Автор Тема: Мои маленькие боги и герои.  (Прочитано 444110 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Древнегреческие герои с хвостом (Самара)
« Ответ #810 : 06 Июля, 2010, 21:07:56 pm »
Лен, словами это и не выразишь - нет таких слов, не придумали. Но мы поймём.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #811 : 06 Июля, 2010, 21:11:51 pm »
очень хорошая и светлая встреча получилась. Мальчишки очаровательны :)

Нас всех перевернули первые наши крыски ( :(
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #812 : 06 Июля, 2010, 22:01:49 pm »
Они у меня не самые первые, но вторые первые. Именно благодаря им я поняла, что крысы - это мои животные. Минерва была просто единственная в мире, а эти пробудили во мне любовь ко всем крысам без исключения.

Сейчас, через год после начала этой большой потери, пора уже рассказать нашу грустную историю.

Орфей и Персей.
Конечно, с самого начала она не была грустной и очень даже радовала.
Пару лет я убеждалась, что шиншиллы это вам не крысы, а потом вдруг до меня дошло, что крысявок мне очень-очень не хватает, и не собираюсь же я лишать себя такого счастья лет 12. Мячик же не обидится в конце концов.
От нашего дома до зоомага рукой подать, чего бы ни зайти. Там я их и увидела. Эти лапки в белых перчаточках не могут оставить равнодушной! Зверушкиных было трое, два мальчика и девочка (по хорошей зоомаговской традиции подростки разнополые в одной клетке, как в анекдоте видимо: «Что вы, доктор, как можно, они же брат и сестра!»). Я уже решила заводить двоих, поэтому вариантов не было: мальчишки. Отгрузили мне их в картонную коробочку. Еле поймали, дети категорически отказывались переезжать. Пока несла их до дома, всю коробочку уделали на почве стресса. Принесла домой, с трудом вытащила из коробки, так упирались, и посадила в клетку.

Фотография, которую я выложила, единственная, на которой есть Орфей, он внизу, сверху Персей. В той позе они провели пару часов, прежде чем начали понемногу осваиваться. Не представляю, что там с ними делают в нашем Аквариуме, но у меня уже вторая пара оттуда, и такие же трусишки.

Это было второе открытие крыс для меня, теперь уже надеюсь навсегда, несмотря на все невзгоды. Мои два крысоангела! Такие мирные, так трогательно друг друга вычесывали, играли. Для тех, кто давно держит компании не новость, а я это тогда видела впервые. До этого у меня все жили поодиночке. Причем если мои нынешние все-таки иногда скандалят и дерутся, то за Орфеем и Персеем я никогда ничего подобного не замечала, никаких ран и царапин, одни обнимашки. Даже конкуренция из-за еды, как в случае с сушками, никогда не приводила к обострениям. Но так как мальчишки нежничали исключительно в клетке, а прутья у Триола, который был куплен уже для них, слишком частые, все это осталось за кадром, чего безумно жаль, особенно теперь, когда их уже нет.

А вот гуляли мы без особого удовольствия. Первый час прогулки проходил строго под диванным покрывалом, и только потом Персик осмеливался выйти пообщаться. Мой любимчик, он был посмелее и гораздо любопытнее. Осознав за час, что его никто не собирается есть, он выруливал наружу и мчался с дивана на тумбочку. Сейчас клетка стоит на ней, а тогда там был склад всякого барахла, которое он с нее обрушивал. Естественно я ругалась и кидалась его снимать. До Персика довольно быстро дошло, что на тумбочку нельзя, но желание было выше понимания, поэтому он шустро запрыгивал на тумбочку, а там уж замирал и ждал, пока я его сниму. Орфей тоже пытался податься в исследователи, но строгой фразы: «Орфей, нельзя», - вполне хватило, чтобы он отказался от освоения новых территорий. Он, как и Герка, был более практичен: «Жратвы там нет, так чего ходить-то».

Персик, движимый любопытством, сам приходил ко мне на руки. Мордаха у него всю жизнь оставалась детской и сияющей: «Ой, ты кто? А что это у тебя за штучка? Ее едят? А что там?» Настоящий ребенок. Орфей степенно ходил по дивану: «На тумбочку нельзя? Ладно, не полезу. На книжку писать тоже нельзя? Да я и не хотел, честно!».

Вот вроде ничего особенного они не делали, никаких особенных чудес сообразительности не проявляли, даже не очень общительные были, а вот посмотришь, как они спят обнявшись в клеточке, и на душе тепло. Такой живой символ любви у меня в комнате. И почему-то стало мне казаться, что они будут там всегда. Нет, я конечно знала, что крысы живут мало, не первый же раз завожу. Думала вот, ближе к их двухлетию буду морально готовиться, куда ж деваться. И тут как гром среди ясного неба: год и три месяца, год и пять…

Сначала заболел Орфей. До ужаса частая ситуация, как я выяснила потом на Буме. Начал сопеть во сне, так громко, что даже меня будил. До этого ни у кого из моих такого не было, а звук был довольно тревожный. Что делать? До сих пор помню свой ужас новичка: про ветеринаров знаешь только, что они крысами не занимаются, чем лечить вообще без понятия. Печально еще и то, что Интернет-пользователь я еще в прошлом году была никакой, просто в голову не приходило, что там можно найти что-то полезное. Еще только год назад интернет работал у меня с черепашьей скоростью, раз в месяц я заходила в свой дневник и на Яндекс в почту, а что такое форум не имела ни малейшего понятия. Даже странно сейчас. Тем не менее, я полезла в сеть и выяснила про микоплазму, и стали мы лечиться. Теперь я уже ветеринарию на Буме стараюсь читать активно. Деваться некуда, надо ко всему быть готовым. И знаю, что было у нас все, как и у большинства: сначала сумамеда хватило на неделю, потом на три дня, потом байтрил в иньекциях. В связи с добыванием байтрила я познакомилась с нашим рекомендованным ратологом Димой, он мне и дозировки подсказал. Байтрила нам хватило на месяц. И все равно было очевидно, что малыш нездоров, он похудел, еще больше замкнулся в себе, гулял еще менее активно. А потом, как всегда, вечером в воскресенье, я обнаружила у него одышку и хрипы, слышные на расстоянии. Ночь не спала, в восемь утра в больницу со всех ног… Но байтрил нам уже не помог…

Самое ужасное, это когда ты все уже сделал, что мог, осталось только сидеть и ждать, а ему не лучше. Я понимаю, почему люди капают в глаза каждые 15 минут, массаж делают каждый час, кислородные камеры несколько раз в день, что угодно, только бы не сидеть и не ждать, когда очевидно, что все бесполезно. А потом начинаешь думать: «А вот надо было… Почему я этого не сделала, а этого… Может быть можно было спасти…» Ведь он такой молодой был. А когда ты сам врач, еще тяжелее, потому что всегда есть вариант, который ты не попробовал, и не на кого уже переложить ответственность за неправильный выбор.

У меня был выходной, я провела с ним весь день: делала уколы, покормила пюрешкой, выносила на балкон подышать. Он умер не дожив до трех часов дня. И это уже была радость, потому что он перестал чувствовать себя плохо.

И остались мы с Персеем вдвоем. Уж Персик-то всегда был здоров. Каким же ужасом для меня было, когда через две недели после смерти Орфея, он выбежал ко мне из домика, так же хлюпая носом. И снова лечение, снова надежда, смешанная с отчаянием, и снова все бесполезно, даже еще бесполезнее, потому что как я теперь подозреваю, начитавшись форума, это были проблемы с сердцем. Последнюю неделю он прожил на моем диване, в клетке находиться не мог из-за приступов одышки и паники. И первый день на диван ни разу не пописал, ведь он же воспитанный крысик. А я всю последнюю неделю мучилась вопросом: чем это лечить, может лучше усыпить, а вдруг случится чудо!? Чуда не случилось. 31 августа я проводила его на Радугу. Он еще дождался в тот день меня с работы…

Я могу смириться с тем, что приходится их терять, это неизбежность. Но с их болью и страданиями смириться не могу. Наверное единственное, что я не могу объяснить себе в мироустройстве, это страдания животных. Объяснению страданий человека посвящены кучи книг, они меня почти убедили. Но животные... Правда за прошедший год я получила частичный ответ на свой вопрос, но только частичный.

Герке с Рисом было уже две недельки, точно такие же два мальчика, как мне в утешение. И вот тогда пришлось мне искоренить свою нелюбовь к компьютерам и Интернету. Потому что нужно приложить все усилия, чтобы история не повторилась. Подключила наконец нормальный Интернет, начала лазить по Крысиному Буму и осмелилась зарулить в наш самарский клуб. А остальное вы уже знаете.

Если бы не мои мальчики, не было бы рядом со мной ни моего любимого Юпа, ни обалденного красавца Эрика, ни обаятельного попрыгушки Ареса, да и насчет Пашки я не уверена. И не знала бы я, что вокруг полно прекрасных людей, которые тоже любят крыс, и которых можно так многому научиться. Поэтому важно помнить, что если не сдаваться, из горя обязательно родиться радость. Надо только всегда об этом помнить.

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #813 : 06 Июля, 2010, 22:11:36 pm »
Чуда всегда ждешь... до последнего...
Мне и муж как-то говорил, дескать чего ты дергаешься, ты же видишь, что уже все, что не помочь и т.п. А я не могу. Вот умом понимаю, что всё, а где-то там глубоко внутри живет какая-то тщетная надежда, что а вдруг... Вдруг случится чудо? вдруг всё лучше чем кажется? Вдруг вот сейчас обострение снимем - и поживет еще месяцок-другой?
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #814 : 06 Июля, 2010, 22:25:41 pm »
Да...Я будто читала про себя и Мышу. Он тоже открыл мне дорогу в интернет, подарил друзей, научил общению. Вот только всё это - ценой своей жизни. :'( Мальчики наши, спасибо вам за всё.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #815 : 06 Июля, 2010, 22:30:45 pm »
Лена, спасибо, хорошо написала.
Самое печальное, что эти истории повторяются, с каждой маленькой смертью умирает и кусочек души. В дневнике у Умки прочитала: "как я устала их хоронить, вся душа в дырках". Точнее не скажешь.
Но.. Всегда появляется новый любимец, а с ним счастье, радость и тепло в душе (пусть она и в дырках).
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #816 : 06 Июля, 2010, 22:42:02 pm »
:( да... Ижик и Зеня тоже открыли мне удивительный мир... ((((
Спасибо им, спасибо за все....  :'(
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #817 : 10 Июля, 2010, 15:17:08 pm »
Лена,спасибо.Твоя история и про меня тоже.У моего первого мальчика тоже был микоплазмоз,тоже лечились,тоже боролись.И тоже благодаря ему узнала,как крысы,которых многие боятся и ненавидят,могут на всю жизнь запасть в душу..И эта любовь навсегда....

Встреча у вас замечательная получилась,твои мальчики совсем взрослые,очень красивые.Фотографии сладкой спящей парочки вообще отпад  ;D.
« Последнее редактирование: 10 Июля, 2010, 15:18:55 pm от Crumb »
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #818 : 13 Июля, 2010, 19:37:31 pm »
Лен ты чет дневник забросила, нет фоток уже давно новых  :beee:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #819 : 13 Июля, 2010, 19:48:47 pm »
Дадада!

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #820 : 13 Июля, 2010, 21:28:05 pm »
Ну ни фига себе забросила! Недавно только ты тут клубные выкладывал, надо дать по себе соскучиться. ;)

А вообще сама чувствую, что нужно поснимать, так что фотки скоро будут. Для фотосессии Ареса нашлись кой-какие аксессуары, так что надо только время выделить.

Касательно моих хотений:
Список, чтобы ничего не забыть

1. ЧГ сиам рекс (ну это без комментариев!).
2. Хаска (чтобы не полностью перецвела хотелось бы).
3. Черный капюшон (уж больно часто перед глазами встает именно эта маркировка, хотя Миня не была черной, но душа просит).
4. Дабл-рекс (Полина конечно вне конкуренции, но вдруг появится что-то не менее обаятельное).
5. Ну и заглавная мечта, до которой я пока не доросла: полупасюк (Rattus Perfectus произвел на выставке незабываемое впечатление)
6. И самое главное, чего я хочу всегда неизменно: крыса, которая посмотрит в глаза и проберется тебе в сердце. Хоть альбино пусть будет. Впрочем, такие у меня уже имеются, но их много не бывает.

Это так, для памяти. Может еще чего допишу, когда вспомню. Об имеющихся сокровищах с иллюстрациями чуть позже. :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #821 : 13 Июля, 2010, 21:34:46 pm »
Лен, что-то ты скромненько. Я, помнится, десятка полтора насчитывала. ;D

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #822 : 13 Июля, 2010, 21:57:30 pm »
6. И самое главное, чего я хочу всегда неизменно: крыса, которая посмотрит в глаза и проберется тебе в сердце. Хоть альбино пусть будет. Впрочем, такие у меня уже имеются, но их много не бывает.

Мечта любого крысовода, наверное - чтобы встретилась твоя вторая половинка в крысином обличии.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #823 : 13 Июля, 2010, 22:57:51 pm »
И я хочу хасочку с пасюком  :rolleyes:.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #824 : 13 Июля, 2010, 23:08:16 pm »
Касательно моих хотений:
Список, чтобы ничего не забыть

1. ЧГ сиам рекс (ну это без комментариев!).
2. Хаска (чтобы не полностью перецвела хотелось бы).
3. Черный капюшон (уж больно часто перед глазами встает именно эта маркировка, хотя Миня не была черной, но душа просит).
4. Дабл-рекс (Полина конечно вне конкуренции, но вдруг появится что-то не менее обаятельное).
5. Ну и заглавная мечта, до которой я пока не доросла: полупасюк (Rattus Perfectus произвел на выставке незабываемое впечатление)
Хм...
1. Будет не непременно, давно не редкость
2. Чем тебе блейз не угодил?
3. Это не знаю где взять, но почаще заглядывай к Кате из Питера (kisa25) или к Силентиум.
4. Даблами думаю ни кто сейчас не занимается, опять же чем фазз не угодил?
5. Rattus Perfectus думаю тебе непременно помогут. Да и Пашка твой самый что ни наесть полу пасюк ;)
6. Это самое главное...Теперь я это понял, сердце должно почувствовать.
Тоже как то с год назад составлял список, только он был раза в три больше ;D Но знаешь весь список может "испортить" одна фотография, например мой Царь Фаэтон, плевать я в тот момент хотел на все. Сердцу не прикажешь, теперь я только с таким принципом отношусь при выборе крысят.