Автор Тема: Началось с года крысы  (Прочитано 296671 раз)

Оффлайн Aisa

• Новичок
  • *
Re: Началось с года крысы
« Ответ #210 : 02 Февраля, 2008, 13:06:59 pm »
Живой хвост - и хорошо. В конце концов, крысу не за качество хвоста любят.  Wink У нее есть много других достоинств. Grin

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #211 : 02 Февраля, 2008, 13:39:10 pm »
Да, Вы абсолютно правы. Мне самое страшное в этой истории было не то, что хвост обрежут, а наркоз. А достоинств в нем, когда он перестал в углу трястись, обнаружилось очень много. Например, я могу сидеть за компом с Ричи на воротнике: он там спит. С Джеймсом так не посидишь - ему надо за монитор. А еще Ричи можно хватать как хочешь, и из клетки тоже, а Джеймса я теперь выманиваю дропсом, а уж потом беру. Зато Джеймс сегодня на имя отозвался!!!!!!

Оффлайн Aisa

• Новичок
  • *
« Ответ #212 : 02 Февраля, 2008, 14:02:56 pm »
Ричи даже не из-за травмы хвоста может спать в капюшоне, он просто по характеру такой, тянется к человеку, ему хочется покоя и ласки. А Джеймс себе на уме, самостоятельный крыс с задатками лидера. Что ему не дадут - сам достанет.  

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #213 : 02 Февраля, 2008, 14:27:20 pm »
Aisa, точнейшая характеристика!!
Вы, видно, опытнейший крысовод, - не видя ни разу крыс, так точно обрисовали их характер, да еще в двух словах!
Джеймс, хитрюга: ему кроме монитора, нравится в тумбочке под телевизором. Так он делает вид, что из клетки ко мне вылезает, потом в поседний момент круто разворачивается - и в тумбочку. Сегодня дала завтрак, он сидел ел, на минуту отвернулась - он мгновенно понял, что я на него не смотрю, - как прошмыгнул только! - уже в тумбочке! Точно: "Что ему не дадут - сам достанет. "

Оффлайн Aisa

• Новичок
  • *
« Ответ #214 : 02 Февраля, 2008, 16:36:42 pm »
Я еще не опытная, всего лет шесть держу крыс. Три живут в доме сейчас, и еще девять - уже за Радугой. Но все - в сердце.
Я их просто очень люблю. Smiley

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #215 : 02 Февраля, 2008, 17:14:20 pm »
ОГО ! Шесть лет!! А тогда что называется опытом?! Про трех я читала. А я только начинаю любить крыс. С нового года.

Оффлайн Aisa

• Новичок
  • *
« Ответ #216 : 02 Февраля, 2008, 17:52:35 pm »
А вот про первых крыс:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=5410.0

Leming

• Гость
« Ответ #217 : 02 Февраля, 2008, 18:32:33 pm »
Хвостик сросся криво - ничего страшного, зато Ричи один такой с кривоватым хвостом - отличительная черта. Smiley
Ласковый крысик. У меня Белечек был такой - любил на плече или шее лежать, цокал при этом и довольно жмурился.
Остальные так не делают.
Джеймс - хитрый товарищ.
Они такие разные. Это здорово, когда крысы разные по характеру.

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #218 : 02 Февраля, 2008, 18:41:31 pm »
Aisa, всё прочитала. Даже  Cry.
А мои пока только по мне гуляют. Потому что у нас много мест, куда можно заныкаться так, что не достать. А оставить их на ночь в свободном полете по квартире нельзя: хомяков Джеймс заприметил в первый же день. Ну и собака..мало ли что..она-то мирная, а вот если Джеймс ее цапнет,  Susel  Мне надо их научить приходить на зов. Это возможно?

Оффлайн Aisa

• Новичок
  • *
« Ответ #219 : 02 Февраля, 2008, 18:48:19 pm »
Порядочная крыса знает свое имя. И имена других крыс в квартире тоже знает. Но некоторые крысы на зов приходят всегда, а другие - только, когда сами этого хотят. Зато на слово"Кушать!" они обычно несутся стремглав. Потому что к хозяину всегда можно подойти, а вот еду съест тот, кто к ней первым доберется. И капризник останется с пустой миской. Tongue

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #220 : 02 Февраля, 2008, 19:17:56 pm »
А у моих всегда еда в клетке: Престиж в кормушке. Конечно. они не только им питаются, просто он не портится и его можно оставить. Сегодня Джеймс добрался до неосторожно оставленного мной с устатку около клетки пакета. Отодрал приличный кусок и заныкал под гамак. Так даже за дропсом не вышел - охранял!
Сегодня моя мама совершила подвиг. Она очень боится мышей. Она боится даже хомяков! Про карликовых  она говорит "мыши", а про сирийских "крысы". Ну а сами крысы для нее - смерти подобно. Недавно она в подъезде увидела крыс. Одна пробежала мимо и задела ее ботинок. Сын сказал - она орала так...дом чуть не рухнул. И вот. Мама сегодня ПОГЛАДИЛА Ричи!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #221 : 02 Февраля, 2008, 19:29:38 pm »
Браво вашей маме! Лиха беда начало, скоро она его и на ручки возьмёт.  Wink А мои толпой несутся на "Крысь, крысь", знают - что-нибудь вкусненькое дам. Имя своё все знают, но когда сильно неохота или крепко спят - не приходят.  
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Leming

• Гость
« Ответ #222 : 02 Февраля, 2008, 21:12:46 pm »
Мои знаю зов "крысы-крысы", это значит, что сейчас дадут кашку или творог, или еще какую-то вкусноту. Сушняк у нас тоже постоянно стоит.
Фуфырик своего имени не знает, ну или не отзывается никогда, а остальные у нас не так давно, может, еще приучатся.
Еще я их тренирую приходить на зов и постукивание, когда они гуляют.

Оффлайн Aisa

• Новичок
  • *
« Ответ #223 : 03 Февраля, 2008, 15:30:53 pm »
Коробкой с кормом потрясти - тоже помогает крыс подманить. Grin

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #224 : 03 Февраля, 2008, 19:52:57 pm »
Спасибо, буду учить отзываться.

Скучно одному, а сам виноват