А у нас сегодня памятный день. Некоторые из моих хвостов наконец созрели до почесушек.
Я вообще не сторонник принуждения и стараюсь не заставлять крысяв терпеть мои приставания долго, полминуты пожмакаю и отпускаю, дабы не нервировать животное.
А тут чтобы крыс лежал рядом на диване, свободный уйти в любую минуту (а не на руках например, когда деваться некуда), и жмурился от массажа! Может для кого-то это и в порядке вещей, а я вот уже забыла про такой кайф, уж больно все молодые и шилопопые, прибегут, пообщаются, всю меня исследуют, и дальше в поля.
Ну Юп понятно, хотя и он до этого дня не особо давал себя чесать, но Арес сразил меня второй раз.
На самом деле маленьким Арес руки не любил и выдирался из моих страстных объятий не хуже Эрика, поэтому на особый контакт я с ним сначала не надеялась. Тем более он поразил меня в Казани на выставке, когда стоически терпел вытирания порфиринящего глаза несколько раз подряд. Не отбивался, не скандалил, а именно терпел с выражением печали и смирения на мордахе. И вообще вел себя на экспертизе как хороший мальчик.
После этой выставки видимо и у него что-то щелкнуло, он вдруг сам начал мной интересоваться, не как обычно прибежать и обнюхать для ознакомления, не дают ли чего пожрать, а подойти, в глаза заглянуть, погладиться чуток. Когда я впервые начала его чесать, это вообще было что-то. Было видно, что он стоит и размышляет, как это понимать. Все-таки разминание руками сильно отличается от выкусывания. А сегодня во время прогулки он пришел, сам подлез мне под руку и в глаза заглядывает, типа давай уже почешем крыску.
Так это всегда приятно. Повзрослел наконец мой мальчик.