iglobryuh, да, очень сильно не задался день, я уже начала думать, что началась чёрная полоса, может и вправду что-то в мире происходило...
Я в последних классах родительские собрания просто игнорила.
Видимо я приму это к сведению и поступлю также. Очень обидно, хотелось как-то сотрудничать со школой, принимать участие так сказать, но это невозможно и вредно. Я вчера заснуть не могла до 4-х утра, всё думала, отчего дети все тупые, что делать и кто виноват...
хотя я знаю почему. Потому что классная, рассказывая о том, какие плохие дети, пишет на доске таблицы и чертит графики успеваемости класса и сокрушается на тему улучшения показателей. А вот о том, кто из детей чем увлекается, кто каким предметом интересуется, она не знает, и никто не знает. И дети тоже учатся ради оценки, а само дело не интересно, интерес и любовь к тому, что делаешь- этому не учат, учат получить хорошую оценку любой ценой. Ребёнок пишет сочинение и думает не о том, что он хочет сказать, а о том, что от него хочет учитель, как бы ему угодить!
А потом эти люди пойдут на работу и будут работать ради зарплаты и не любить то, чем они занимаются, точно также, как сейчас учатся- мучатся ради показателей.