Про новую клетку.
Старая у нас была, конечно, хороша, но уже мелковата для подросших Жеста и Жанра, а с учётом Навахи... Словом, понадобилась новая клетка. Я пять раз прочитала тему про клетки, изучила ассортимент интернет-магазинов и прочитала тему про клетки ещё раз. Муж на меня сочувственно посмотрел и велел прекратить панику — мол, поедем и на месте выберем.
Поехали и выбрали —
Furet Plus. Очень здорово, что в комплекте есть и гамак, и труба, и поилка, про полочку и туалет вообще молчу
А уж мы её проапгрейдили дополнительными гамаками. На данный момент клетка выглядит так:
Если приглядеться, то можно заметить, что в верхнем правом углу в гамаке спят Жест с Жанром
Клетка — восторг! Из высокого поддона ничего не вываливается, даже когда Наваха уговаривает Жеста с Жанром поскакать с ним козлами по всей клетке. Места много — можно варьировать количество полок, гамаков, труб и их местоположение. Обалденно удобные большие дверцы — легко и крыс доставать, и миски, и полку протирать.
Большую поилку крысы пока не оценили
Пьют из своей старой.
Вселялись в клетку беспокойно — Навахе-то всё равно, где скакать, а вот Жест с Жанром настойчиво пытались вернуться в свою старую, пока мы её из комнаты на балкон не выдворили. Сейчас, вроде бы, привыкли, освоили проход в гамак через подвесную трубу, и с прогулки домой возвращаются вполне уверенно. Из двух дверей предпочитают верхнюю
Жест, проснулся:
Я, кстати, говорила, что Жанр носится на прогулке по всей комнате, а Жест жмётся поближе к людям? Ситуация изменилась - то ли в результате приезда Навахи и появления новой клетки, то ли просто совпало, но Жест теперь гуляет даже активней, чем Жанр. Носится по всей комнате, задрав хвост
А Жанр вчера почти всю вечернюю прогулку проспал - в то время, как Жест ушёл гулять, Жанр спал, просыпался, умывался, переворачивался на другой бок, засыпал, просыпался, ел, умывался и уходил спать обратно. Я даже волноваться начала, но он всё-таки решил, что перед очередным сном стоит размяться