Автор Тема: Началось с года крысы  (Прочитано 296658 раз)

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
Re: Началось с года крысы
« Ответ #180 : 27 Января, 2008, 22:28:56 pm »
Спасибо, поняла, как объяснять главенство. А до какого возраста крысы растут? Мне кажется, Джеймс правда подрос, пока у меня. А вот Ричи плохо ест. Гладишь его - прямо косточки. Даже курицу плохо ест. Не кормить же его одним творогом и йогуртом!

Anksnmn

• Гость
« Ответ #181 : 27 Января, 2008, 22:49:36 pm »
 icon_lol
какая фотка, просто супер... такой лапочка Smiley

не знаю, как домашние крысы, а вот пасюки, в журнале написано, всю жизнь могут расти и прибавляют по несколько грамм после каждой драки... и в конце концов, самый опытный боец становится больше остальных по размеру и по положению в стае)))  

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #182 : 27 Января, 2008, 22:56:16 pm »
Тогда интересно, скольких Джеймс замочил  Grin Grin

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #183 : 27 Января, 2008, 23:06:17 pm »
Наконец инет заработал, читаю всё, что пропустила. Джеймс сказочно подрос. А из Ричи получается прекрасный меховой воротник, куда там песцу и норке. Ест он плохо, может, потому, что ещё не совсем от болячек оклемался? Шнурик у меня из молодёжи самый обжористый, я уж про диету для него подумываю. Я бы, пока он прибаливает, кормила его тем, что он любит. Избалуется, конечно, но потом можно его переучить. Малыша можно, но учтите, Шнурик, при всей его мягкости и интеллигентности пару раз цапанул малявок до крови. Правда, он быстро их принял, а теперь они его строят, но подселение было не идеальным.
 А с Джеймсом вам придётся повоевать. Вряд ли он без борьбы уступит свои позиции. Он будет выворачиваться, орать, стараться укусить. Вам будет его жалко, захочется приголубить. Но придётся сцепить зубы и держать кверху пузом довольно долго. И по носу подушечкой пальца постукивать вполне допустимо, не сильно, но обидно. И так до тех пор, пока он не поймёт, что Главная крыса - вы. И сселять их с Ричи я бы не стала ни в коем случае, будут только новые травмы, моральные и физические.
 А вообще вы молодец, мальчикам с вами повезло. Думаю, дальше будет лучше. Удачи вам и всем вашим питомцам.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #184 : 27 Января, 2008, 23:10:22 pm »
Джеймс красавец! Обжорка Wink. Наверное, есть смысл Ричи подкармливать дополнительно, на прогулке. Может он курицу не любит? Пусть есть творог и сушняк, дет питание. Зоська тоже мясо не любит. Wink
Моей Зоське уже 2 года, а она по размерам все меньше всех ( детство в зооуголке), даже сиамчата 2месячные ее уже догнали . Вот ей-то я доказывала, что я -Главная крыса! Приходилось ее пузом кверху фиксировать, нависаешь над ней "мордой" и зубы показываешь... Она аж жмурится от страха...  
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #185 : 27 Января, 2008, 23:23:52 pm »
Спасибо! В общем, похоже на то, как с собаками. Я своим ротвелям тоже зубы показывала и рычала на них - когда сил физически стало для шкирки не хватать. Насчет "жалко" - это Джеймс не на ту напал. Если б вы видели месячного ротвелька, как его жалко, а я знала, что надо воспитывать. Буду делать, как Вы говорите! Кстати, когда они с Ричи после хвоста на задних лапах друг к другу примеривались, я Джеймса рукой отгоняла и он меня не кусал. Мне соседка сказала, что если крысам давать мясо, они становятся кусачие. Это правда? Я пока только курицу давала.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #186 : 27 Января, 2008, 23:35:36 pm »
Неправда. Еда на крысячий характер не действует. Я Димке, своему первому крысу, частенько давала сырое мясо, но более нежного и преданного зверика не встречала. Правда, теперь я сырое не даю, знаю, что можно подцепить какую-нибудь гадость.. Но и от варёного мяса крыски не звереют. Так что можете им смело его давать.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #187 : 28 Января, 2008, 21:31:30 pm »

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #188 : 28 Января, 2008, 22:07:35 pm »
Вот что нашла случайно на другом форуме: "как крысовод со стажем, могу сказать. Есть крысуны (двое), которые живут у меня по-одиночке, брала их достаточно взрослыми и не смогла ссадить. И они несчастнее, чем клетки, в которых например 6-7 крыс". Если так, то что с моими делать?  Брали двух специально, чтоб им не скучно было, а теперь, выходит, оба будут скучать?

Falco

• Гость
« Ответ #189 : 28 Января, 2008, 22:10:51 pm »
Вот что нашла случайно на другом форуме: "как крысовод со стажем, могу сказать. Есть крысуны (двое), которые живут у меня по-одиночке, брала их достаточно взрослыми и не смогла ссадить. И они несчастнее, чем клетки, в которых например 6-7 крыс". Если так, то что с моими делать?  Брали двух специально, чтоб им не скучно было, а теперь, выходит, оба будут скучать?
А на плече не дрались? Может быть, еще не все потеряно. Пробуйте, воспитывайте. Я ссадила взрослых мужиков с 4хмесячным самцом - отцом Ричи. Хотя у него и характер был отличный, но все равно сложности были, дрались, орали, бывало, и хватали зубами. Тьфу-тьфу, душа в душу живут сейчас, хотя иногда по старой привычке бычат, но без укусов. Один визг только.  

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #190 : 29 Января, 2008, 08:52:13 am »
У меня два первых (вернее, первый и второй) крыса жили по-одному, и, вроде, особо несчастными не выглядели. Тут всё дело в том, сколько времени вы сможете им уделять. А если они под вашим присмотром ещё и гулять вместе будут - очень хорошо. А вот по поводу ссаживания я сильно сомневаюсь. За Ричи страшновато.

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #191 : 29 Января, 2008, 18:44:13 pm »
Вот и мне за Ричи страшновато. Когда двоих сажаю на плечи, Ричи пищит. Боится. Двух покусов мне довольно. Понаблюдаю, как дальше будет. Там на фотке выше разница в размерах видна.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #192 : 29 Января, 2008, 18:51:26 pm »
Я Анфису подселяла к девкам 4 месяца! Подселила.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #193 : 29 Января, 2008, 18:57:51 pm »
Да, разница впечатляющая. А в возрасте разница есть? Такое впечатление, что Ричику 6 месяцев, а Джеймсу не меньше года. Но Шнурик,а, значит, и Ричи, мелковаты, так что Джеймсу может быть месяцев 7-8. А блошек вывели?

Оффлайн Охтинка

• Супер-пользователь
« Ответ #194 : 29 Января, 2008, 19:03:46 pm »
Вот тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=10364.140 написано, что Джеймсу 6-8. Вшей врач сказала 3 раза обрабатывать через 10 дней. Сегодня или завтра будет только 2й раз. Ну попробую их на руки двоих брать. Только на руках - одно, а двоих без присмотра в клетке - теперь другое. Пока хвост зарастет, еще больше отвыкнут. Анфису сильно кусали? КАК Вы подселяли?