Автор Тема: Семейка крысунов...пока только коты.  (Прочитано 296216 раз)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Re: Семейка крысунов
« Ответ #1275 : 28 Октября, 2012, 21:25:37 pm »
сТошка, Loris,  Я всё равно таблеток давать не буду. Владюша давала какие-то, её крысик очень плохо перенёс их, шла пена изо рта. Не знаю даже, что за таблетки были, но если лечение будет, то только инсулин, уколы по любому лучше, чем что-то через рот давать. Если опухоль не подтвердится на рентгене, то начнём инсулин.
Больше всего меня смущают скачки сахара просто так, без всякого инсулина. И пьёт он не всегда много-ночью не пьёт, утром не пьёт.
В целом чувствует себя хорошо-кушает, активен, веса не потерял за неделю ни грамма, ни за что не скажешь, что крыс болен, пока не проверишь кровь глюкометром. :(
А при таком сахаре фоспренил уже не катит.И это не таблетки.Лечитесь и выздоравливайте.Берите с нас пример :)
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #1276 : 28 Октября, 2012, 22:21:03 pm »
Befana, держитесь и желаю Феде удачи с лечением.
К сожалению, пример Наташи сТошки здесь не прокатит - у неё был рукотворный, наколотый стероидами сахар, а у вас, похоже, дела диабетические. Так что в пару дней  его будет не снять, инсулин пожизненно.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1277 : 28 Октября, 2012, 22:46:31 pm »
Befana, извиняюсь за офф в вашем дневничке.
Инн,сТошка же враг своим крысам,причём злейший,сначала одного лечит от несуществующей пневмонии, потом другого рукотворно "заражает" диабетом.
А потом,о ужас,даёт препараты,поверив на слово врачам,не изучив инструкции.Если я поделилась рекомендованными мне схемами лечения это не означает,что мой совет последняя инстанция.Но я пытаюсь помочь,чем могу,а не выискиваю нестыковки в методах лечения.Критиковать оно всегда легче,чем самому дать совет.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1278 : 28 Октября, 2012, 22:50:12 pm »
сТошка, я думаю Инна имела ввиду не то, что Вы "сделали" крысу диабет, а то, что он был спровоцирован, и понятно чем. Такое часто бывает на фоне гормональной терапии, и никто в этом не виноват. Просто и проходит это гораздо быстрее, легче, т.е. процесс обратимый.

Добавлено 28 Октября, 2012, 21:53:19 pm
Тут вообще не понятно, то ли генетика, то ли ещё что-то. У меня один крыс на гормонах жил пол года почти, питался при этом одними йогуртами сладкими и овсянкой, тоже сладкой. И  сахар у него не поднимался- проверяла постоянно. А другому крысу одного укола достаточно, чтобы заболеть.
Просто мой крыс не подвергался уколам, поэтому у него сложнее всё, я его ещё ни от чего не лечила, никогда.
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2012, 22:54:30 pm от Befana »

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1279 : 28 Октября, 2012, 22:53:38 pm »
Befana, ещё раз простите за разборки.Я знаю про стероидный диабет,но просто ту же фразу,Вы написали нормальнми словами,а что Инна имела ввиду мне понятно.
Всё,я замолкаю...Неприятно почему то.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #1280 : 28 Октября, 2012, 22:55:08 pm »
 И я извиняюсь за офф.

Наташа, иногда жевать лучше, чем говорить (с) :)

Физиология - это такая тонкая штука, что не всегда дипломированный ратолог может разобраться. А диабетов может быть несколько, и стероидный, у твоего Ванечки, лишь один из них.

А самое основное правило медицины, завещанное великим Гиппократом, Noli nocere - Не навреди!
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1281 : 28 Октября, 2012, 22:55:19 pm »
Наташа,  Befana, тоже прошу прощения за офф.

Но я пытаюсь помочь,чем могу,а не выискиваю нестыковки в методах лечения.Критиковать оно всегда легче,чем самому дать совет.
Да, я, человек с высшим медицинским образованием, опасаюсь давать непроверенные советы. Я лучше покритикую, чем сгублю чужого зверя, основываясь на единичном случае "своего опыта".
А "заразиться " диабетом может любой зверь на длительном курсе стероидов. Никто не застрахован, увы.   Просто в данном случае это другая клиническая ситуация.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1282 : 28 Октября, 2012, 22:58:42 pm »

Наташа, иногда жевать лучше, чем говорить (с) :)

А вот это уже хамство.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1283 : 28 Октября, 2012, 23:00:26 pm »
А тебя никто и не заставляет его использовать .И никого не заставляют.
Посоветуй московским ратологам куда и что им написать.
Это - тоже, увы.
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #1284 : 28 Октября, 2012, 23:03:38 pm »
А вот это уже хамство.

Ну извини!

Тогда обрати внимание на вторую часть моего поста.

Befana, ради Бога , простите! Малышу скорейшего выздоровления.
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1285 : 28 Октября, 2012, 23:09:25 pm »
Наташа,  Befana, тоже прошу прощения за офф.
Ничего, это совсем не страшно,главное чтоб вы не ругались между собой. В мире и так много всякого зла.
 Не надо поддаваться, заражаться чужеродными настроениями. Сейчас кругом замечать стала, что все ругаются, недопонимание   просто какое-то , и причин-то толком нет.

Добавлено 28 Октября, 2012, 23:16:51 pm
И в принципе, в моём случае, вряд ли какие-то советы могут навредить, я это воспринимаю скорее как поддержку, чем сигнал к действию. Всё равно всё перепроверяю тыщу раз, спрашиваю у врачей, проведу диагностику, прочитаю всё, что только можно на форумах по этой теме, потом ещё прислушаюсь к своей интуиции, и потом только буду что-то делать.
И в случае чего, никто не будет виноват, разве что только я, или судьба.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #1286 : 28 Октября, 2012, 23:39:43 pm »
Befana, удачи и здоровья мальчикам! :)
А насчет Фоспренила ведь правда: у него нигде не указано ничего такого в инструкции... Спрошу у фармакологов знакомых, вдруг да подтвердят. ;)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1287 : 29 Октября, 2012, 05:37:41 am »
Наташа, Befana, даже если УЗИ покажет какой-то процесс на поджелудочной, всё равно надо будет колоть канисулин. Причина сахара будет более ясна, но ведь он всё равно никуда не пропадёт сам.
У  пролонгированной фракции канисулина время действия составляет от 16 до 20 часов, поэтому было бы неплохо рассчитать время его введения так, что бы пик действия приходился на вечер, когда сахар особенно высокий.
« Последнее редактирование: 29 Октября, 2012, 05:39:14 am от Assoll »
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1288 : 29 Октября, 2012, 13:44:52 pm »
 Сегодня на 12.00 сахар был 26. Инсулин укололи.
Канинсулина у нас нет, колю Протафан. Из вариантов у нас есть Лантус и Протафан, смотрела Лантус, но у нас он в наличии только в шприце-ручке, где можно дозировать только с шагом в 1 единицу. Может это и нормально, но врач настаивал, что надо начинать с 0,5 единиц. Может и не правильно, и не подействует, но уколола 0,5 пока. В инструкции там вообще написано, что 0,5 единиц на 1 кг. веса. Но это для людей, так что не понятно.
На когда пик действия придётся тоже не понятно. В инструкции написано, что максимальный эффект наступает от 4-12 часов после введения. Но это всё может актуально для людей. Будем наблюдать.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1289 : 29 Октября, 2012, 13:47:05 pm »
А раньше его никто для крыс у вас не применял?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.