Поговорим об окрасах? Уже давно бушует мода на сиамов и бурмизов. Заводчики вяжут то, что требует народ, в большинстве своём.
А меня вот очень интересует, где мы через год-полтора будем брать агути. Чёрных. Голубых. Минков. Циней. Бежей. Амберов уже опять раз-два и обсчитался по самое немогу. То есть, популярность этих окрасов несомненно возрастёт, когда их почти не останется, а сиам/бурмиз/прочая дикость будет у каждого первого. Маркировки тоже в этой категории. Все хотят кепок, масок, патчедов. Капюшоны, берки, айриши на желаемые маркировки тянут, кажется, только у таких извращенцев, как я. Рано или поздно их почти не останется. Вязать их заводчикам нет резона - спроса нет. Все или окрысены под завязь, или бьются в истерике "хочу сиамаааабурмизаааааещёкакуютофигнюподставьте сами". Для себя - очень проблематично, квартиры не резиновые, помёты пристраивать, как я погляжу, трудновато. А через пару лет вязать будет некого. Ну, так ситуация выглядит в моих глазах. Прогнозы заводчиков тоже хотелось бы узреть, может, я не права.
Мне вот интересно, что движет человеком, который хочет сиама или бурмиза? Мода? А то мне слабо верится в повальную любовь к пятнистым крысам, хоть убейте... Аргумент "они красивые" тоже не засчитывается, лучше так не писать вообще. Минки и цини тоже прекрасны, только я не вижу толпы народу, которые бы терзали заводчиков с воплями "дайте циииииня, дааайте, я же умру без него, ааа!!!".
Кстати, насчёт шампаней не хочется умалчивать - кто-то такое вяжет, ггг?
И я так погляжу, что разнопойнтовое стадо затмевает спрос даже на редкие окрасы, которых типа как бы не было и все хотели, а когда есть - а зачем они нужны были? Оо
И да, я пренебрежительно отношусь к бурмизам - это, кажется, единственный окрас, который вызывает у меня лёгкое, но ощутимое отвращение.