Автор Тема: Поговорим про окрасы?  (Прочитано 101128 раз)

Оффлайн zhutya

• Супер-пользователь
Re: Поговорим про окрасы?
« Ответ #195 : 18 Сентября, 2009, 18:02:05 pm »
Монстр вроде тяготеет к дамбо. но у монстра уши на разной высоте:)

Оффлайн Кирче

• Дятел
  • Супер-пользователь
  • Тупой и безграмотный™
« Ответ #196 : 30 Сентября, 2009, 03:05:35 am »
Поговорим об окрасах? Уже давно бушует мода на сиамов и бурмизов. Заводчики вяжут то, что требует народ, в большинстве своём.
А меня вот очень интересует, где мы через год-полтора будем брать агути. Чёрных. Голубых. Минков. Циней. Бежей. Амберов уже опять раз-два и обсчитался по самое немогу. То есть, популярность этих окрасов несомненно возрастёт, когда их почти не останется, а сиам/бурмиз/прочая дикость будет у каждого первого. Маркировки тоже в этой категории. Все хотят кепок, масок, патчедов. Капюшоны, берки, айриши на желаемые маркировки тянут, кажется, только у таких извращенцев, как я. Рано или поздно их почти не останется. Вязать их заводчикам нет резона - спроса нет. Все или окрысены под завязь, или бьются в истерике "хочу сиамаааабурмизаааааещёкакуютофигнюподставьте сами". Для себя - очень проблематично, квартиры не резиновые, помёты пристраивать, как я погляжу, трудновато. А через пару лет вязать будет некого. Ну, так ситуация выглядит в моих глазах. Прогнозы заводчиков тоже хотелось бы узреть, может, я не права.
Мне вот интересно, что движет человеком, который хочет сиама или бурмиза? Мода? А то мне слабо верится в повальную любовь к пятнистым крысам, хоть убейте... Аргумент "они красивые" тоже не засчитывается, лучше так не писать вообще. Минки и цини тоже прекрасны, только я не вижу толпы народу, которые бы терзали заводчиков с воплями "дайте циииииня, дааайте, я же умру без него, ааа!!!".
Кстати, насчёт шампаней не хочется умалчивать - кто-то такое вяжет, ггг?
И я так погляжу, что разнопойнтовое стадо затмевает спрос даже на редкие окрасы, которых типа как бы не было и все хотели, а когда есть - а зачем они нужны были? Оо
И да, я пренебрежительно отношусь к бурмизам - это, кажется, единственный окрас, который вызывает у меня лёгкое, но ощутимое отвращение.
« Последнее редактирование: 30 Сентября, 2009, 04:03:37 am от Кирче »
Кавайный элемент Хаоса.

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
« Ответ #197 : 30 Сентября, 2009, 08:17:30 am »
Кирче, ты не права, да. Черные и агути были и будут, ибо это классика, и получить их достаточно просто. То же с капюшонами, берками, айришами. Никуда они не денутся. Кстати, а по альбино почему не плачешь? УжОс, не разводит же никто! ;D

Что касается пятнистых, они заставляют мою душу трепетать. Я вообще люблю пятнистых животных (пегих лошадей, кошек-арлекинов и т.п.), а пятна на крысах просто приводят меня в состояние восторга. Я дурак, да?
Что касается чг сиамов - да, они клевые. Поняла я это, когда оно у меня появилось. К бурмизам отношусь нейтрально.

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
« Ответ #198 : 30 Сентября, 2009, 09:28:45 am »
ха!  черные были и будут... смешно. черных целенаправленно практически никто не вяжет. а побочный продукт от других вязок.. пардон май френч, но это не черные!
я уже забыла, как выглядят НОРМАЛЬНЫЕ черные, а не псевдошоколады, бурые, серые, осветленные, с серебром и еще бог знает какие, которых полноценными черными назвать невозможно.

Добавлено 30 Сентября, 2009, 09:30:08 am
казалось бы, простые окрасы - черный да голубой. но я  ЗАБОДАЛАСЬ искать эти окрасы для обмена с чехами.
потому что их - нормальных, не несущих кучу левой фигни, портящей окрас - просто НЕТ. 

Добавлено 30 Сентября, 2009, 09:34:52 am
черными и агути занимались только в питере чуть-чуть и влада. и все. больше - никто. получить красивый агути - тоже не так уж легко.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн Felis_Lynx

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рысь и Рысёна
« Ответ #199 : 30 Сентября, 2009, 10:46:51 am »
А я очень хочу амбера капюшона. Ну просто ужжжжасно хочу.
Бурмизы не вдохновляют. Равно как и сиамы. Ну вот не вздрагивает ничего внутри, когда на них смотрю и/или тискаю..
Крапчатые маркировки - тоже.

А меня вот очень интересует, где мы через год-полтора будем брать агути. Чёрных. Голубых. Минков. Циней. Бежей. Амберов уже опять раз-два и обсчитался по самое немогу.
Вот это точно. Амберов, особенно маркированных, вообще фиг где найдёшь..((
Хочешь счастья? Куй! /с/

Оффлайн Alenush

• Супер-пользователь
  • Тру-ля-ля!
« Ответ #200 : 30 Сентября, 2009, 10:49:22 am »
Амберов, особенно маркированных, вообще фиг где найдёшь..((
Вот здесь можно найти :)
Со мной Дашка и Андрюша)
[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванька, Фея, Ляля]

Оффлайн Felis_Lynx

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рысь и Рысёна
« Ответ #201 : 30 Сентября, 2009, 11:04:15 am »
Alenush, даже не глядя ссылку готова спорить - это питерский О-помёт из Крыскиного теремка.
Там самая капюшонистая девочка-амберка уже зацапана Лисичкой((
Хочешь счастья? Куй! /с/

Оффлайн Alenush

• Супер-пользователь
  • Тру-ля-ля!
« Ответ #202 : 30 Сентября, 2009, 11:06:53 am »
Alenush, даже не глядя ссылку готова спорить - это питерский О-помёт из Крыскиного теремка.
Там самая капюшонистая девочка-амберка уже зацапана Лисичкой((
Ага :)
Берибек тож прикольная девка  :rolleyes:
Со мной Дашка и Андрюша)
[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванька, Фея, Ляля]

Оффлайн Felis_Lynx

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рысь и Рысёна
« Ответ #203 : 30 Сентября, 2009, 11:08:53 am »
Alenush, берибек - да. Но - не капюшон(((
Хочешь счастья? Куй! /с/

Оффлайн Alenush

• Супер-пользователь
  • Тру-ля-ля!
« Ответ #204 : 30 Сентября, 2009, 11:11:04 am »
А там вроде 2 капюшонки? вторая не нра? ;D
Со мной Дашка и Андрюша)

Оффлайн Felis_Lynx

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рысь и Рысёна
« Ответ #205 : 30 Сентября, 2009, 12:18:07 pm »
Alenush, оффтопим)))
Не.. "с пятном" - не то((
Я ж ищу крыску, чтоб окрасом была похожа на Рэйса - был у меня такой питерский пацан, умер 10 месяцев назад..
Если найду такого/такую же - никакой крысолимит не поможет..)
Хочешь счастья? Куй! /с/

Оффлайн Кирче

• Дятел
  • Супер-пользователь
  • Тупой и безграмотный™
« Ответ #206 : 30 Сентября, 2009, 12:18:42 pm »
Neutrum, да-а-а, конечно. У меня есть чёрная. Одна из лучших на данный момент. И? Осветлена минком и жестоко серебрится. Агути? А когда агути были от вязки "Мы вяжем агути, чтобы получить агути, и сильно огорчимся, если вылезет что-то другое"? Оба окраса, как правило - побочка в надежде на что-то другое. И я согласна с Руной, оно осветлено чем попало, оно выглядит... голубые, а? Которые не буреют на 40+% ближе к году? Много у нас таких, да? Кто-то линию целенаправленно ведёт? Ггг.

Alenush, да-да. Ссылочка на один помёт. Смешная шутка, угу. Я вообще-то говорю не про единичные помёты, если не заметно. Я говорю про линии окрасов, а их нет фактически. Всё то, о чём я писала, в большей степени вылезает при вязке, которая направлена на получение иного.
И крысы сейчас в массе своей несут полный бардак, потому что чистыми линиями я не помню, чтобы кто-то занимался.

Добавлено 30 Сентября, 2009, 14:20:12 pm
И да, Женя, знаешь, вот твоя любовь к пятнистым крысам как-то нифига не объясняет моду на сиамов, а про пятна я говорила применительно к ним.
« Последнее редактирование: 30 Сентября, 2009, 15:40:11 pm от Кирче »
Кавайный элемент Хаоса.

Оффлайн Felis_Lynx

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рысь и Рысёна
« Ответ #207 : 30 Сентября, 2009, 12:40:10 pm »
Кирче, я бы с радостью занималась маркированными амберами, капюшонами в частности.
Но у меня нет амберов. Одна даблрексовая зоомаговская деФФка, и та вышла из вязочного возраста.
А лучшую капюшонку питерского О-помёта увидели до меня..((
Если только из-за границы везти.. но это уууу чего((
Хочешь счастья? Куй! /с/

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
« Ответ #208 : 30 Сентября, 2009, 12:49:23 pm »
а за границей с амберами тоже не ахти как хорошо.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
« Ответ #209 : 30 Сентября, 2009, 13:03:59 pm »
Кто-то линию целенаправленно ведёт? Ггг.
Возьми да выводи о.О
Я ж не плакалась, что нет в России иворей. Взяла да вывела. И дальше вести собираюсь.
А насчет пятен - звиняй, не поняла))) Для меня сиамы не пятнистые. А вот кеп-страйпы там, варигейтеды и прочие чудеса - то да.