Наконец инет заработал, читаю всё, что пропустила. Джеймс сказочно подрос. А из Ричи получается прекрасный меховой воротник, куда там песцу и норке. Ест он плохо, может, потому, что ещё не совсем от болячек оклемался? Шнурик у меня из молодёжи самый обжористый, я уж про диету для него подумываю. Я бы, пока он прибаливает, кормила его тем, что он любит. Избалуется, конечно, но потом можно его переучить. Малыша можно, но учтите, Шнурик, при всей его мягкости и интеллигентности пару раз цапанул малявок до крови. Правда, он быстро их принял, а теперь они его строят, но подселение было не идеальным.
А с Джеймсом вам придётся повоевать. Вряд ли он без борьбы уступит свои позиции. Он будет выворачиваться, орать, стараться укусить. Вам будет его жалко, захочется приголубить. Но придётся сцепить зубы и держать кверху пузом довольно долго. И по носу подушечкой пальца постукивать вполне допустимо, не сильно, но обидно. И так до тех пор, пока он не поймёт, что Главная крыса - вы. И сселять их с Ричи я бы не стала ни в коем случае, будут только новые травмы, моральные и физические.
А вообще вы молодец, мальчикам с вами повезло. Думаю, дальше будет лучше. Удачи вам и всем вашим питомцам.