Автор Тема: Записки лабораторной крысы  (Прочитано 114120 раз)

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
Re: Записки лабораторной крысы
« Ответ #180 : 10 Сентября, 2010, 14:00:31 pm »
Вот я балда! Гамарус стоит на рыбьей полке, а протянуть руку, чтобы подсунуть его крысам не додумалась... Спасибо за совет, бум экспериментировать с морепродуктами))

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #181 : 16 Сентября, 2010, 23:10:20 pm »
Ознакомившись с рекомендациями по подготовке к выставке, я осознала, что моих навыков и силы воли хватит только на помыть крыс. Первой жертвой стала Хилма, как самая терпеливая и светлая. В рамках лирического отступления должна сказать, что в справке в графе окраса у нас записано "бежевая" -  именно так дядечка-ветеринар интерпретировал мою лекцию на тему, что сиамы - они на самом деле не совсем белые  :P

В первый момент, животное не осознало, что с ним сотворили. Потом оглянулось через плечо и увидело ВОДУ. Тут ему стало совсем плохо, и оно безвольно распласталось на моей ладони, подавая признаки жизни лишь слабым чириканьем. Попытка оттереть хвост, правда, привела несчастную в чувство, но к этому моменту, я уже поняла, что тщательно соскребаемая грязь - это черная шерсть сиамского хвоста :rolleyes:
Вторым номером, само собой, шла Ундинка. Вопреки своему гидрофильному имени, эта тетка верещала как истинная Сирена. И в этот раз хвост преподнес мне сюрприз, оказавшись практически девственно белым. В итоге, решив, что разница между темно- и светлорыжей крысой не так уж и велика, мы закончили экзекуцию досрочно.
Последним номером шла Вейка, для которой я решила ограничиться лишь влажной протиркой хвоста. Но не тут-то было. Эта юная глиста так изворачивалась, что была неумышленно упущена хозяйкой прямо в таз с водой. Так что сушиться все равно пришлось :D

Теперь я обладательница двух невероятно мягких и одной невероятно кудрявой (недаром я почти год тренировалась укладываться:)) крыс. Бесплатным подарком к ним шли изодранные в стружку руки (стараниями Вейки, старшие были более чем деликатны). Самое главное, едва только запущенные в клетку, девы деловито разворачивались и уверенно требовали вкусняшку за страдания. Это при том, что на руках для успокоения они ее принимать категорически отказывались.

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
« Ответ #182 : 16 Сентября, 2010, 23:12:22 pm »
с почином  :applause:
А мы решили не мыться. Двум рыжим крысам совсем не помешает лишняя рыжина ;D
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #183 : 16 Сентября, 2010, 23:30:12 pm »
Limerik, спасибо))
Когда трудовой пот добавляет рыжины, это конечно хорошо. А у нас вот после просушки лишние поинты за ушами обнаружились :D Но повторять экзекуцию как-то не тянет...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #184 : 16 Сентября, 2010, 23:42:35 pm »
Все так живо описывают банно-прачечные страдания, что захотелось вымыть мужиков. Даром, что на выставку они не идут. >:D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #185 : 16 Сентября, 2010, 23:46:31 pm »
Дурной пример заразителен;) Главное на выставке выдать форменные перчатки, дабы не пугать неокрепшие души будущих крысоводов демонстрацией последствий общения с домашними любимцами >:D

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #186 : 17 Сентября, 2010, 10:24:49 am »
а рыжей морде сегодня 10 месяцев исполнилось! С днем рождения!!!!! :tort:
Просто корчился в крике,

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #187 : 17 Сентября, 2010, 10:32:17 am »
С Днюшкой рыжую! :tort:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #188 : 17 Сентября, 2010, 11:51:18 am »
Спасибо за поздравления!!! Вот как всегда про день варенье собственного дитя я последней вспоминаю... Ну, будем считать, что сегодняшняя кукуруза была праздничной)) Тем более, что битва за этот именинный пирог была достойна анналов истории.

Оффлайн tosya

• Супер-пользователь
  • Крысы - это болезнь,...которая греет душу...
« Ответ #189 : 17 Сентября, 2010, 12:01:06 pm »
и еще раз: с Днюхой!!!!!!
А помацать завтра даааашь?... :rat02:
Все на радуге...

[Урсулка с "Планеты крыс", Ундина, Мировинген, Сварог, Эскулапий с Планеты крыс, Азор-Ахай с Планеты крыс, Атлантий с "ПК"]

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #190 : 17 Сентября, 2010, 13:39:56 pm »
tosya, куда ж я денусь=)  Даже за хвост дам подергать - кто-то там, кажется, хвастался авторской методой отшелушивания хвостов до первозданного блеска :P

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #191 : 17 Сентября, 2010, 14:23:58 pm »
а ты к клубу поближе садись на выставке ;).  Уж потискаем так потискаем!
Просто корчился в крике,

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #192 : 20 Сентября, 2010, 12:08:31 pm »
Стирала с утра гамачок, ругая дев за прогрызенное дно, как вдруг оттуда выпадает этикетка "100% ангора". Совсем зажрались, - думаю я, как вдруг соображаю, что гамачок а) вязан мною и б) из 50% акрила. Оказывается, эти морды откусили этикетку с любимого свитера и сныкали в гамак втайне от хозяйки, на чьей шее это и происходило...

Ну а теперь отчет по выставке, а то мне уже прислали фотографии (все две штуки=)), так что отлынивать дальше стыдно)) Как выяснилось, снарядиться самой и собрать дев за отведенный час времени для меня нереально. Если бы не приехавшая с ночной смены подмога, мы бы так и не добралась к регистрации. Но потери были: я оставила дома крысиную накидку, за что и поплатилась подранными шеей, спиной и животом (к концу мероприятия Ундина решила не церемониться и залезла спать под водолазку). Уже в очереди на регистрацию меня встретили вопросами про предков и, узрев мою полную некомпетентность в этом вопросе, рассказали про двоюродных бабушек-тетушек, которые связывают моих крыс с крысами из соседней переноски.
На толпу народу, шум и просовываемые в клетку пальцы девы реагировали по разному. Хила осмотрелась вокруг, наелась про запас (а вдруг война) и улеглась спать. В дальнейшем из гамака она вылезала только при появлении новой вкусняшки. Ундец наоборот подняла панику. Сидеть в клетке, когда вокруг столько всего шевелится она просто не могла, а гулять на улице - страшно. Больше всего терроризировала она фотографов, приманивая их высунувшейся из клетки моськой и моментально скрываясь в клетке за мгновение до щелчка затвора (или что там щелкает у фотика). Таких дублей было до десятка, но к счастью папарацци в крысином мире упорные ;D Вейка же пребывала в полной уверенности, что рыжая тетка играется, и с радостью поддерживала общее безумие.
Периодически вмешивалась хозяйка, таская дев то на семейное фото (ох, какой же у нас прекрасный брат!!!), то на конкурсы, то в белую комнату экспертов. В последнем я жутко опростоволосилась. Оказалось, тщательно и не без человеческих жертв отмывавшийся вейкин хвост (см.предыдущий пост), так и остался грязным. Я-то думала, он должен быть в цвет крысы, но мне было наглядно продемонстрировано обратное, когда твердой рукой эксперт поскреб хвост, открыв взгляду светлые чешуйки…
Только к середине дня я догадалась одеть куртку, что моментально оценили Ундинка с Вейкой. Успокоившись в темной норе в рукаве у хозяйки, Ундец осмелел и решил выяснить, куда же ее притащили. С этого момента, любой подошедший к клетке мог испытать ощущения не только «зверька на ладошке», но также и «зверька за шиворотом», «зверька в шевелюре» и «зверька, прыгающего на ничего не подозревающего соседа». Вейка тоже пыталась поучаствовать, но в итоге заснула на второй попытке. В какой-то момент она выпала из гамака и осталась спать кверху пузом в наполнителе, чем изрядно меня напугала. Пришлось тыкать несчастную пальцем и выяснять, не сожрал ли ее Страшный Крысиный Вирус, гуляющий по выставке несмотря на все справки.

Уж не знаю, так ли весело на собачьих выставках, может и зря мы туда не ходили в свое время, но от минувшего крысиного мероприятия я осталась в восторге. Преогромное спасибо всем-всем-всем, кто сумел организовать безумную толпу грызунячьих фанатов в такое позитивное, доброе и креативное шоу!

Ну и обещанная пара фотографий:

Кто сражается за свободу, кто ест, а кто дрыхнет – все как у людей))

Кто эти люди, где мои вещи?!

“Иди ко мне, моя прелесссть”, или хождение по канату

« Последнее редактирование: 20 Сентября, 2010, 12:58:33 pm от Кайни »

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #193 : 20 Сентября, 2010, 12:46:48 pm »
бррр, какая кошмарная фотка
Отрежь меня куда-нибудь)))
Просто корчился в крике,

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #194 : 20 Сентября, 2010, 13:00:13 pm »
Да, меня часто хвалят за талант выбирать самые ужасные фотки :P А мне нравится)) Вечером поправлю, а пока просто скрою