Стирала с утра гамачок, ругая дев за прогрызенное дно, как вдруг оттуда выпадает этикетка "100% ангора". Совсем зажрались, - думаю я, как вдруг соображаю, что гамачок а) вязан мною и б) из 50% акрила. Оказывается, эти морды откусили этикетку с любимого свитера и сныкали в гамак втайне от хозяйки, на чьей шее это и происходило...
Ну а теперь отчет по выставке, а то мне уже прислали фотографии (все две штуки=)), так что отлынивать дальше стыдно)) Как выяснилось, снарядиться самой и собрать дев за отведенный час времени для меня нереально. Если бы не приехавшая с ночной смены подмога, мы бы так и не добралась к регистрации. Но потери были: я оставила дома крысиную накидку, за что и поплатилась подранными шеей, спиной и животом (к концу мероприятия Ундина решила не церемониться и залезла спать под водолазку). Уже в очереди на регистрацию меня встретили вопросами про предков и, узрев мою полную некомпетентность в этом вопросе, рассказали про двоюродных бабушек-тетушек, которые связывают моих крыс с крысами из соседней переноски.
На толпу народу, шум и просовываемые в клетку пальцы девы реагировали по разному. Хила осмотрелась вокруг, наелась про запас (а вдруг война) и улеглась спать. В дальнейшем из гамака она вылезала только при появлении новой вкусняшки. Ундец наоборот подняла панику. Сидеть в клетке, когда вокруг столько всего шевелится она просто не могла, а гулять на улице - страшно. Больше всего терроризировала она фотографов, приманивая их высунувшейся из клетки моськой и моментально скрываясь в клетке за мгновение до щелчка затвора (или что там щелкает у фотика). Таких дублей было до десятка, но к счастью папарацци в крысином мире упорные
Вейка же пребывала в полной уверенности, что рыжая тетка играется, и с радостью поддерживала общее безумие.
Периодически вмешивалась хозяйка, таская дев то на семейное фото (ох, какой же у нас прекрасный брат!!!), то на конкурсы, то в белую комнату экспертов. В последнем я жутко опростоволосилась. Оказалось, тщательно и не без человеческих жертв отмывавшийся вейкин хвост (см.предыдущий пост), так и остался грязным. Я-то думала, он должен быть в цвет крысы, но мне было наглядно продемонстрировано обратное, когда твердой рукой эксперт поскреб хвост, открыв взгляду светлые чешуйки…
Только к середине дня я догадалась одеть куртку, что моментально оценили Ундинка с Вейкой. Успокоившись в темной норе в рукаве у хозяйки, Ундец осмелел и решил выяснить, куда же ее притащили. С этого момента, любой подошедший к клетке мог испытать ощущения не только «зверька на ладошке», но также и «зверька за шиворотом», «зверька в шевелюре» и «зверька, прыгающего на ничего не подозревающего соседа». Вейка тоже пыталась поучаствовать, но в итоге заснула на второй попытке. В какой-то момент она выпала из гамака и осталась спать кверху пузом в наполнителе, чем изрядно меня напугала. Пришлось тыкать несчастную пальцем и выяснять, не сожрал ли ее Страшный Крысиный Вирус, гуляющий по выставке несмотря на все справки.
Уж не знаю, так ли весело на собачьих выставках, может и зря мы туда не ходили в свое время, но от минувшего крысиного мероприятия я осталась в восторге. Преогромное спасибо всем-всем-всем, кто сумел организовать безумную толпу грызунячьих фанатов в такое позитивное, доброе и креативное шоу!
Ну и обещанная пара фотографий:
Кто сражается за свободу, кто ест, а кто дрыхнет – все как у людей))
Кто эти люди, где мои вещи?!
“Иди ко мне, моя прелесссть”, или хождение по канату