Мешочек у нас уже втянулся, так что Бартусь размерами достоинств больше никогда не похвастается. Вчера по приезду первым делом вернула его в общую клетку, и так сердце кровью обливалось, что неделю парень сидел один и даже без моего общества. Приняли его без проблем, правда у Яши тут же возникла к Барту нездоровая мужская любовь, пришлось его отвлекать, потому что Барту такой поворот отношений совсем не понравился. Но тут-то я впервые и увидела эффект яйцеудаления: Тусь стал переворачиваться. Раньше он такого в принципе не допускал. Любимого зверя опустила в низ иерархии, эх...
Надеюсь у него теперь хоть жизнь подольше будет, есть же версия, что кастраты живут дольше.
В остальном все перенесли мое недельное отсутствие неплохо. В основной стае и у белых кабанятлов вообще все хорошо. Тина очень соскучилась, но вчера я постаралась компенсировать это прогулкой подольше, за время которой она с упоением воровала конфеты из маминой сумки, лизалась, обнималась и по всякому нас развлекала. Молочка у нее чуть подросла, но все еще рыхлая. Вот только Ося меня беспокоит. У него уже давно прибаливала лапка, мог травмировать о решетчатую полку в клетке, но несмотря на то, что он уже две недели на резиновом коврике и бумажном наполнителе в поддоне, лапка не прошла, сохраняются отек и боль при ощупывании. И это мне совсем не нравится. Начинаем лечиться.
Зато за время моего отсутствия он научился открывать клетку и гулять по столу, хоть и на трех ногах. Это чуть-чуть внушает оптимизм. Хотя здоровье его мне давно не нравится: то он пахнет как-то не так, то глаз порфиринил, то лапа эта. Очень худой, несмотря на то, что вкусняшки ему достаются чаще, чем остальным. Надеюсь, что он окажется стойким мальчиком, и со всем этим мы справимся.
Появился у нас и новый жилец, фазз из Минска, шикарной черноты и волосатости. Пока живет отдельно и отъедается, сейчас Бартусь освоится окончательно, и будем подселяться.