. Очень всё удобно.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #393 : 20 Июля, 2011, 17:24:56 pm »
Планирую(тока планирую) в октябре-ноябре посетить Минск.Из вещей с собой только маааленькая сумка.В Москве перерыв между поездами 12 часов.Так что ежели чё-могу доставить ;)(за спасибо)
« Последнее редактирование: 20 Июля, 2011, 17:27:30 pm от сТошка »
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #394 : 20 Июля, 2011, 17:25:44 pm »
Ну это пока не горит, самое сложное во всём этом - доставить клетку в Минск. Просто не представляю.

Лично я нашла девушку на онлайнере, коротая регулярно возила людям необходимое из Москвы (любого размера). Брала за перевозку 10% от общей стоимости. Причём очень быстро привозили. Если заказывать в середине недели - к концу недели необходимое уже привезено. :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #395 : 20 Июля, 2011, 17:26:08 pm »
У меня в Касите гамак к крыше прицеплен. Даже если Ромка в нём, нормально открывается. А вообще гамака три спокойно влезут.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #396 : 20 Июля, 2011, 17:30:23 pm »
У меня в casita 100 по два гамака постоянно. С крысами вполне подымаются)))

Добавлено 20 Июля, 2011, 18:36:24 pm
Вот так помещаются два гамака в касита 100:

Причём тот, который справа, он сделан из полотенца, поэтому довольно большой. А такие гамаки, как Ваши (слева :)), туда и по три сразу вешать можно. Если не больше. У меня просто помимо полки, которая в комплекте, ещё две ферпластовские присоединены. А если одну убрать - можно ещё и поперёк клетки один гамак повесить. Но это касита 100. У меня она 96*57*56. А вот касита 80 78*48*50 и как раз ровно на три крысомальчика. А двоим так вообще там отлично будет, особенно если ещё одну полку ферпластовскую прикрепить помимо того домика-полки, которая в комплекте.

Добавлено 20 Июля, 2011, 17:37:36 pm
Befana, в общем, если будете думать на счёт клетки такого типа, заходите, наглядно у меня посмотрите, что это за клетка и насколько удобная. :)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #397 : 20 Июля, 2011, 18:17:48 pm »
сТошка, , спасибо, если что буду иметь в виду. :)
Влада, как-нибудь зайду  :) . Просто тут как кто привык, мои на прогулку через верх всегда выходят, сами же и возвращаются, клетка возле дивана стоит, сейчас так вообще всегда открыта.
При Рамзи ничего менять пока не стоит, чтоб он не нервничал. Взвесила его сегодня - 350 грамм. Иногда сидит , потом начинает заваливаться на бок, как будто засыпает и падает, вначале головку роняет, потом и тельце, но сразу встрепенётся и снова принимает вертикальное положение. Каждый день колю ему преднизолон, ртом воздух не хватает в последнее время, в целом не плохо, вот только худеет и не ест ничего почти. Гуляет, сил хватает, чтоб запрыгивать на спинку дивана, огрызаться с Огром, за собой ухаживает. Знаю, что угасает, но пытаюсь его тянуть, не могу по другому. Если станет резко хуже или начнёт задыхаться, у меня наготове есть наркоз дома, мучиться ему не дам.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #398 : 20 Июля, 2011, 18:24:38 pm »
Befana, но если у Вас клетка будет на 2-3 крысика, то она вряд ли будет накой высокой, чтобы крысы смогли с верхушки клетки перейти на диван? Да и по любому, под клетку без колёсиков лучше бы полочку какую-нибудь. А с полочкой можно уже как-нибудь повернуть клетку так, чтобы крыски могли из боковой двери выходить. :)

Бедняжка Рамзи... :( Пускай держится! И правильно, что тянете. Если у него ещё более-менее приемлимое состояние, несмотря на худобу, то пускай мальчик себе живёт! А ухудшения... пусть бы их вообще не было!

Добавлено 20 Июля, 2011, 18:27:09 pm
Befana, а вот ещё есть клеточка на 3-х крыс - Fop Buddy Deluxe:

По размерам 66х45х69 и сверху дверца есть. Правда, сбоку мне кажется, что дверцы маловатые. Крысам-то нормально, а вот хозяевам вряд ли удобно))

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #399 : 20 Июля, 2011, 18:27:42 pm »
Конечно худеет, на преднизолоне-то. Сил Рамзику.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #400 : 20 Июля, 2011, 18:36:31 pm »
Рамзи:

Неужели от преднизолона так? Он и раньше худеть сильно начал, когда ещё не колола. А сейчас колю 0,025 каждый день, бросить боюсь, вспоминая, как он иногда начинал хватать воздух ртом. Да и на преднизолоне он оживает, гуляет, а раньше вообще лежал, пушился носом в диван  :( Да, выбор у нас сейчас уже небольшой. можно попробовать ещё сократить дозу, хотя не верится, что он уже наберёт вес, ведь не ест .

Добавлено 20 Июля, 2011, 18:38:46 pm
Владюша, , да эту тоже видела, надо будет подумать.
« Последнее редактирование: 20 Июля, 2011, 19:01:07 pm от Befana »

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #401 : 20 Июля, 2011, 18:40:16 pm »
Befana, у меня Нубик ещё когда он в более-менее нормальном состоянии был похудел от дексаметазона буквально за день-два. Хотя ещё кушал нормально, был резвый и так далее (это были первые два дня лечения). Так что от преднизолона, который тем более колите постоянно, Рамзи наверняка худеет.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #402 : 20 Июля, 2011, 18:57:12 pm »
У меня Фурет плюс,верх всегда открыт,крысам очень нравится бегать по открытому периметру клетки и откинутой крыше.А гамачки все за горизонтальные прутья цепляю.

Рамзику сил и держаться.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #403 : 20 Июля, 2011, 19:00:45 pm »
А что, без гормона никак? Сахар в норме? Иногда без них не обойтись, но побочек много, и они оооочень неприятные. И худеют на них стремительно.
Да, Рамзюша выглядит нездорово. :(

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #404 : 20 Июля, 2011, 19:05:16 pm »
Сахар в норме. Раньше не колола постоянно, курсами иногда, после того, как начинал задыхаться, но состояние в целом ухудшалось. На тот момент я подумала, что что угодно готова колоть, что хуже не бывает, чем когда хватает ртом воздух, лежит целый день. Тогда была уверена, что правильно, а когда лучше становится, он поактивнее становится на гормоне, тогда конечно хочется убрать гормон, но вспоминаю о том состоянии и боюсь, что опять будет плохо. :(

Добавлено 20 Июля, 2011, 19:12:13 pm
У него такие были приступы - он начинает суетиться, бежит по спинке дивана, вскидывает передние лапки и при этом хватает ртом воздух, так где-то пол минуты, я бегу в это время за уколами. Таких приступов у нас уже всего раз пять было. Все заканчивались, но когда-нибудь ведь очередной приступ может стать последним? И не знаю, когда это может случиться. Сколько может пройти времени от начала таких приступов до последнего :( Вот как-то приступ случился как раз тогда, когда убирала гормон, вот теперь и не знаю...