Эреб с Планеты крыс 24.01.2010 - 9.12.2011Это все-таки случилось...
Еще вчера он шустро ползал по дивану, лежал у меня на коленях, с удовольствием кушал свое любимое пюре из персика. Сегодня утром я проснулась как раз накануне его приступа, первого и последнего, успела только добежать до кухни за набранным накануне лекарством, и услышала, что уже все. Даже минуты не прошло. Я уже была с ним у Димы: опухоль и ателектаз правого легкого, эмфизема левого легкого. Он держался до последнего. Я могу только радоваться, что у нас не было приступов, что до конца был хороший аппетит, что болезнь не мучила его чрезмерно.
Всю жизнь недотрога, не любящий фотографироваться, но при этом неконфликтный, добрый мальчик. Все его притязания на доминантство Геракл обломал ему раз и навсегда одним строгим внушением. Глядя на лучшего друга Юпитера, так забавно пытался кусаться, но не мог сжать зубы у меня на пальце, как будто челюсть заклинило. Помню увидела его фотографию с тарталеткой и подумала: "Какой страшненький крысенок мне достался", а потом всю жизнь тащилась от его медвежьей мордахи, вспоминая фразу из "Сильвы":"Посмотрите, графиня, на мой череп"
Может я конечно его идеализирую, но не видела ни разу похожих на него крыс. Он был такой красивый, ни на кого не похожий, мой сладкий плюшевый мышка... Мышка Эричка...
Они родились с разрывом в неделю, приехали вместе и с разрывом в неделю ушли, только Юся на этот раз был первым. Целая маленькая эпоха ушла вместе с ними, моими вторыми первыми, первыми клубными. Казалось, они будут со мной всегда, ведь с ними в мою жизнь пришло так много, а мы даже не встретили два годика. Яркой вам Радуги, любимые мои мальчики, спасибо вам за то, что вы были...