Автор Тема: Жест и Жанр  (Прочитано 431941 раз)

Оффлайн Laddie

• Пользователь
  • **
Re: Жест и Жанр
« Ответ #180 : 28 Февраля, 2008, 13:50:01 pm »
классные фотки последние)
телефон знакомый лежит.. htc, qtek? Cheesy

насчет кормешки у меня тоже такое было.. помогало отсадить в клетку-и помешать с йогуртом (в серединку причем, сверху не ест)

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
« Ответ #181 : 28 Февраля, 2008, 13:58:29 pm »
классные фотки последние)
телефон знакомый лежит.. htc, qtek? Cheesy
Ну да, только третий близнец - i-mate JAMin  Grin

насчет кормешки у меня тоже такое было.. помогало отсадить в клетку-и помешать с йогуртом (в серединку причем, сверху не ест)
Йогурт уже не работает Sad Сначала с ним скармливали, но цифран страшно горький, и Жеста даже йогурт не соблазняет. Мясное дет. питание тоже. Я надеялась очень на фруктовое, потому что оно, всё-таки, сладкое, но антибиотик забивает и его (я попробовала - горечь дикая).
Отсадили на день сегодня в качестве крайнего средства - надо бежать на работу, а лекарство не съедено, так есть надежда, что за день схомячит. Но это не может быть постоянной мерой, надо что-то придумывать. А когда в последний раз пытались его напоить из шприца настоем брусничного листа, он стал так паниковать и биться, что поцарапал пасть о шприц, хотя там физически не обо что царапаться, всё скруглённое.
Надо, видимо, учиться делать уколы, эхехе.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме и тамбовская городская библиотека.

Оффлайн Laddie

• Пользователь
  • **
« Ответ #182 : 28 Февраля, 2008, 14:01:46 pm »
ой бедняшка! я даю пол пола (тоже самое) через пипетку, все ок, довольно легко.
а если горькое то только крошить... не знаю, моя пока держится. в пятицу к польшковой, случайно не собираетесь за компанию? Wink

Arny

• Гость
« Ответ #183 : 28 Февраля, 2008, 14:03:07 pm »
Эта умильная мордашка за решеткой и розовые ручки... Не, очаровательней крысы зверя нет!

Я здесь же вычитала совет давать противное лекарство с капелькой майонеза. Оно конечно майонез крысам не полезен, но если маленькая капля и не каждый день, то может и ничего? Сама давала Лаврюхе с майонезом микседол - слизал за милую душу, а ведь ни с чем его не хотел, ни с мясом ни с йогуртом, из шприца приходилось заливать.

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
« Ответ #184 : 28 Февраля, 2008, 14:07:53 pm »
ой бедняшка! я даю пол пола (тоже самое) через пипетку, все ок, довольно легко.
Я вот пол-пола тоже купила, сегодня вечером заменю брусничный лист ею, думаю, попроще будет.

а если горькое то только крошить... не знаю, моя пока держится. в пятицу к польшковой, случайно не собираетесь за компанию? Wink
Там ещё такая таблетка большая у цифрана, что даже 1/6 от неё - здоровая. В эту пятницу нам ещё рано, мы пока лекарства пьём усиленно, а вот через две недели поедем. Может, и вы тогда соберётесь... На профилактику? Smiley

Я здесь же вычитала совет давать противное лекарство с капелькой майонеза. Оно конечно майонез крысам не полезен, но если маленькая капля и не каждый день, то может и ничего?
В качестве разовой меры запомню Smiley Но у нас приём лекарств два раза в день, две части раздробленной таблетки и 0,5 настоя... Надо что-то наименее вредное для маскировки Smiley
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме и тамбовская городская библиотека.

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #185 : 29 Февраля, 2008, 00:39:25 am »
Какая фотка потрясающая, где Жест проснулся!!
Что ж, Наваха такой маленький и уже братьями командует? Grin

Ну вот как можно отказать такому взгляду, а?

Хороший плакат! И подписать что- нибудь вроде "не обижайте крыс"

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
« Ответ #186 : 29 Февраля, 2008, 12:54:23 pm »
Да, у Навахи характер боевой, и старшие крысы это даже не пытаются оспаривать. Единственные моменты, когда Наваха сдаёт позиции и улепётывает — это когда Жест с Жанром в очередной раз начинают проявлять повышенное внимание к Наваховому подхвостью  Grin

В скармливании лекарств Жесту перешли всё-таки на вливание из шприца без иголки прямо в пасть. Жест старательно вырывается, пищит и выталкивает всё влитое языком. У кого-нибудь есть эффективные методики и наработки по этой части? Утром в лекарстве была вся крыса. Вернула Жеста в клетку - пошёл вытираться об гамаки, возя подбородком по ткани, очень забавно Smiley

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
« Ответ #187 : 29 Февраля, 2008, 15:26:07 pm »
Ну, я таки отправила на конкурс два снимка - зевающего Жеста и сидящего за решёткой, в темнице сырой Наваху. Надеюсь, что не напортачила в процессе Smiley

А ещё, а ещё — мы завтра собираемся съездить на Зоороссию Smiley

Оффлайн undeadkender

• Новичок
  • *
« Ответ #188 : 29 Февраля, 2008, 15:39:46 pm »
В скармливании лекарств Жесту перешли всё-таки на вливание из шприца без иголки прямо в пасть. Жест старательно вырывается, пищит и выталкивает всё влитое языком. У кого-нибудь есть эффективные методики и наработки по этой части? Утром в лекарстве была вся крыса. Вернула Жеста в клетку - пошёл вытираться об гамаки, возя подбородком по ткани, очень забавно Smiley
Моя Няма в таких ситуациях утюжила наполнитель мосей. Тоже забавно.
А методика у меня была одна - зафиксировать крыску, шприц - в ротик (чуть ли не кончик шприца в глоточку) - и заливать. Только осторожно, не струей.
Мне еще Малышева советовала, мол, ротик длинный - потому шприц должОн глубоко быть всунут.
Ну и рукам смерть, да.

Нэ-шки, похоже, всех сподвигли на отправку фоток на конкурс. Я сестричек на крылечке тоже отправил. Smiley

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
« Ответ #189 : 29 Февраля, 2008, 15:42:39 pm »
А методика у меня была одна - зафиксировать крыску, шприц - в ротик (чуть ли не кончик шприца в глоточку) - и заливать. Только осторожно, не струей.
А вот как? Жест становится партизаном, сжимает зубы, и всё, не подкопаешься.

Оффлайн undeadkender

• Новичок
  • *
« Ответ #190 : 29 Февраля, 2008, 15:45:57 pm »
Э-э, тут надо аккуратно, в уголок ротика (там, где нет резцов) вводить кончик шприца - и потом, как рычагом, очень аккуратно, но настойчиво продвигать дальше.

Оффлайн Кирче

• Дятел
  • Супер-пользователь
  • Тупой и безграмотный™
« Ответ #191 : 29 Февраля, 2008, 15:46:33 pm »
Shana, экспериментально было выяснено, что нужно чуть сжать челюсть у щёчек, чтобы рот открылся. Но это в высшей степени издевательство, и для крысы и для меня проще колоть.
Кавайный элемент Хаоса.

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
« Ответ #192 : 29 Февраля, 2008, 15:56:42 pm »
Колоть для нас всех тяжелее, я пока не умею Smiley

Оффлайн Кирче

• Дятел
  • Супер-пользователь
  • Тупой и безграмотный™
« Ответ #193 : 29 Февраля, 2008, 16:36:23 pm »
Shana, а я умела. Но боялась. Сколько там той лапки... Сколько там той крыски, а под холку половину шприца вкалывать.
Но когда пришлось сначала купировать приступ, а потом предупреждать их, выбора у меня как-то не было... Вот мы полторы недели нормально кололись, а вчера я попала в сосудик.
Я понимаю, что ей было больно, но будет хуже, если она снова начнёт задыхаться...
Так что приходится учиться...)
Кавайный элемент Хаоса.

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
« Ответ #194 : 29 Февраля, 2008, 20:41:31 pm »
То, что придётся - это понятно. Эхехе.