Автор Тема: Записки лабораторной крысы  (Прочитано 114102 раз)

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
Re: Записки лабораторной крысы
« Ответ #120 : 01 Июля, 2010, 14:23:03 pm »
Я конечно читала про то, как вкусно крысы лопают жуков. Потому только и предложила залетевшего на огонек твердошкурого своим мирно спящим девам. Но такого ажиотажа право не  ожидала. Куда там последнему кусочку нежной свежесвареной курочки! Хилма, изрядно недовольная тем, что я вытащила ее из гамака на знакомство с зеленой тварью, вразвалочку к ней подошла, а потом... В общем, от жука остались только надкрылья да тонкие крылышки. Я как-то думала, что жук, он как рак: мясо выковыривается, а две трети остаются лежать мусором на тарелке. Здесь мы с девами не сошлись во мнениях))

Ундинку даже не подпустили на расстояние достаточное, чтобы определить чем так смачно хрустит подруга. А поскольку чего-чего, а пищевой конкуренции в нашей клетке никогда не было, то рыжая так и продолжила дрыхнуть, не догадываясь, какая кровавая драма происходит внизу.

Теперь просто боюсь лишний раз тормошить Хилу, к тому же закрадывается подозрение, что и в Ундинке спрятан такой же хыщный монстр... Срочно тренировать волю и смотреть боевики с расчлененкой, не то выживут они меня такими темпами :D

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #121 : 04 Июля, 2010, 11:01:35 am »
Знали бы строители, что трудились целый месяц не покладая рук  ради крыс)) Но теперь у нас нет проводов на полу, не висят розетки на тоненьком проводочке, а все находящееся в зоне доступа грызунов забрано в короба! Так что девы второй день радостно носятся по всей комнате и даже спать не идут=)) Правда ностальгия мучает, и они все стремятся на стол, к ноуту, у которого еще так много не надгрызенных проводочков. Хилме не хватило всего пары сантиметров гладкой полированой вертикальной поверхности, чтобы добраться до цели. Чем она туда залезла - не представляю...

По комнате передвигаюсь как по минному полю, зато наконец поняла, что имели в виду на танго, предлагая перед каждым шагом бдительно нащупывать, куда идешь)) С ужасом жду момента, когда звери освоят лазанье по шторам...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #122 : 04 Июля, 2010, 21:34:07 pm »
Мечта крысовода - комната без проводов. :rolleyes:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн tosya

• Супер-пользователь
  • Крысы - это болезнь,...которая греет душу...
« Ответ #123 : 04 Июля, 2010, 22:20:31 pm »
А я вот, наверно, крысовод неправильный - ибо у меня нет печального опыта сгрызенных проводов, не смотря на то, что клетка стоит на столе с компом и телевизором где уйма проводов! Просто как-то и под присмотром гуляют на столе всегда, да и сами на зуб не пробовали даже(ТТТ)... не интересны они им как-то... 8) Или крысы у меня не правильные? :D
А по поводу лазанья по шторам - так это запросто! У меня, правда, не по шторам а по одежде на вешалке и по ковру на стене лазают))) Спайдер-крысы! ;D
Все на радуге...

[Урсулка с "Планеты крыс", Ундина, Мировинген, Сварог, Эскулапий с Планеты крыс, Азор-Ахай с Планеты крыс, Атлантий с "ПК"]

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #124 : 05 Июля, 2010, 10:19:20 am »
Мышка, как выяснилось, у нашей мечты был маленький неучтенный недостаток - щель под батареей. Так что отнятые два года жизни, раннюю седину и легкий нервный тик я теперь со спокойной совестью могу свалить на юркую Ундинку, которую мы полдня пытались извлечь из-за вагонки...

tosya, пора давать мастерклассы такого неправильного крысоводства;) Я тоже пытаюсь гулять под присмотром, но есть такое замечательное место - за монитором. Там и хозяйка ничего не видит, и проводочков наверчено достаточно))

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
« Ответ #125 : 05 Июля, 2010, 10:25:48 am »
Вся в мать! Ту часами можно из-под шкафа доставать >:D
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #126 : 05 Июля, 2010, 10:47:04 am »
Limerik, так вот кому мы обязаны нашими норными привычками =) !!! Но честно говоря, караулить поддиванную крысу в квартире мне нравилось больше, чем пытаться локализовать ее в застенках, простукивая стены по всему этажу...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #127 : 05 Июля, 2010, 12:30:48 pm »
Дааа, веселуха у вас была... :blink:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн tosya

• Супер-пользователь
  • Крысы - это болезнь,...которая греет душу...
« Ответ #128 : 05 Июля, 2010, 18:10:43 pm »
tosya, пора давать мастерклассы такого неправильного крысоводства;) Я тоже пытаюсь гулять под присмотром, но есть такое замечательное место - за монитором. Там и хозяйка ничего не видит, и проводочков наверчено достаточно))

А у меня на этот случай все схвачено! ;) Провода за ноутом мне муж засунул в гибкий толстый шланг, а я их закрыла полотенцем и когда кто-то из девок находится за компом больше 10 секунд, я подергиваю за полотенчико - отвлекающий маневр! ;D А без присмотра они по кровати куляют, постельное белье не так жалко)))
Все на радуге...

[Урсулка с "Планеты крыс", Ундина, Мировинген, Сварог, Эскулапий с Планеты крыс, Азор-Ахай с Планеты крыс, Атлантий с "ПК"]

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #129 : 05 Июля, 2010, 20:47:34 pm »
Понятно, мне нужен муж ;)! А пока обойдемся полотенчиком)) С постели мы слезаем в первую же минуту, игнорируя все отвлекающие внимание игрушки-развлекашки на ней... А на полу снова провода(( Так что гуляем под бдительным надзором, который правда иногда прихрамывает на обе ноги :(

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #130 : 08 Июля, 2010, 19:58:59 pm »
tosya, спасибо преогромное за совет, мы уж три дня как игнорируем (ттт) компьютерные провода, спрятанные под подушкой. А гости умиляются обустройству рабочего места, предусматривающего даже тот случай, когда сморенный сном не успеваешь добраться до постели=))

И еще у нас новый мыш. Без проводов совсем)) Хилма подошла, обнюхала и, возмущенная этим бесстыдством, попыталась откусить у мыша колесико...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #131 : 08 Июля, 2010, 20:10:51 pm »
Ну правильно, у мыши должно быть что-то, что можно откусить.

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #132 : 09 Июля, 2010, 17:34:23 pm »
В неспешное течение жизни крысодев ворвался маленький ураганчик.

Звать его Ранвейг из УДК, у него кудрявые усы, черные глаза и очаровательно-коричневые пятки.

Подселение, как и в первый раз, прошло довольно скомкано. Узрев переноску на диване, Хила первым делом рванула за желтеющим в ней яблоком. На подвернувшегося под ноги ребенка она обратила внимания ровно столько, сколько требовалось на оценку длины-высоты неожиданного препятствия. Ундинка даже не пересеклась с дитем, поскольку ее путь пролегал под пледом. Обиженная таким невниманием Вея невозмутимо промаршировала в клетку. Когда взрослые вернулить домой, то были атакованы желающей познакомиться мелкой. Дальнейшие десять минут они весело (с моей точки зрения :D) прыгали то на одной, то на другой лапе, поскольку выше деть не достает, а обнюхать хочется)) В итоге этих плясок Вея свалилась в миску с едой, на чем и успокоилась, довольно лузгая семечки. Девы, пользуясь неожиданной передышкой, слиняли из клетки от греха подальше...
Правда сейчас они кажется опомнились и решили вернуть утерянные позиции, однако мелкая отлично умеет вставать в позу дракона-которому-наступили-на-хвост, так что успех их кампании под очень большим сомнением  :P

По крайней мере, есть надежда, что такими темпами Хила скинет наетые вопреки жаре килограммы :rolleyes:

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #133 : 10 Июля, 2010, 16:48:13 pm »
Приехали на дачу, но я не удержусь, потрачу весь трафик, а фотографии выложу))

Собственно ребенок.

Нашу рексовость выдают только усы, все остальное в состоянии линьки))

Вчера к вечеру Хилму озарило, что она наконец-то может реализовать свои невостребованные рыжей лидерские способности. Посему танцы бешеного мангуста продолжались до ночи, что смотрелось чрезвычайно забавно, поскольку исполнялись они преимущественно вниз головой в узком пространстве между клеткой и стенкой.
Вея мужественно отбивалась, однако оставить их вместе на ночь было бы негуманно в первую очередь по отношению ко мне, желающей выспаться ;)

А наутро мы открыли экспресс метод подселения. Надо всего лишь тщательно смешать крыс в небольшой емкости и  взбалтывать в течение двух часов. По приезду на дачу намерений бить кому-нибудь морду не осталось ни у одного зверя))

Зато теперь Ранвейг может полностью посвятить себя играм с тетками >:D
Выглядит это обычно так: одна убегает, а другая ныкается

"Теть, а теть, куда ты так быстро бежишь, ну давай поигра-а-аем?"

Ундинке, надо сказать, достается больше всего, потому что она по доброте душевной прикрывает ребенка от нападок белой. Поражаюсь ее терпению, поскольку деть в восторге прыгает на свой "живой щит", пытается откусить ему хвост и всячески валяет по полу.

Ну и напоследок  несколько прибалдевшие старшИе))
« Последнее редактирование: 10 Июля, 2010, 16:50:48 pm от Кайни »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #134 : 11 Июля, 2010, 22:44:44 pm »
Ай, какое чудо из салатика выглядывает! :D С малышкой вас!
А старшие молодцы, быстро для девчонок новенькую приняли.